Проверенный временем рецепт пышного манника с изюмом на обычном кефире без муки.
манная крупа – 1 ст.
кефир – 1 ст.
сахар – 0,5 ст.
сливочное масло или маргарин – 80 гр.
изюм – 80-100 гр.
яйцо - 1 шт.
ванильный сахар – 1 пакетк
сода – 0,5 ч.л
уксус 9% - 1 ст.л (для соды)
соль - щепотка
В миске смешиваем венчиком яйцо, соль, ванилин, сахар.
Добавляем кефир, растопленное сливочное масло, манку, изюм, соду. Даём смеси набухнуть 15 минут.
Форму смазываем, хорошо присыпаем манной крупой.
Переливаем тесто в форму и выпекаем в разогретой духовке при t 180* С. 40-50 минут.
Как я готовлю этот вкусный манник смотрите в моем коротеньком видео ниже.