-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Luzi

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2011
Записей: 46465
Комментариев: 4934
Написано: 59631


Абрикосовое варенье дольками.

Среда, 24 Июля 2013 г. 21:06 + в цитатник
Цитата сообщения АННА7777 Абрикосовое варенье дольками.

Абрикосовое варенье

Приготовьте на зиму абрикосовое варенье дольками. Это варенье не только вкусное и красивое, оно еще и полезное. Среди фрукты, произрастающей у нас, абрикосы являются лидером по содержанию каротина (провитамина А). А как известно, каротин подавляет выработку свободных радикалов и повышает иммунитет. Это отличное средство для поддержания фигуры в отличной форме, для профилактики и лечения заболеваний сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта. Поэтому кушайте летом побольше абрикос, а на зиму готовьте это чудное варенье из абрикосов дольками.

Абрикосовое варенье
 

Ингредиенты:

 

  • 1 кг. абрикосов
  • 1,300 кг. сахара
  • 1,5 стакана воды
  • Для абрикосового варенья дольками отбираем плотные и немного не доспевшие абрикосы. Переспевшую фрукту можно съесть или сварить из нее обычное абрикосовое варенье илиджем.
  • Тщательно моем абрикосы. Когда вода стечет и плоды слегка обсохнут, аккуратно раскрываем абрикосы на дольки, извлекаем косточки.
  • Абрикосовые дольки складываем в широкую эмалированную миску для варенья.
  • В отдельной эмалированной посуде варим сироп из сахара и воды.
  • Горячим сиропом заливаем абрикосовые дольки. Оставляем на 12 часов настаиваться.
  • Сливаем сироп с абрикос, доводим сироп до кипения и снова заливаем абрикосы. Варенье отставляем настаиваться 12 часов.
  • Сцеживаем сироп, доводим его до кипения. После того, как залили абрикосовые дольки горячим сиропом в третий раз, миску с вареньем ставим на огонь.
  • Поднявшуюся пенку обязательно снимаем деревянной ложкой (специальная ложка, которая используется только для варки варенья, как и миска).
  • Варим абрикосы на медленном огне около часа, пока сироп не приобретет красивый оранжево-золотистый цвет. Следим, чтобы варенье не подгорело.
  • Чтобы перемешать абрикосовое варенье, берем миску в руки и слегка стряхиваем содержимое или же придаем ему вращательное движение. При таком способе абрикосовые дольки сохраняются лучше, чем при перемешивании ложкой.
  • Чтобы узнать сварилось варенье или нет, достаточно капнуть горячий сироп на охлажденную тарелку. Если капелька сохраняет округлую форму, то варенье готово, если растечется озером по тарелке, то следует проварить еще немного.
  • Вкусное варенье из абрикосов без косточек закатываем в стерильные банки. Горячие банки переворачиваем крышками вниз и в таком виде оставляем остывать.
  • Храним абрикосовое варенье в прохладном месте.

P.S. Количество сахара в рецепте можно менять в зависимости от сладости фрукты. Если абрикосы сладкие, то, естественно, кладем чуть меньше сахара и наоборот. Но при этом важно помнить, что чем меньше сахара в варенье, тем меньше времени оно может храниться.

 

 

Серия сообщений "Кулинария,еда":
Часть 1 - Пирог Перевёртыш.
Часть 2 - Горячие блюда из курицы.Подборка 12+1
...
Часть 16 - Пирог с абрикосами насыпной.
Часть 17 - Скумбрия пряного посола.
Часть 18 - Абрикосовое варенье дольками.
Часть 19 - Салат из кальмаров.
Часть 20 - Баклажаны маринованные.
...
Часть 22 - Сало "Дамское".Очень нежное.
Часть 23 - Салат "Нежность"с куриной грудкой.
Часть 24 - Хачапури.

Серия сообщений "Консервирование,варенье и т.д.":
Часть 1 - Клубничное варенье
Часть 2 - Быстрые маринованные огурчики.
Часть 3 - Аджика
Часть 4 - Абрикосовое варенье дольками.
Часть 5 - Абрикосовое варенье.
Рубрики:  Заготовка на зиму/варенья и компоты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку