Цитата сообщения shapo4ka90
Изюмный манник.
1.
![t5LhB6-uxDg (604x453, 243Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/9/129/143/129143819_t5LhB6uxDg.jpg)
Для манника нужны такие продукты:
-один стакан манной крупы;
-один стакан кефира;
-пол стакана сахара;
-восемьдесят грамм растопленного сливочного масла или маргарина;
-семьдесят пять грамм изюма;
-одно куриное яйцо;
-один пакетик ванильного сахара;
-пол чайной ложки соды (погасить уксусом);
-щепотка соли;
Готовить будем вот так:
Шаг первый.
Изюм ошпарить кипятком, воду слить а изюм обсушить и смешать с щепоткой муки.
Яйцо слегка взбить миксером с солью,сахаром и ванильным сахаром, влить кефир, масло, добавить манную крупу, изюм и соду, все хорошо размешать.
Второй шаг.
Дать смеси "набухнуть" минут 15-20 пока греется духовка.
Духовку включить на 200 градусов, форму (я брала одноразовую размером 22 см.) смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой.
Смесь постояла и стала густой.
Третий шаг.
Перекладываем в форму, верх разровнять.
Выпекать минут 45-50 пока пирог не загустеет и не покроется румяной корочкой.
Готовый манник немного остудить в форме, затем аккуратно переложить на блюдо. По желанию можно верх глазировать слегка подогретым джемом.
Всем приятного!!!