Цитата сообщения Лилёша
Капустная лазанья или голубцы по-итальянски
Новый взгляд на всеми любимый рецепт.
капуста белокочанная (листьев) — 8
фарш мясной (свинина + говядина) — 400 гр.
рис — 100 гр.
сыр голландский (любой твёрдый) — 100 гр.
лук репчатый (больших) — 2 шт.
морковь (больших) — 2 шт.
томатная паста — 2 ст. л.
масло оливковое — 2 ст. л.
соль (по вкусу)
перец чёрный (по вкусу)
сахар (по вкусу)
молоко — 300 мл.
масло сливочное — 1 ст. л.
мука — 1 ст. л.
орех мускатный (щепотка)
сметана (для подачи)
Капустные листья опустить в кипящую воду на 5 минут. Вынуть, остудить. Сыр натереть на терке. Фарш смешать с рисом, посолить, поперчить. В сковороде разогреть масло. Лук нарезать кубиком, морковь натереть на тёрке. Обжарить лук до прозрачности, затем добавить морковь. Немного обжарить и добавить томатную пасту. Обжарить минутку и довести до вкуса солью. перцем и сахаром.
Для соуса бешамель масло растопить на медленном огне в сотейнике, добавить муку, перемешать. Не снимая с огня небольшими порциями влить молоко. Помешивая. довести до кипения и готовить 3-5 минут, пока соус загустеет. Посолить, поперчить и приправить мускатным орехом. На дно формы для запекания выложить немного соуса, сверху капустные листья. Это могут быть не целые листья, а кусочки.
Затем выложить слой фарша с рисом.
Сверху выложить слой овощей и снова соус.
Затем листы капусты. Сверху листы посыпать тёртым сыром. Дальше повторить слои.
Духовку разогреть до t 170* С. Готовить лазанью примерно 40-50 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Затем форму вынуть, дать лазанье немного отдохнуть, минут 10, и можно подавать.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник