Цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_
9 необычных рецептов вкусного ежевичного пирога
В сезон созревания ягод каждый домашний кулинар старается порадовать родных свежей ароматной выпечкой, а пирог с ежевикой – идеальное решение для приготовления лакомства к чаю. Для создания вкусного угощения хватит минимального набора продуктов, хорошего рецепта и желания удивить домочадцев.
Пирог из свежей ежевики - рецепт
Самый простой пирог с ежевикой готовится из четырех базовых ингредиентов, печется полчаса, а результат восхитительный! Пышный кекс с сочной начинкой покорит каждого сладкоежку и к чаю такая выпечка подойдет идеально. При желании можно полить поверхность изделия глазурью. Форма понадобится круглая 22 см.
Ингредиенты:
-
масло сливочное – 150 г;
-
яйца – 4 шт.;
-
сахар – 200 г;
-
мука – 300 г;
-
разрыхлитель, ваниль;
-
ежевика – 300 г;
-
крахмал – 50 г.
Приготовление
-
Взбить яйца с сахаром, ввести разрыхлитель, ваниль.
-
Не выключая миксер, всыпать муку и мягкое масло.
-
Ежевику обсыпать крахмалом, высыпать в тесто, перемешать.
-
Перелить в форму, выпекать пирог с ежевикой 30 минут при 190 градусах.
Пирог с ежевикой и творогом
Ежевичный пирог с творогом по вкусу напоминает запеканку, а если в состав начинки добавить крем-чиз выйдет почти настоящий чизкейк. Тесто для пирога с ежевикой готовить не нужно, по данному рецепту роль коржа выполняет раскрошенное песочное печенье, смешанное со сливочным маслом. Сразу доставать его из духовки нельзя.
Ингредиенты:
-
песочное печенье – 600 г;
-
сливочное масло растопленное – 3 ст. л.;
-
творог – 300 г;
-
сливочный сыр – 200 г;
-
ванилин;
-
сахар – 150 г;
-
яйца – 2 шт.;
-
ежевика – 300 г.
Приготовление
-
Раскрошить печенье, смешать с маслом, собрать в ком.
-
Распределить в форме тесто, формируя бортики. Поставить в холодильник на 1 час.
-
Творог протереть через сито.
-
Смешать с яйцами, сахаром и ванилином, ввести крем-чиз.
-
Выложить начинку в форму, выпекать 60 минут при 170.
-
Из 1/3 ежевики сделать пюре, распределить на поверхности пирога.
-
Оставшиеся ягоды разложить на поверхности.
-
Охлаждать пирог с ежевикой 3 часа.
Рецепт пирога с ежевикой из песочного теста
Песочный пирог с ежевикой – классика австрийской кондитерии. Испечь лакомство можно быстро, ингредиенты нужны доступные, главное придерживаться основных правил изготовления теста. Оно непременно должно немного подмерзнуть, только так выйдет идеальный рассыпчатый пирог с сочной и вкусной начинкой.
Ингредиенты:
-
замороженное масло – 200 г;
-
яйца – 3 шт.;
-
сахар – 150 г;
-
разрыхлитель;
-
мука – 500 г;
-
ежевика – 300 г;
-
крахмал.
Приготовление
-
Масло натереть на терке, смешать с мукой (должна получиться крошка).
-
Ввести разрыхлитель, яйца и сахар.
-
Собрать тесто в ком, разделить на две неравные части. Замораживать 40 минут.
-
Натереть в форму для выпекания большую часть теста.
-
Выложить ежевику, обсыпанную крахмалом.
-
Сверху натереть оставшееся тесто.
-
Выпекать 30 минут при 190 градусах.
Пирог с ежевикой из слоеного теста
Слоеный пирог с ежевикой печется проще любого варианта. Благодаря использованию покупного теста на приготовление лакомства уходит всего полчаса. Чтобы пирог вышел пышным, хрустящим и рассыпчатым, используйте дрожжевую заготовку. При желании можно оформить угощение в виде рулета и дополнить состав начинки грушами и орехами.
Ингредиенты:
-
дрожжевое тесто – 700 г;
-
мягкое масло – 50 г;
-
сахар – 50 г;
-
хлебная крошка – 50 г;
-
ежевика – 200 г;
-
груша – 1 шт.
Приготовление
-
Размороженное тесто раскатать в тонкий пласт, смазать мягким маслом, посыпать сахаром и крошкой.
-
Выложить ежевику и грушевые дольки.
-
Свернуть рулетом, переложить на противень.
-
Смазать поверхность желтком, посыпать сахаром и дробленными орехами.
-
Выпекать 25 минут при 190 градусах.
Открытый пирог с ежевикой
Открытый ежевичный пирог можно оформить в виде французского тарта: хрустящая песочная основа, заполненная нежнейшим заварным кремом и украшенная свежими ягодами. Восхитительное сочетание сладкой пропитки кисловатой ежевики создают отменный сбалансированный вкус. Заварной крем можно заменить сливочным.
Ингредиенты:
-
яйца -1 шт.;
-
масло – 100 г;
-
мука – 200 г;
-
сахар – 50 г;
-
молоко – 50 мл.
Крем:
-
молоко – 500 мл;
-
желток – 3 шт.;
-
сахар – 100 г;
-
мука – 50 г;
-
пудра сахарная – для украшения;
-
ежевика – 300 г.
Приготовление
-
Растереть масло и муку в крошку.
-
Вбить яйцо, ввести сахар и молоко.
-
Распределить тесто в форме с бортиками, наколоть вилкой.
-
Охладить заготовку 30 минут.
-
Выпекать 20 минут при 200.
-
Взбить яйца с сахаром, ввести муку.
-
Влить молоко, варить до загустения.
-
Выложить крем на выпеченную основу, разровнять.
-
Распределить ягоды.
-
Охлаждать 3 часа, перед подачей посыпать пудрой.
Пирог с ежевикой в сметанной заливке
Очень вкусным и нежным получается пирог с ежевикой и сметаной. Готовится лакомство быстрее и проще, чем может показаться с первого взгляда. Важным моментом является подача угощения: резать его можно только полностью охлажденным. Корж любой сгодится: песочный, слоеный или из раскрошенного печенья.
Ингредиенты:
-
песочное тесто – 500 г;
-
ежевика – 200 г;
-
сметана 25% - 400 мл;
-
сахар – 100 г;
-
яйца – 2 шт.;
-
крахмал – 1 ст. л.
Приготовление
-
Тесто распределить в форме с бортиками, наколоть вилкой.
-
Поставить в холодильник на 30 минут.
-
Выпекать 15 минут при 180.
-
Взбить сметану с сахаром, яйцами и крахмалом.
-
Вылить в остывшую форму.
-
Выложить ягоды, притапливая.
-
Выпекать пирог со сметаной и с ежевикой 40 минут при 180.
Шоколадный пирог с ежевикой
Пирог с ежевикой, рецепт которого описан далее, очень универсальный. Простое тесто сочетается с разными ягодами, дополнять его можно и орехами, и ароматными отдушками: ромом или бренди. Можно выпекать целый большой пирог или распределить основу в формочки и сделать маффины, но время приготовления нужно сократить на 10 минут.
Ингредиенты:
-
масло мягкое – 200 г;
-
яйца – 3 шт.;
-
сахар – 150 г;
-
мука – 200 г;
-
разрыхлитель;
-
какао – 3 ст. л.;
-
эспрессо – 30 мл;
-
ром – 20 мл;
-
ежевика – 200 г.
Приготовление
-
Растереть масло с сахаром, взбить в пышный крем.
-
Ввести яйца, какао и ром.
-
Добавить эспрессо и муку с разрыхлителем.
-
Всыпать ежевику, перемешать, перелить в форму и выпекать 35 минут при 190.
Пирог с ежевикой из дрожжевого теста
Сдобный пирог с ежевикой потребует немало времени на готовку, но, если выполнить все действия правильно, результат превзойдет все ожидания. Пышное, вкусное лакомство долго не черствеет, благодаря большому количеству сдобы: яиц, масла и жирного молока. Дрожжи не стоит использовать сухие, лучше купить свежие и приготовить тесто опарным методом.
Ингредиенты:
-
ежевика – 400 г;
-
сахар – 50 г;
Опара:
-
дрожжи – 25 г;
-
молоко – 200 мл;
-
сахар – 1 ст. л.
Сдоба:
-
мягкое масло – 200 г;
-
яйца – 4 шт.;
-
сахар – 150 г;
-
ванилин;
-
мука – 500-600 г;
-
молоко – 200 мл.
Приготовление
-
Сделать опару из теплого молока, сахара и дрожжей.
-
Отдельно соединить мягкое масло, сахар, яйца, ванилин и молоко.
-
Ввести опару, муку, замесить мягкое тесто.
-
Оставить на расстойку, трижды обминая.
-
Начинка из ежевики для пирога готовится просто: ягоды разминают, смешивают с сахаром.
-
Готовое тесто делят на 2 неравные части, большую распределяют в форме.
-
Выкладывают наполнение, украшают оставшимся тестом.
-
Смазывают желтком, оставляют на 15 минут.
-
Выпекают 35 минут при 180.
Бисквитный пирог с ежевикой
Этот вкусный пирог с ежевикой получается очень пышным и ароматным. В составе присутствует лимонная цедра, этот ингредиент необязательный, он придает вкусу особую интересную нотку. При желании лакомство можно сделать шоколадным, заменив равноценно часть муки на какао-порошок. Форму используйте 22 см.
Ингредиенты:
-
яйца – 4 шт.;
-
сахар – 200 г;
-
мука – 200 г;
-
разрыхлитель;
-
лимонная цедра – 1 ст. л.;
-
ежевика – 200 г;
-
крахмал – 50 г.
Приготовление
-
Взбить белки в пышную пену, подсыпая сахар.
-
Ввести осторожно взбитые желтки, разрыхлитель, цедру и муку.
-
Вылить в форму, распределить запанированную в крахмале ежевику, притапливая.
-
Выпекать 40 минут при 180.
Пирог с ежевикой в мультиварке
В мультиварке лучше всего получается пирог с ежевикой на кефире. Пышное и вкусное лакомство удастся идеальным и понравится каждому едоку. Нужно учитывать, что румяной корочки на поверхности изделия не получится, потому при подаче угощение дополнительно украшают ягодами или присыпают сахарной пудрой.
Ингредиенты:
-
сахар – 150 г;
-
кефир – 150 мл;
-
мука – 200 г;
-
разрыхлитель, ванилин;
-
яйца – 2 шт.;
-
масло растительное – 100 мл;
-
ежевика – 200 г;
-
крахмал – 20 г.
Приготовление
-
Взбить яйца с сахаром.
-
Ввести масло и кефир.
-
Добавить разрыхлитель, ваниль и муку.
-
Перелить в чашу, распределить запанированную ежевику, притапливая ягоды.
-
Готовить пирог на кефире с ежевикой на «Выпечке» 1 час.
-
-
Источник: