-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в luya

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.03.2012
Записей: 1103
Комментариев: 53
Написано: 1205


Без заголовка

Понедельник, 25 Июня 2012 г. 11:08 + в цитатник
Цитата сообщения Ananta Масала (индийский чай)

Масала - это традиционный индийский напиток. Основная идея превращения просто чая в "масалу" - это добавление молока и определенных специй.

Я нашла свой рецепт и теперь только его и готовлю. Отличительной чертой этого рецепта является приготовление масалы на сливках. Я использую сливки малохранящиеся (3-5 дней). Получается весьма питательный напиток, который часто не попьешь. Готовлю его в особо промозглые осенне - зимние деньки, потому что такой чай очень хорошо прогревает:)

 что необходимо:

пакет малохранящихся сливок - 500 мл. - обычно  жирность 10% (на свой вкус)

коричневый сахар  - 2 ст.л  - пробуйте и добавляйте на свой вкус

черный чай - 3-4 ч.л. - на свой вкус кладите, я люблю "легкую" заварку
специи (свежий имбирь (если нет - порошок имбиря), корицу, гвоздику, цедра лимона либо апельсина (что есть), кардамон, мускатный орех и чуток черного перца).

как готовить:

сливки подогреть до "первых булек" (но не кипятить), добавить все ингредиенты, прогреть минут пять, снять с плиты, дать настояться пару минут. Процедить, разлить по чашкам и наслаждаться. 

Получается две небольшие порции либо одна большая.

Что касается специй, то нужно брать либо всё молотое либо всё целое, потому как время "разваривания" специй различно!

рецепт нашла здесь и изменила под свои вкусы


masala_fin (495x700, 84Kb)

Рубрики:  индийская кухня

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку