Четверг, 16 Июня 2016 г. 14:39
+ в цитатник
Делается просто и быстро, съедается тоже.
Ягода может быть совершенно любая.
Тесто:
200 гр маргарина
+ 2-3 столовые ложки сахара
+ 1 чайная ложка ванильного сахара
+ соль + 1 яйцо
+ 2 стакана муки.
Все соединяем, сразу раскладываем в форму и ставим в духовку минут на 10 при температуре 150.
Вынимаем, духовку не отключаем.
Выкладываем начинку 300 грамм размороженной ягоды ,
смешанной с 5 ст. л. сахара.
Ягода даст сок - оставьте его, а то тесто размякнет.
Сверху выливаем заливку:
200 гр сметаны любой
+ 2 яйца
+ 2-3 ст. л. сахара
+ 1 ч.л. ванильного сахара
+ 2 ст. л. крахмала.
Все вернуть в духовку.
Вот не засекала на сколько, минут 30-40.
Сверху я из образовавшегося ягодного сока сделала желе и разбросала клюкву.
Пирог сладкий с кисленькой клюковкой получился.
А можно и не украшать, тоже вкусно получается.
Метки:
вишневый пирог
пироги
пирог
вкусности
вкусные пироги
кулинария
кухня
Процитировано 19 раз
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
19
Процитировали
-
0
Сохранили
-