-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Luzi

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2011
Записей: 46465
Комментариев: 4934
Написано: 59631


Как мы готовим картофельную запеканку с лисичками

Пятница, 22 Сентября 2017 г. 20:54 + в цитатник
Цитата сообщения gyord-pro-ladies Как мы готовим картофельную запеканку с лисичками

Картофельная запеканка с лисичками

 

Вам понадобится:

Духовка Духовка
Лук репчатый крупный 1 шт. Сливочное топленое масло 10 г
Картофель 1500 г Лисички 500 г
Соль 1.25 ч.л. Перец черный молотый ¼ ч.л.
Сливочное масло 70 г Молоко 150 мл
Яйцо куриное 3 шт.    
Картофельная запеканка с грибами любима многими, ведь это настоящая комфортная еда (comfort food): привычная, домашняя, не вызывающая непонимания и недоумения. Для того, чтобы запеканка была вкусной и могла вызвать по-настоящему ностальгические чувства, она должна быть приготовлена из хорошей крахмалистой картошки, свежих ароматных грибов и непременно с любовью :)

Ингредиенты 1-го этапа:

Лук репчатый крупный 1 шт. Сливочное топленое масло 10 г
Картофель 1500 г    
 0 этап
Картошку сразу же поставьте вариться в мундире. Выбирайте примерно одинаковые, некрупные картофелины, чтобы они приготовились равномерно. Лук мелко нарежьте, обжарьте до прозрачности в небольшом количестве масла и отложите.

Ингредиенты 2-го этапа:

Лисички 500 г    
 1 этап
Лисички очистите от земли. Обычно грибы не рекомендуют мыть из-за того, что они впитывают слишком много воды, но в лисичках может быть довольно много земли, поэтому, на мой взгляд, лучше выпарить воду во время готовки, чем хрустеть песком на зубах. В общем, смотрите по ситуации.
 2 этап
Грибы крупно нарежьте и обжарьте на сковороде до того момента, когда жидкость выпарится и они будут именно жариться. Если грибов много, то эту жидкость будет быстрее слить и даже использовать потом для приготовления соусов или бульонов.

Ингредиенты 4-го этапа:

Соль ¼ ч.л. Перец черный молотый ¼ ч.л.
 3 этап
Соедините грибы с луком, посолите и поперчите, хорошо перемешайте.
 4 этап
Готовую картошку очистите, пока она горячая.

Ингредиенты 6-го этапа:

Сливочное масло 60 г Молоко 150 мл
Яйцо куриное 3 шт. Соль 1 ч.л.
 5 этап
Так же в горячем виде пропустите её через пресс для картофеля, добавьте масло и молоко. По одному добавляйте яйца и тщательно перемешивайте, чтобы получилась однородная картофельная масса. Не забудьте посолить пюре, можно добавить измельчённую зелень укропа, приправить пажитником или паприкой. Половину получившейся картофельной массы выложите ровным слоем в форму для запекания.
 6 этап
На слой картофеля положите грибы, затем оставшийся картофель. Можно добавить сыр: либо внутрь, к начинке, либо посыпать им запеканку сверху, примерно за 10-15 минут до готовности.

Ингредиенты 8-го этапа:

Сливочное масло 10 г    
 7 этап
Разровняйте верхний картофельный слой, смажьте верх маслом.
 8 этап
Запекайте при 180-190 градусах, пока верх запеканки не станет золотисто-коричневым.
 9 этап
Чтобы запеканку было легко нарезать, необходимо её немного остудить. К запеканке традиционно хороша сметана или грибной соус. Можно подать запеканку со овощами как самостоятельное блюдо или как гарнир.

источник

 

 

 

4425087_1552345 (544x80, 31Kb)
4425087_Bez_imeni1 (544x80, 27Kb)
4425087_02 (544x80, 28Kb)
4425087_456 (544x80, 31Kb)
4425087_123 (544x80, 29Kb)

 

 

 

Рубрики:  Вкусняшки/вкусняшки из грибов

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку