-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Luzi

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2011
Записей: 46465
Комментариев: 4933
Написано: 59630


А вы уже испекли эти пироги? Просто, быстро, ну до чего же вкусно!

Пятница, 27 Января 2017 г. 18:51 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li

А вы уже испекли эти пироги? Просто, быстро, ну до чего же вкусно!
 

Воплотила пару рецептов из своей копилочки. Делюсь впечатлениями.
Оба рецепта оооочень просты! Продукты оооочень доступные.
Вкусно непередаваемо! Обязательно попробуйте!
4 (700x257, 256Kb)


Рождественское "Полено" с кофейным вкусом
2 (700x525, 432Kb)

По вкусу больше напоминает "Наполеон".
Только готовится быстро и просто. Очень всем понравился!



Ингредиенты:

Тесто слоеное — 450 г

Масло сливочное — 200 г
Молоко сгущенное — 1 бан.
Кофе натуральный (молотый) — 2 ч. л.
В крем добавила еще сметаны 200г

Приготовление:
Слоеное тесто раскатываю и режу на полоски. Выкладываю на пергаментную бумагу и ставлю в разогретую до 200˚C духовку на 10 -15 минут.
Крем. Сливочное масло (размягченное) взбиваю, добавляю постепенно сгущенку и кофе, не прекращая взбивать. Крем готов!
На столе раскладываю пищевую пленку в несколько слоев. Выкладываю крем, затем несколько слоеных палочек, снова крем и т. д.
Сворачиваю рулетиком и ставлю в холодильник не менее чем на 12 часов.
Затем снимаю пленку и украшаю слоеными крошками.
Тортик готов! Сынуля сделал снежинки из шоколада для украшения)
Подробный рецепт здесь

Гениально: быстрый и вкуснющий пирог с вареньем и орехами
4 (700x525, 471Kb)

Большую часть съела я сама)) Очень понравилась структура пирога, нежность, бархатистость. Карамельная корочка сверху + кислинка...
Теперь это мой любимый пирог!


Ингредиенты:

Для теста:
2 ст.(280 г) просеянной муки
1 ч.ложка разрыxлителя
3/4 ст.(150 г) саxара
100 растопленного(не горячего) сливочного масла
2 яйца
100 г сметаны( можно взять 1/2 ст. кефира)
1 ч.ложка ванильн.эссенции
1 ст.ложка лимон.сока
1 ч. ложка лим.цедры
шепотка соли

Верхний слой:
2/3 ст. абрикосового джема *
100 г грецкиx ореxов(дробленныx на большие кусочки)

Для сладкой помадки:
1/3 ст. саxарн. пудры
1 ст. ложка лимонного сока

дуxовка 180 гр.
Форма 20*30 см
Время выпекания-40 мин(или до сухой лучинки)
6 (700x525, 377Kb)

Приготовление:

1.Все продукты положить в миску и смешать до образования однородной массы.
2.Выложить тесто в форму.**
3. Сверxу намазать слоем джема(джем лучше слегка подогреть,тогда его легче будет "размазывать") и посыпать ореxами.
4.Поставить в нагретую духовку(средняя полка..желательно с обдувом)
5.Через 25-30 мин. накрыть форму с пирогом пищевой фольгой(ето делается для того,чтобы орехи не пригорели)
6.Вынуть пирог из духовки и дать остыть 10-15 мин.
7.Из пудры и сока сделать "помадку" и при помощи ложки "накапать на пирог***

* Вместо абрикосового джема можно взять апельсиновый или сливовый..или на ваш вкус..Хотя мое мнение именно абрикосовый,сливовый или апельсиновый больше всего подходят..
**.Тесто очень "липучее",поэтому лучше всего его распределять его по форме рукой,которую периодически смачивать в миске с водой.
8 (700x525, 425Kb)5 (700x525, 451Kb)

Рубрики:  Выпечка.Пироги/мультирецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку