Рагу из курицы с баклажанами "Что может быть вкуснее?!"
Вы даже не представляете, какое вкусное рагу из баклажанов и курицы! ...универсальное блюдо для конца лета и начала осени.
1 кг. баклажанов (лучше маленького размера)
5 помидоров (можно использовать консервированные кусочками)
1 луковица
8 куриных бедер без кожи
растительное масло, соль, перец
1 ч. ложка куркумы, 1/2 ч. ложки шафрана
петрушка, мята
Очистить баклажаны. У мини-экземпляров оставить хвостики. Большие разрезать вдоль на 2-4 части и пополам. Посыпать солью и оставить на 15 минут. Промыть, обсушить и обжарить на растительном масле до темно-золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце.
Тонко нарезать лук и обжарить в небольшом количестве масла зо золотистого цвета, приправить куркумой и перемешать.
Добавить к луку куриные бедра и обжарить 5-8 минут. Посыпать шафраном, приправить черным перцем.
Добавить помидоры, тушить 10 минут до загустения соуса. Добавить 1/2 стакана воды, довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить под крышкой 30 минут.
Посолить, поверх выложить баклажаны, не перемешивая, тушить еще 20 минут. Аккуратно переложить рагу в блюдо, не нарушая слоев. Посыпать зеленью петрушки и мяты. Подавать с рисом.