-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Luzi

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2011
Записей: 46465
Комментариев: 4934
Написано: 59631


Делаем сережки в технике сутажной вышивки

Четверг, 14 Июля 2016 г. 19:46 + в цитатник
Цитата сообщения ксения_изнова Делаем сережки в технике сутажной вышивки

Автор мастер класса Наира Шабловская (intalasa), далее текст и фото мастера !!!

Делаем сережки в технике сутажной вышивки | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Легкие симпатичные сережки в технике сутажной вышивки — интересный аксессуар, который дополнит ваш гардероб.
Создать их своими руками хоть и трудоемко, но возможно.

Для этого понадобится:

1. Круглый кабошон. В моем случае это лунасофт размером 10 мм.
2. Бисер. У меня это японский бисер TOHO 15 размера.
3. Бусины. У меня жемчуг Сваровски диаметром 4 и 3 мм.
4. Стразики в оправах. Я использовала шатоны от Сваровски диаметром 4 мм.
5. Швензы для серег.
6. Пины с петельками.
7. Термоклей.
8. Сутаж.
9. Нитки.
10. Клей.
11. Фетр.

 

серьги
 

 

Первым делом приклеиваем кабошон к фетру.

 

серьги сутажные
 

 

Теперь надо сделать кабошончику оправу. Как это делается в подробностях показано в сети многократно, поэтому не буду вдаваться в подробности. Отмечу лишь один момент: нужно, чтобы в первом ряду будущей оправы было четное количество бисеринок, и тогда все получится правильно и красиво :)

 

сутажная вышивка
 

 

Когда оправа готова, отрезаем три кусочка сутажа, складываем их и начинаем обшивать оправленный кабошон.

 

сутажная техника
 

 

Замыкаем круг.

Тут есть один важный момент: нужно не переборщить, сшивая кончики. Если перетянуть чересчур сильно — то сутаж начнет выдавливать кабошон.

 

вышивка
 

 

Прошиваем несколько раз и выводим иголку из одного из углов.

 

вышивание
 

 

Подцепляем жемчужину и вшиваем ее.

 

компоненты сваровски
 

 

 

бижутерия
 

 

Рабочий хвостик сутажа заводим на изнанку изделия и закрепляем, подшивая.

 

серёжки
 

 

Теперь вшиваем вторую жемчужинку.

 

вышивка бисером
 

 

Закрепляем рабочие хвостики и аккуратно сшиваем их на изнанке вместе

 

украшения
 

 

Рабочий хвостик загибаем и подшиваем вокруг «ушка», центром которого является жемчужинка.

 

 

 

Целимся в рубчик. Кто-то шьет мононитью, но я ее не люблю, поэтому предпочитаю цветные ниточки для вышивки бисером, подбирая их в тон сутажу.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вот что у нас получается.

Следующим этапом берем шатон и вшиваем его в ложбинку между ушек, заодно подшивая рабочие хвостики сутажа.

 

 

 

Вот такая получается красотища. Хвостики сшиваем между собой.

 

 

 

Подшиваем следующий ряд жемчуга.

 

 

 

 

 

 

Вот как это все выглядит с изнанки. У шатонов 4 отверстия, поэтому в такие вот уголочки их очень удобно вшивать.

 

 

 

Наша почти готовая сережка с лица,

 

 

 

Отрезаем лишний сутаж

 

 

 

Берем пин с петелькой, обкусываем его до нужно длины и вставляем под слои сутажа, располагая так, чтобы петелька оказалась ровно в центре верхней ложбинки серьги. В принципе, швензу можно было бы и пришить, но мне нравится, когда серьги свободно болтаются, поэтому я почти всегда делаю крепление для швенз из пинов.

Сам пин закрепляю термоклеем. Это заодно выравнивает изнаночную сторону, делая ее аккуратнее. Кроме того, если сутаж мягкий — термоклей придает изделию некоторую твердость.

 

 

 

Дальше нужно сделать изнанку. Для этого я беру ультрасайд, подклеиваю его к серьгам и аккуратно обрезаю по контуру сережки, после чего, пришиваю его к ней мелкими стежками или стежками через бисеринку. В этой модели бисер мне показался лишним, поэтому я просто пришила.

 

 

 

Ну и последний штрих: крепим к нашим сутажным элементам швензы и можем наслаждаться готовым изделием :)

 

 

http://www.livemaster.ru/topic/1892199-delaem-serezhki-v-tehnike-sutazhnoj-vyshivki

Рубрики:  Умелые руки/сутажная вышивка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку