-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Luzi

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2011
Записей: 46465
Комментариев: 4934
Написано: 59631


Сливовый мармелад с корицей и лимоном/Marmellata di prugne con limone e cannella

Среда, 11 Мая 2011 г. 16:38 + в цитатник
Цитата сообщения Мадина_Хагуш

Сливовый мармелад с корицей и лимоном/Marmellata di prugne con limone e cannella

 (335x500, 122Kb)
Ингредиенты на примерно 2 банки по 250 мл:

1 кг. белых слив
1 большой лимон
700 граммов сахара
1 палочка корицы
100-150 мл. воды



Сливы помыть, косточку удалить. Лимон тоже помыть.
Залить сливы водой, засыпать сахаром. Вскипятить и проварить минут 20. Пену снимать постоянно.
Выключить и оставить до вечера. Вечером добавить порезанных кружочками лимона ( вместе с корочкой) и палочку корицы. Проварить 20 минут.
Выключить.
Утром опять проварить 20 минут. Выключить. Остудить. Вечером того же дня опять проварить 20 минут и выключить.
Сами смотрите на густоту. Если необходимо можете повторить процедуру на следующий день.
Палочку вытащить в конце, ясен пень. И разлить по банкам.

ВАЖНО:
1. Постоянно помешивать, следить чтобы не пригорал.
2. Огонь - медленный.
3. Не ждать, что он мгновенно застынет. Он в остывшем виде ЗАСТЫВАЕТ.
А вот густоту контролируйте сами.





источник - elladkin.livejournal.com/

Рубрики:  Заготовка на зиму/варенья и компоты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку