-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Luyda52

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.12.2010
Записей: 20995
Комментариев: 19962
Написано: 43740


Яблочный пирог «3 стакана»

Понедельник, 16 Января 2017 г. 00:57 + в цитатник

Пирог "3 стакана"

Для приготовления понадобятся: манка, масло (сливочное), мука, сахар, яблоки.

Сложность приготовления: Для начинающих
Количество порций: 6
Время приготовления: около 1,5 часов
Национальная кухня: русская
Тип приготовления: духовка
Особенности: праздничное
Пирог "3 стакана"

 

Сухой яблочный пирог без яиц. Часто готовлю его осенью, когда нужно израсходовать большое количество яблок. Приготовление достаточно простое, никакой возни с тестом, а вкус у пирога отменный! Обязательно попробуйте его!

 

Ингредиенты:  

1 стакан муки;

1 стакан манки;

1 стакан сахара (у меня смесь коричневого и белого);

1 300 г. яблок;

разрыхлитель*;

ванильный сахар;

100 г. сливочного масла.

  * Пекарский порошок (разрыхлитель) – на 20 г нужно смешать 5 г пищевой соды, 3 г лимонной кислоты и 12 г муки. Это количество порошка рассчитано на 500 г муки.

1. Смешать муку, манку и сахар. Добавить разрыхлитель.

2. Яблоки почистить, натереть на терке.

3. В разъемную форму выкладывать слои:

  • мучная смесь (слой не должен быть толстым, примерно четверть от свего объема смеси)
  • яблоки (1/3)
  • мучная смесь (половина оставшейся)
  • яблоки (1/3)
  • оставшаяся мучная смесь
  • оставшиеся яблоки

4. Посыпать ванильным сахаром.

5. Сливочное масло потереть на терке и распределить по всей поерхности пирога.

6. Печь в духовке при 180 С минут 45.

*  Пирог остудить перед тем, как разрезать.


ИСТОЧНИК
Рубрики:  Кулинария/Торты, пирожки
Метки:  

Процитировано 59 раз
Понравилось: 18 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку