МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ С ЛИМОНОМ: СЪЕДАЕШЬ ОГУРЧИК А РАССОЛОМ ЗАПИВАЕШЬ — ВКУСНЯТИНА!
|
|
Воскресенье, 02 Июня 2019 г. 10:10
+ в цитатник
![0 (600x522, 67Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/2/148/970/148970111_0.jpg)
Ингредиенты на 1 литровую банку:
Ингредиенты на 1 литровую банку:
-
Маленькие огурчики (сколько влезет в банку)
-
1 кружок лимона
-
4 зубчика чеснока
-
2 веточки укропа
-
2 лавровых листа
-
1 бутон гвоздики
-
0.5 ч ложки горчичного семени
-
По 3 горошины черного и душистого перца
-
Для рассола: 1 литр воды, 150 грамм сахара, 40 грамм соли
Приготовление:
-
Огурцы заливаем холодной водой на 3 часа, затем хорошенько моем и обрезаем кончики.
-
Складываем все специи и пряности в простерилизованные банки, затем кладем огурчики и заливаем банки крутым кипятком, оставляем на 20 минут.
-
Затем сливаем воду и замеряем ее количество, при необходимости добавляем теплую кипяченую воду до нужного объема.
-
Растворяем в этой воде сахар, соль и добавляем кружок лимона.
-
Заливаем горячим маринадом огурцы и закатываем, перевернув вверх дном.
-
Укутывать не нужно, остужаем при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
Источник>>> http://wmrf.su/w1ym9
Метки:
огурцы
консервация
заготовки на зиму
Процитировано 42 раз
Понравилось: 12 пользователям
-
12
Запись понравилась
-
42
Процитировали
-
0
Сохранили
-