-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Luyda52

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.12.2010
Записей: 20995
Комментариев: 19964
Написано: 43742


Полезный живой йогурт!

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 00:43 + в цитатник

Закваску "Эвиталия" спрашивайте в аптеке. Цена 1 флакона от 60 до 80 руб. Это вкусней и дешевле чем магазинный йогурт и самое главное полезней.
Молоко я беру коробочное со сроком годности не более 7 дней. Я его не кипячу, а просто нагреваю. Если брать деревенское у частников, то лучше вскипятить, потом дождаться когда остынет.
Это продукт можно и взрослым и даже маленьким деткам до 1 года.

В аптеке вам дадут и инструкцию по применению вот примерно такого содержания:
Нагреть 2 литра молока (любой жирности) до температуры 43 -40 С. Обычно я просто проверяю пальцем, чтобы было горячо, но не обжигало. Внести в молоко сухой закваски, предварительно растворив её тёплым молоком и тщательно взболтав. Разливаем по баночкам йогуртницы, и если йогуртница небольшая, то ещё в термос с широким горлом и ставим для сквашивания на 12 часов. Можно только в термос, а можно просто в литровые чистые (простирилизованные) банки и в теплое место. А можно использоватьметод, предложенный lim вот здесь.
Полученный готовый продукт (2 литра) разделить на 2 части: 1,4 литра для непосредственного приема в пищу, начиная сразу есть, и вторая часть - 0,6 литра для дальнейшего приготовления новых порций продукта (рабочая закваска). После этого поместить в холодильник на 3-4 часа. Продукт готов к употреблению.

Для приготовления новых порций лечебного продукта также на 2 литра молока температуры 43 -40 С, внести чистой ложкой 150 грамм рабочей закваски (1 неполный стакан), и заквашивать уже всего 6-8 часов. Затем поместить в холодильник. Через 3-4 часа продукт готов к употреблению. Оставшуюся рабочую закваску использовать аналогично: из расчета 150 грамм рабочей закваски (1 неполный стакан) на 2 литра молока.
Таким образом можно наслаждаться вкусным и полезным продуктом не менее 3-х недель.
Срок хранения рабочей закваски в холодильнике - 18 дней, готового продукта - 7 дней.
Одного флакона препарата хватает на заквашивание 10 литров молока (лечебный курс для одного человека).
1 флакон закваски «Эвиталия» - на 3 недели приема готового кисломолочного продукта.

В готовый йогурт по вкусу можно добавлять фрукты, ягоды, варенье, ваниль, корицу. Я покупаю замороженные ягоды: малину, клубнику или вишню, размораживаю, добавляю сахар и потом это "варенье" добавляю в йогурт. Мне и детям о-очень нравится. Сидим на этой "заразе" Very Happy уже 3 месяца, пока не надоело. Магазинные йогурты совсем перестали брать.

Сейчас в интернет-магазинах можно найти и другие виды заквасок для йогуртов, кефира, творога, кисло-молочных полезных напитков. Цена пакетика от 60 рублей, разводятся на 1 литр молока и перезаквашиваются до 5-ти раз.
Ешьте на здоровье!!!

Источник: http://rlu.ru/r/4792/http%3A%2F%2Fi.ovkuse.ru%2Fbl...%2Fpoleznyi-zhivoi-iogurt.html
Рубрики:  Здоровье
Метки:  

Процитировано 23 раз
Понравилось: 9 пользователям

Волкова_Галина   обратиться по имени Вторник, 24 Декабря 2013 г. 07:14 (ссылка)
Спасибо! А я заквашиваю питьевым био-йогуртом БИО-МАX. И тоже хорошо получается, вкуснее, чем из магазина.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку