-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Luyda52

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.12.2010
Записей: 20995
Комментариев: 19964
Написано: 43742


Ореховые булочки + видео

Среда, 25 Октября 2017 г. 12:25 + в цитатник




На 320 г. белой пшеничной муки:
120мл. тёплой воды,
1 яйцо,
25г. свежих прессованных дрожжей,
3 столовые ложки(60г) сахара,
четверть чайной ложки соли,
3-4 столовые ложки растительного масла.

Для начинки на 8 булочек:
по 100 грамм мелко рубленных орехов и сахара и пол ложки корицы.
Для прослаивания булочек 70-100 грамм размягченного сливочного масла.
Для формовки немного растительного масла.

 

 
 
На 320 г. белой пшеничной муки:
120мл. тёплой воды,
1 яйцо,
25г. свежих прессованных дрожжей,
3 столовые ложки(60г) сахара,
четверть чайной ложки соли,
3-4 столовые ложки растительного масла.
Для начала в теплую воду добавляем дрожжи, перемешиваем и сразу к ник кладем сахар. Опять перемешиваем и добавляем яйцо. Угадали... перемешиваем.
 
Теперь суда же просеиваем муку, перемешиваем (ха, ха, ха). Как мука пропиталась водой
 
 
добавляем соль и растительное масло
 
  И замешиваем гладкое, эластичное тесто (минут 10). Убираем в миску смазанную растительным маслом, накрываем пищевой пленкой и в теплое место минут на 40-60 для увеличения в объеме в 2-3 раза.
 
 
  Для начинки на 8 булочек: по 100 грамм мелко рубленных орехов и сахара и пол ложки корицы. Для прослаивания булочек 70-100 грамм размягченного сливочного масла. Для формовки немного растительного масла.
 
 
 Подошедшее тесто
 
 
 
 делим на 8 одинаковых частей. Каждую округляем и шов подкатываем. Смазываем растительным маслом, чтобы не обветривались и даем минут 10 отдохнуть.
 
 Для удобства формовки стол и руки немного смазываем растительным маслом
 
 руками растягиваем тесто в очень тонкий, прозрачный пласт и промазываем его сливочным маслом
 
 присыпаем орехово-сахарной смесью и зрительно деля тесто на три части, сворачиваем одну треть на середину. Опять промазываем и просыпаем начинкой
 
 сворачиваем оставшеюся треть опять на середину, все то же проделывая и с начинкой и 
 
 
 так же поступаем с боковыми частями
 
 
 получая в результате вот такой квадрат. Его пока сворачиваем все остальные булочки откладываем отдохнуть в сторонку на несколько минут.
 
 Отдохнувшие заготовки чуть распластываем руками, превращая в более тонки и собираем все 4 угла
 
 в центре.
 
Вот так выглядят подготовленные булочки, которые мы и выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень. Включаем разогреваться духовку на 180-200 градусов и даем время булочкам еще раз расстояться минут 15. Перед выпечкой в центр каждой булочки можно положить ягодку или орешек. Смазываем разболтанным желтком, смешанным с молокой. Чуть присыпаем сахаром для карамельной корочки и выпекаем около 30 минут.
 
 
Минут за 10 до конца выпечки можно присыпать булочки миндальными лепестками и готовые припудрить сахарной пудрой (извините) и скорее всех к столу... скорее!!! Терпеть нет мочи! аромат стоит... Ну что может быть вкуснее домашней свежей сдобной выпечки...  А тем более такой! Сделанной с любовью! Угощайтесь! Приятного Вам аппетита!
 
Источник >>> http://wmrf.su/w1enr
Рубрики:  Кулинария/Торты, пирожки
Видео/Вкусно готовим
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку