Зефир яблочный домашний |
Вкусное, низкокалорийное и полезное лакомство, которое содержит пектин и желатин.
Пектин очень важен для стабилизации обмена веществ, он снижает содержание холестерина в организме, улучшает периферическое кровообращение, а также перистальтику кишечника. Но, самое ценное его свойство в том, что он обладает способностью очищать живые организмы от вредных веществ.
Желатин состоит из смеси белковых веществ животного происхождения и содержит 18 аминокислот, в том числе глицин, пролин, оксипролин, аланин, глютоминовую и аспарагиновые кислоты. Они улучшают обмен веществ, повышают умственную работоспособность и укрепляют сердечную мышцу, являются одним из основных источников энергии центральной нервной системы, мышц и головного мозга.
Вывод: употребление домашнего зефира доставит вкусовое удовольствие, пользу для организма в целом и не останется на талии в виде лишних килограмм.
Ингредиенты:
яблоки - 6 - 7 шт.
сахар - 1/2 стакана
яйцо (белки) - 7 шт.
лимонный сок - 2 ч. ложки
желатин - 1 ст. ложки
Промытые яблоки испечь целиком.
Затем
протереть их через сито.
В
получившееся яблочное пюре,
добавив сахар и варить до
загустения, непрерывно помешивая.
Белки охладить, хорошо взбить и соединить с яблочным пюре.
В смесь ввести предварительно
растворенный желатин, добавить
лимонный сок, все тщательно
перемешать и разложить в
порционную посуду.
Охладить в холодильнике.Приятного аппетита!
Серия сообщений "Десерты":
Часть 1 - Мусс банановый
Часть 2 - Фруктово-творожный тортик
...
Часть 16 - Банановое "Рафаэлло"
Часть 17 - Шоколадно-ореховые трюфели
Часть 18 - Зефир яблочный домашний
Часть 19 - Домашняя орехово-шоколадная паста
Рубрики: | Дeсерты/конфеты дом.приготовления |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |