-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Luyda52

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.12.2010
Записей: 20995
Комментариев: 19963
Написано: 43741


Чесночные лепёшки на кефире (на сковороде)

Пятница, 27 Сентября 2019 г. 19:52 + в цитатник

0 (673x449, 63Kb)

Лепёшки на кефире, с чесноком и зеленью петрушки, - находка для случаев, когда к обеду срочно понадобился хлеб. Пропитанная пряным маслом корочка и воздушный мякиш - ароматно и очень вкусно! Приготовьте эти чесночные лепёшки на сковороде!

Продукты
Кефир - 200 мл
Сметана - 50 мл
Мука пшеничная - 320 г + 50 г на подпыл
Соль - 2/3 ч. ложки
Сахар - 1 ч. ложка
Сода - 2/3 ч. ложки
Масло растительное - 20 мл
*
Для чесночного масла:
Масло сливочное - 25 г
Масло оливковое - 30 мл
Чеснок - 2-3 зубчика
Петрушка свежая - 20 г

 

Пошаговый фото рецепт

 

 

 
Фото приготовления рецепта: Чесночные лепёшки на кефире (на сковороде) - шаг №1

Подготовьте продукты по списку. 
Желательно извлечь кефир и сметану из холодильника за 20-30 минут до начала приготовления, чтобы они согрелись до комнатной температуры.

 
Фото приготовления рецепта: Чесночные лепёшки на кефире (на сковороде) - шаг №2

Просейте в миску 200 граммов пшеничной муки. Добавьте соль, соду и сахар. Хорошо перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Чесночные лепёшки на кефире (на сковороде) - шаг №3

К сухим ингредиентам добавьте кефир, сметану и растительное масло.

 
Фото приготовления рецепта: Чесночные лепёшки на кефире (на сковороде) - шаг №4

Перемешайте. Затем, подсыпая небольшими порциями ещё 100-120 г муки, замесите мягкое, упругое и все ещё немного липкое тесто, которое можно сформировать в шар.

Фото приготовления рецепта: Чесночные лепёшки на кефире (на сковороде) - шаг №5

Вымешивайте тесто 2-3 минуты. Затем заверните тесто в пищевую плёнку и оставьте при комнатной температуре на 15 минут.

 
Фото приготовления рецепта: Чесночные лепёшки на кефире (на сковороде) - шаг №6

Зелень мелко нарежьте. Сохраните 1-2 щепотки зелени для украшения лепёшек перед подачей.
Чеснок очистите и натрите на мелкой тёрке.

Фото приготовления рецепта: Чесночные лепёшки на кефире (на сковороде) - шаг №7

Растопите сливочное масло и смешайте с оливковым маслом, солью, чесноком и зеленью. Тщательно перемешайте и оставьте смесь настаиваться при комнатной температуре, пока готовите лепёшки.

Фото приготовления рецепта: Чесночные лепёшки на кефире (на сковороде) - шаг №8

Посыпьте рабочую поверхность и тесто мукой. Раскатайте тесто до толщины примерно 0,5 см. Мне для работы с тестом (на подпыл) понадобилось ещё 50 граммов пшеничной муки.

Фото приготовления рецепта: Чесночные лепёшки на кефире (на сковороде) - шаг №9

С помощью формы, стакана или другого подручного предмета вырежьте из теста кружочки диаметром 7-8 см. Оставшееся тесто снова обомните, раскатайте и повторите процедуру.

Фото приготовления рецепта: Чесночные лепёшки на кефире (на сковороде) - шаг №10

На среднем огне разогрейте сухую сковороду. Стряхните излишки муки с лепёшек. Выложите лепёшки на сковороду.

 
Фото приготовления рецепта: Чесночные лепёшки на кефире (на сковороде) - шаг №11

Жарьте лепёшки под крышкой по 4 минуты с каждой стороны.

Фото приготовления рецепта: Чесночные лепёшки на кефире (на сковороде) - шаг №12

Переложите лепёшки на тарелку и сразу же, пока они ещё горячие, смажьте с двух сторон ароматным маслом с чесноком и зеленью. Повторите процедуру с оставшимися лепёшками.

Фото приготовления рецепта: Чесночные лепёшки на кефире (на сковороде) - шаг №13

Чесночные лепёшки на сковороде готовы. Посыпьте лепёшки оставшейся зеленью и подавайте к столу тёплыми.
Приятного аппетита!

 

 

Источник>>> http://wmrf.su/w20vi
Рубрики:  Кулинария/Торты, пирожки
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку