На 320 г. белой пшеничной муки:
120мл. тёплой воды,
1 яйцо,
25г. свежих прессованных дрожжей,
3 столовые ложки(60г) сахара,
четверть чайной ложки соли,
3-4 столовые ложки растительного масла.
Для начинки на 8 булочек:
по 100 грамм мелко рубленных орехов и сахара и пол ложки корицы.
Для прослаивания булочек 70-100 грамм размягченного сливочного масла.
Для формовки немного растительного масла.
На 320 г. белой пшеничной муки:
120мл. тёплой воды,
1 яйцо,
25г. свежих прессованных дрожжей,
3 столовые ложки(60г) сахара,
четверть чайной ложки соли,
3-4 столовые ложки растительного масла.
Для начала в теплую воду добавляем дрожжи, перемешиваем и сразу к ник кладем сахар. Опять перемешиваем и добавляем яйцо. Угадали... перемешиваем.
Теперь суда же просеиваем муку, перемешиваем (ха, ха, ха). Как мука пропиталась водой
добавляем соль и растительное масло
И замешиваем гладкое, эластичное тесто (минут 10). Убираем в миску смазанную растительным маслом, накрываем пищевой пленкой и в теплое место минут на 40-60 для увеличения в объеме в 2-3 раза.
Для начинки на 8 булочек: по 100 грамм мелко рубленных орехов и сахара и пол ложки корицы. Для прослаивания булочек 70-100 грамм размягченного сливочного масла. Для формовки немного растительного масла.
Подошедшее тесто
делим на 8 одинаковых частей. Каждую округляем и шов подкатываем. Смазываем растительным маслом, чтобы не обветривались и даем минут 10 отдохнуть.
Для удобства формовки стол и руки немного смазываем растительным маслом
руками растягиваем тесто в очень тонкий, прозрачный пласт и промазываем его сливочным маслом
присыпаем орехово-сахарной смесью и зрительно деля тесто на три части, сворачиваем одну треть на середину. Опять промазываем и просыпаем начинкой
сворачиваем оставшеюся треть опять на середину, все то же проделывая и с начинкой и
так же поступаем с боковыми частями
получая в результате вот такой квадрат. Его пока сворачиваем все остальные булочки откладываем отдохнуть в сторонку на несколько минут.
Отдохнувшие заготовки чуть распластываем руками, превращая в более тонки и собираем все 4 угла
в центре.
Вот так выглядят подготовленные булочки, которые мы и выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень. Включаем разогреваться духовку на 180-200 градусов и даем время булочкам еще раз расстояться минут 15. Перед выпечкой в центр каждой булочки можно положить ягодку или орешек. Смазываем разболтанным желтком, смешанным с молокой. Чуть присыпаем сахаром для карамельной корочки и выпекаем около 30 минут.
Минут за 10 до конца выпечки можно присыпать булочки миндальными лепестками и готовые припудрить сахарной пудрой (извините) и скорее всех к столу... скорее!!! Терпеть нет мочи! аромат стоит... Ну что может быть вкуснее домашней свежей сдобной выпечки... А тем более такой! Сделанной с любовью! Угощайтесь! Приятного Вам аппетита!