-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Luzi

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2011
Записей: 46465
Комментариев: 4934
Написано: 59631


Мясо с чечевицей по-венгерски

Вторник, 20 Сентября 2016 г. 16:23 + в цитатник
Цитата сообщения POSITIVE_7 Мясо с чечевицей по-венгерски

 (500x373, 74Kb)


На 4 порции
1 ст л оливкового масла
2 средние луковицы, порубить
2 зубчика чеснока, мелко порубить
500 гр нежирной говядины (свинины), порезать на небольшие кубики
2 ч л сладкой паприки (sweet paprika)
1 ч л острой паприки или острого перца (hot paprika)
1/2 ч л тимьяна (thyme)
1 баночка (400 гр) порезанных помидор в собственном соку (diced tomatoes)
2 ч л коричневого сахара (можно белый)
120 гр (1/2 чашки) красной чечевицы (red lentils)
375 гр (1 1/2 чашки) бульона
соль, перец по вкусу
1 помидор для сервировки
йогурт (по желанию)
петрушка


Нагреть масло в большой, глубокой кастрюле. Добавить лук, чеснок и мясо, обжаривать 3-4 минуты, в конце добавить паприку и продолжать обжаривать ещё 1 минуту.
Добавить оставшиеся ингредиенты, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить с закрытой крышкой 20 минут, иногда перемешивая.
Снять с кастрюли крышку и продолжать варить ещё 15-20 минут, до лёгкого загустения.
Добавить соль и перец по вкусу.

Разрезать помидор горизонтально, очистить от семян и тонко порезать.

Подавать мясо с рисом, сверху положить дольки помидора и йогурт (по желанию).

Приятного аппетита.

Автор: Ayn
Рубрики:  Вкусняшки/бобовые

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку