-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Luzi

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2011
Записей: 46465
Комментариев: 4936
Написано: 59633


Простой, но вкуснейший пирог с творогом и маком по рецепту Джейми Оливера! + отзывы

Среда, 08 Февраля 2017 г. 21:21 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li

Простой, но вкуснейший пирог с творогом и маком по рецепту Джейми Оливера! + отзывы

Огромная благодарность автору: Андрей (andy chef)

20 (466x700, 432Kb) В конце недели всегда хочешь наградить себя сладеньким за хорошо проделанную работу, за начало новой жизни «с понедельника», за то, что пережил летнюю жару и прочее прочее. Я давно хотел побаловать вас чем-то необычным, интересным и не совсем похожим на пирог. Значит нужно было использовать необычные, но доступные ингредиенты, и отказаться от чего-то привычного. Как вам такое?! Муки почти не будет! Будет творог, апельсин и мак, ещё орехи и хорошее настроение! Звучит заманчиво? Тогда садитесь поудобнее и записывайте. Мы сделаем очень простой пирог, на всю подготовку вы потратите вряд ли больше 20 минут. Что мы получим?! Вкуснейший пирог с очень необычной текстурой. Он хорошо держит форму, очень сочный и рыхлый. Но при этом совершенно нежный, играющий ароматами. То мы слышим апельсин, и тут же лопающиеся семена мака, нежную текстуру, похожую на запеканку и плотные отголоски бисквита. Всё это перемешивается у вас в тарелке и кажется, будто вы только что влюбились в новый десерт. Вы уже думаете, что хорошо бы приготовить его снова. А ещё поделиться с друзьями и обязательно угостить важного человека, чтобы он тоже оценил вместе с вами это простое чудо! Рецепт взял из книжки Джейми Оливера, слегка поиграв с маслом.


Ингредиенты:

Яйца — 4 шт
Сливочное масло — 115 г
Сахар — 125 г
Апельсин — 1 шт
Мука — 30 г
Мак — 2 ст.л.
Ореховая мука — 125 г
Рикотта — 125 г вместо рикотты подойдёт любой творог с мелкими крупинками, чтобы было не сухо, возможно вам понадобится добавить молоко, а потом отмерить 125 грамм.
1 (700x466, 442Kb)

Как испечь:

Отделите белки и желтки четырёх яиц.
2 (700x466, 321Kb)

Взбейте масло (115) и сахар (125) в чаше миксера до белизны.
3 (700x466, 337Kb)4 (700x466, 363Kb)

Добавьте цедру одного апельсина (шаг не обязательный, но желательный).
5 (700x466, 360Kb)

Добавьте желтки. Хорошо перемешайте.
6 (700x466, 379Kb)

Просейте муку (30 г) и добавьте мак (2 ст.л.). Я использую мак из пакетика и не замачиваю его (называется голубой мак).
7 (700x466, 395Kb)

Взбейте и добавьте рикотту (125 г) и ореховую муку (125 г). Вместо рикотты подойдёт любой творог с мелкими крупинками, чтобы было не сухо, возможно вам понадобится добавить молоко, а потом отмерить 125 грамм. Ореховую муку можно сделать самим, порубив мелко орехи ножом, блендером или скалкой.
8 (700x466, 354Kb)

Снова взбейте до однородности.
9 (700x466, 414Kb)

Теперь взбейте белки с щепоткой соли в пышную стойкую пену.
10 (700x466, 342Kb) 11 (700x466, 296Kb)

Соедините белки с тестом. Удобно ввести половину белков, перемешать лопаткой, а потом ввести вторую половину.
12 (700x466, 300Kb)

Тесто должно быть однородным и пышным.
13 (700x466, 352Kb)

Смажьте борта формы маслом и простелите дно и борта пергаментом. Мы могли сделать французскую рубашку, но пирог достаточно нежный, поэтому пергамент удобнее.
14 (700x466, 418Kb)

Перелейте тесто в форму. У меня 16 см, можно взять 18. Хочу заметить, что пирог будет хороший и воздушным только тогда, когда вы качественно взобьете белковую массу и осторожно её введете в тесто (лопаткой). Иначе клёклости не избежать.
15 (700x466, 415Kb)

Выпекаем при 190 градусах (верх-низ) до готовности.
16 (700x466, 319Kb)

Когда вынете пирог, дайте ему немного остыть в форме, затем выньте. Он может немного опуститься в центре, ничего страшного. Просто переверните его. Дайте остыть на решетке.
17 (700x466, 493Kb)

В идеале смазать его абрикосовым джемом и посыпать шоколадной крошкой.
18 (700x466, 425Kb)

Я дополнительно украсил его спонж-бисквитом.
19 (466x700, 358Kb)

В разрезе он выглядит так:
20 (466x700, 432Kb)


Воплощения и отзывы других кулинаров
Спасибо всем огроменное за то, что поделились результатами!!!

Katya Kositsyna:
Готовлю уже третий раз этот прекрасный пирог! Фантастика!
21 (525x700, 386Kb)

Оксана Зезекало:
Андрей, это нечто! Но как же обойтись без экспериментов?) Добавила апельсиновый курд и крем (масло, вареная сгущенка, крем-сыр), сочетание бомба! Сам запах чего стоит. Очередной поклон и спасибо! Совет всем: сразу делайте двойную порцию!)
22 (466x700, 362Kb)

Lara Slizh:
Очень легкий и вкусный пирог! Делала 1.5 порции. Форма 22см. 45 мин при 190*, затем еще 15 мин при 160*.
23 (700x525, 362Kb)

Людмила:
Пирог вышел очень нежным и вкусным. Но от грецких орехов - темноватый. А в общем я очень довольна. Спасибо!
24 (466x700, 364Kb)

Anastasia Drokina:
Вкуснятина редкостная👍🏻намолола себе килограмм ореховой муки и пеку теперь его постоянно!
25 (700x524, 491Kb)

Anna Fedorova:
Чутоооооок подрогел☺,но на всус ни капельки не повлияло))оооочень нежный.
26 (525x700, 476Kb)

Natalia Kotlova:
Это мой первый опыт по вашему рецепту, нереально вкусно , просто не передать словами. Делать вообще проще простого.
27 (700x466, 281Kb)

Елена:
Здравствуйте Андрей! два раза пекла пирог и два раза он не пропекся. Подскажите пожалуйста в чем может быть дело. Фото прилагаю.
Андрей (andy chef):
На фото ему не хватит 6-8 минут в духовке
30 (700x466, 353Kb)

Katya Kositsyna:
Фантастический пирог! Получился тоненьким, из-за широкой формы, но все равно вкусный! В следующий раз сделаю 2 порции)
31 (598x700, 436Kb)

Елена:
Очень вкусный десерт! Готовила на самодельной муке из грецких орехов, получился темненьким, но очень сочным, яркого, насыщенного вкуса! Постепенно надеюсь перепробовать с разными орехами, интересно сравнить вкусы. Спасибо, Андрей, за знакомство с этим замечательным рецептом!
32 (640x443, 335Kb)

Любовь Ситникова:
Нереально нежный и вкусный. Форма 20 см., выпекался 45 минут.
33 (700x525, 417Kb) 34 (700x525, 341Kb)

Ольга:
Андрей, огромное спасибо за все ваши рецепты, а ща этот - особенно! Невероятно вкусно! Такой пирог может тягаться с тортами! Я сверху добавила слой творожного крема и курд из красной смородины - получилось волшебно! У меня только один вопрос: в текстуре пирога видно явное расслоение (пирог так быстро съели, что я не успела распробовать и понять, что всплыло в верхнем слое). Как думаете, из-за чего это? Вместо рикотты взяла зерненый творог Простоквашино. И еще полагаю, что миндаль для муки не был до конца высушен. Остальное строго по рецепту. Фото прилагаю.
40 (700x492, 327Kb)

Евгения Якимова:
Делала двойную порцию, пирог пропекся идеально! Такой завтрак продлевает жизнь, спасибо!
41 (700x393, 262Kb)

Анна Скорик:
Очень вкусно получилось!
42 (700x525, 512Kb)

Наташа:
только что остудила свое творение по вашему рецепту. держала в духовке 1 час и 10 или 15 минут. Получилось невероятно вкусно, но надо было подержать еще минут 10 - середина чуть влажновата.
43 (599x599, 313Kb)

Юлия:
Изумительный .спасибо за рецепт .
44 (700x700, 621Kb)

Марина Мисюркеева:
Андрей,Вы,волшебник!!! Готовила с арахисовой мукой,это -Космос. Спасибо за чудесный блог. Достаточно много готовила по вашим рецептам и всё идеально👌. Муж в восторге
45 (700x393, 328Kb)

Meerseele:
Андрей, спасибо большое за Вашу работу! Воздушный, ароматный пирог, маковые зернышки очень кстати
46 (700x525, 522Kb)

Сергей Дуняк:
Такой десерт и пирогом назвать язык не поворачивается, учитывая что мы привыкли представлять при слове "пирог") Андрей, спасибо, очень интересная идея и игра компонентов.
47 (700x700, 546Kb)

Елена Дерягина:
Это просто феерия вкуса! Пирог невероятно нежный и воздушный! Благодаря вашим рецептам я каждый раз пробую новые продукты. В этот раз я наконец-то попробовала рикотту)
P.S: мой пирог выпекался 45 мин. в форме диаметром 18 см. Сверху полила карамельным соусом. Ням-ням)
48 (700x700, 457Kb)



0 (700x219, 148Kb)

Рубрики:  Выпечка.Пироги/маковые

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку