-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Luzi

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2011
Записей: 46465
Комментариев: 4934
Написано: 59631


Рис с баклажаном и томатами

Воскресенье, 11 Сентября 2016 г. 20:18 + в цитатник
Цитата сообщения anngol Рис с баклажаном и томатами

4248238_42 (604x365, 59Kb)

Ингредиенты:
На 4 порции
 
2 баклажана
1 средняя луковица
3-4 зубчика чеснока
1 крупный томат
1 морковь
1 чили
3 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. бальзамического уксуса
1 ст.л. оливкового масла
1 стакан риса
2 стакана воды 
2 ст.л. томатной пасты
пучок зелени
1/2 ч.л. пряных трав по своему усмотрению
Лук, чили и морковь довольно мелко нарезать. Чеснок искрошить.
Баклажаны нарезать средним кубиком.
В сотейник сложить лук, чеснок, морковь и чили, добавить масло и отправить посудину на плиту. На среднем огне обжарить овощи до мягкости 2-3 минуты. Добавить баклажан, пряности и готовить еще 3-4 минуты.
 
Томат нарезать кубиком и добавить в сотейник вместе с томатной пастой, влить соевый соус, бальзамический уксус и перемешать.
Добавить рис, перемешать и влить воду. Накрыть сотейник крышкой и уменьшить огонь. Когда крышка завибрирует, провернуть ее по часовой стрелке, чтобы образовался гидрозатвор и продолжить готовить на минимальном огне 10 минут. Огонь выключить и оставить рис доходить под крышкой еще 10 минут.
 
Зелень измельчить и добавить в рис, перемешать!
 
Подавать, разложив рис в порционные тарелки и украсив, по желанию, зеленью.
 
 
Рубрики:  Блюда из овощей/баклажаны

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку