Во-первых, готовится оно буквально 3 минуты, в одной посуде и одной ложкой (те, кто не любит мыть посуду, меня поймут).
Кухня чистая, руки чистые — прелесть.
А во-вторых, из него не обязательно сразу что-то печь. Можно заморозить заготовку, а в нужный момент достать, подержать 5 минут при комнатной температуре, отрезать кусочек нужного размера и наделать вкуснятины! Оставшееся тесто снова следует убрать в морозилку.
![2 (700x467, 217Kb)](//mtdata.ru/u13/photoDEB1/20431892898-0/original.jpg#20431892898)
Принцип таков:
нужно смешать
1 часть сахара,
2 части жира,
3 части муки и
щепотку соли. | А что еще туда добавить
— орехи, сухофрукты, ваниль,
корицу, какао — это уже пусть
ваша фантазия и кулинарный
вкус подсказывают. | Ингредиенты
Сливочное масло 100 г
Сахар 50 г
Пшеничная мука 150 г
Соль 1 щеп. |
![thumb-840x440 (700x366, 27Kb)](//mtdata.ru/u1/photoE1C6/20208820049-0/original.jpg#20208820049)
Размягченное (не растопленное) сливочное масло разотрите с сахаром и щепоткой соли добела. Добавьте просеянную муку и замесите тесто.
![1 (700x467, 263Kb)](//mtdata.ru/u8/photoDFF0/20878038596-0/original.jpg#20878038596)
Изделия получаются необыкновенными, истинно песочными: рассыпаются во рту, заметьте, без всяких разрыхлителей. Очень быстро и очень вкусно.
![2 (700x467, 217Kb)](//mtdata.ru/u8/photo7691/20654965747-0/original.jpg#20654965747) Источник
| |