-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Luzi

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2011
Записей: 46465
Комментариев: 4935
Написано: 59632


Чудо -тесто

Суббота, 06 Сентября 2014 г. 21:27 + в цитатник
Цитата сообщения Alex_INNA Чудо -тесто

Чудо -тесто
Этот рецепт чудесного теста многим пригодится на хозяйстве.

Продукты:
500 мл. кефира или простокваши,
1 столовая ложка сахара,
200 мл. растительного масла,
муки, сколько заберёт, чтобы тесто было мягким.
Подсыпаем понемногу, чтобы не нарушить пропорцию.

Тесто получается очень красивым.

Процесс:
Присыпаем рабочую поверхность мукой, раскатали, не очень тонко, позже вы поймёте почему.
Теперь взяли обычную пищевую соду и по чуть-чуть обсыпали тесто.
Завернули конвертом и опять раскатали точно также, обсыпали содой, завернули конвертом. Третий раз раскатали, обсыпали содой, завернули конвертом, положили в миску, накрыли салфеткой и оставили отдыхать.
В общей сложности уходит 2 кофейные ложечки соды.
Это технология позволяет добиться великолепного результата - качества сдобного воздушного, по текстуре теста, не прибегая к употреблению дрожжей.

Просто находка!
Эффект потрясающий.

А этим временем готовим начинку.


Напишу, какую начинку делала я.
Но, уверяю вас - этому тесту подойдут любые начинки.

Я взяла:
500 гр. обычного 5% развесного творога,
3 столовые ложки козьего кремообразного творога,
примерно 180 мл. кефира - 3%,
2 большие ветки мелко нарезанного сельдерея,
2 веточки нарезанного свежего базилика,
6 нарезанных черносливин,
травки всевозможные,
кубик сои фирмы Кнор.
Всё тщательно вымешала.
Противень от обычной плиты обильно смазала растительным маслом.

Тесто хорошо раскатала и выложила в противень так, чтобы края свисали.

Наколола вилкой.

Смазала растительным маслом.

По тесту выложила начинку. Разровняла.

Раскатала ещё один слой теста, чуть тоньше и покрыла начинку, с краёв подняла тесто нижнего коржа и аккуратненько заложила, полностью закрывая пирог.

Чуть наколола вилкой.

Сверху смазала взбитым яичком с ложкой молока.

Благодаря этому, пирог получается солнечного цвета, просто глаз радует, ещё не пробуя.

Прекрасно порционно красиво нарезается.
Подавать можно и в горячем и остывшем виде.

Очень удачный пирог.
Всем на здоровье!

П.С. Этой начинки хватило на один противень от обычной плиты и ещё один - поменьше от старой электрической духовки.
Теперь буду готовить две разные начинки, чтобы хватило на всё тесто.

Вы вправе выбирать по своему желанию, усмотрению и возможностям.



Обратите внимание.
Камелия делала из этого теста пирожки с мясной начинкой и жарила их в масле на сковородке.
Как красиво получилось.
А, КАК ВКУСНО!
Рубрики:  Несладкая выпечка/слоеное тесто

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку