Сметанные, творожные и яблочные вафли |
Яблочные вафли
200 гр мягкого слив. масла
100 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара (8гр)
2 яйца
200 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
125 мл минералки с газами
2 яблока
2-3 ст.л. лимонного сока
1. Яблоки почистить, натереть на крупной тёрке, сбрызнуть лимонным соком, отставить в сторону.
2. Масло взбить с сахаром и ванильным сахаром до бела, не переставая взбивать добавить по одному яйцу. Муку смешать с разрыхлителем и всыпать в яично-маслянную смесь, влить минералку, добавить яблоки и всё хорошо перемешать.
3. Выпекать вафли следуя инструкции вашей вафельницы. Подаём с сахарной пудрой.
ТВОРОЖНЫЕ ВАФЛИ "ЗОЛОТИСТЫЕ"
Творог (нежирный) — 125 г
Масло сливочное (растопленное) — 60 г
Сахар — 3 ст. л.
Цедра лимонная (тёртая, 1 лимона)
Мука — 150 г
Молоко — 1/8 л
Яйцо — 3 шт
Творог смешать с растопленным маслом, добавить сахар и цедру лимона. Постепенно добавить муку и молоко. Отделить белки от желтков и добавить желтки в тесто.
Взбить белки в очень крепкую пену и осторожно подмешать в тесто. Выпекать вафли до золотисто-коричневого цвета.
Сметанные вафли с сыром в вафельнице
яйца куриные 3 шт.
сметана 300 г
растительное масло 75 мл
сыр 100 г
разрыхлитель 1 ½ ч. л.
манная крупа 80 г
пшеничная мука 250 г
соль 1 щепотка
Смешать манку со сметаной. Оставить на 1 час для набухания.
Сыр натереть на тёрке.
К набухшей манке добавить яйцо, масло и немного взбить.
Добавить сыр и замесить тесто.
Вафельницу разогреть. Смазать маслом. Выложить 2 ст л теста.
Выпекать до сигнала. Немного остудить на решётке.
Рубрики: | Кулинария/Торты, пирожки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |