Чесночные лепёшки на кефире (на сковороде) |
Лепёшки на кефире, с чесноком и зеленью петрушки, - находка для случаев, когда к обеду срочно понадобился хлеб. Пропитанная пряным маслом корочка и воздушный мякиш - ароматно и очень вкусно! Приготовьте эти чесночные лепёшки на сковороде!
Продукты | ||
Кефир - 200 мл | ||
Сметана - 50 мл | ||
Мука пшеничная - 320 г + 50 г на подпыл | ||
Соль - 2/3 ч. ложки | ||
Сахар - 1 ч. ложка | ||
Сода - 2/3 ч. ложки | ||
Масло растительное - 20 мл | ||
* | ||
Для чесночного масла: | ||
Масло сливочное - 25 г | ||
Масло оливковое - 30 мл | ||
Чеснок - 2-3 зубчика | ||
Петрушка свежая - 20 г |
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте продукты по списку. |
Просейте в миску 200 граммов пшеничной муки. Добавьте соль, соду и сахар. Хорошо перемешайте. |
К сухим ингредиентам добавьте кефир, сметану и растительное масло. |
Перемешайте. Затем, подсыпая небольшими порциями ещё 100-120 г муки, замесите мягкое, упругое и все ещё немного липкое тесто, которое можно сформировать в шар. |
Вымешивайте тесто 2-3 минуты. Затем заверните тесто в пищевую плёнку и оставьте при комнатной температуре на 15 минут. |
Зелень мелко нарежьте. Сохраните 1-2 щепотки зелени для украшения лепёшек перед подачей. |
Растопите сливочное масло и смешайте с оливковым маслом, солью, чесноком и зеленью. Тщательно перемешайте и оставьте смесь настаиваться при комнатной температуре, пока готовите лепёшки. |
Посыпьте рабочую поверхность и тесто мукой. Раскатайте тесто до толщины примерно 0,5 см. Мне для работы с тестом (на подпыл) понадобилось ещё 50 граммов пшеничной муки. |
С помощью формы, стакана или другого подручного предмета вырежьте из теста кружочки диаметром 7-8 см. Оставшееся тесто снова обомните, раскатайте и повторите процедуру. |
На среднем огне разогрейте сухую сковороду. Стряхните излишки муки с лепёшек. Выложите лепёшки на сковороду. |
Жарьте лепёшки под крышкой по 4 минуты с каждой стороны. |
Переложите лепёшки на тарелку и сразу же, пока они ещё горячие, смажьте с двух сторон ароматным маслом с чесноком и зеленью. Повторите процедуру с оставшимися лепёшками. |
Чесночные лепёшки на сковороде готовы. Посыпьте лепёшки оставшейся зеленью и подавайте к столу тёплыми. |
Источник>>> http://wmrf.su/w20vi
Рубрики: | Кулинария/Торты, пирожки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |