Луковый суп с сырными гренками.
4 крупные луковицы
½ стебля лука порея
500 мл овощного или куриного бульона
100 мл сухого белого вина
небольшой пучок тимьяна
сливочное масло
2 ст.л. оливкового масла
щепотка сахара
соль, перец
вустерский соус
несколько кусочков подсушенного белого хлеба
чеддер, натертый на терке
Лук очистить, нарезать полукольцами.
Порей тщательно вымыть, избавившись от песка, нарезать.
В кастрюле с толстым дном распустить сливочное масло. Добавить лук, томить на небольшом огне около 20 минут. Лук должен сначала стать мягким, а затем начать карамелизироваться.
Добавить вино и щепотку сахара, перемешать. Дать немного покипеть, затем влить в кастрюлю бульон.
Убавить огонь и варить еще около 35 минут, по необходимости добавляя бульон.
Приправить солью, перцем, тимьяном и вустерским соусом.
Приготовить гренки: сбрызнуть хлеб оливковым маслом, посыпать сыром. Поставить под гриль на несколько минут.
Подавать суп с гренками.
Автор
http://maria-kitchen.livejournal.com/