-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в luya

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.03.2012
Записей: 1103
Комментариев: 53
Написано: 1205

Дневник luya






Простые способы защиты от вируса

Четверг, 03 Марта 2016 г. 22:03 + в цитатник
Не успели мы отдохнуть от прошлого сезона болезней и простуд, как пришел очередной. За окнами теплая осенняя погода уже отступает под натиском холодов и первых заморозков, и пора достать зимнюю одежду и предпринять меры по защите от вирусов и простуд. Многие прибегают к помощи дорогостоящих препаратов и лекарственных средств, не подозревая о том, что простые способы защититься от вирусов всегда находятся под рукой.
Перепады температуры и повышение влажности всегда негативно сказывается на состоянии здоровья. Крепкий иммунитет способен справиться с вирусными атаками, а вот ослабшая иммунная система нуждается в дополнительном подкреплении. Дать ей такое подкрепление может оксолиновая мазь. Традиционное средство, которое уже много десятилетий защищает слизистую носа от попадания микробов и вирусов, еще не подводило ни взрослых, ни детей. Особенно уместным применение этого средства, которое стоит копейки в аптеках, является для деток, которые посещают детские сады, школы и другие общественные заведения. Кроме того, что можно использовать оксолин, подойдет и обычное растительное масло, которое есть дома. Смазав им слизистую оболочку носа, можно быть уверенным, что вирусы задержатся именно на пленке, созданной маслом на внутренней поверхности носа, и не распространятся по всему организму.

Самые простые способы защититься от простуд и заболеваний всегда были востребованными у наших бабушек. К примеру, можно отломать небольшой кусочек от корня имбиря, пожевав его некоторое время. Таким способом можно спастись от вирусов, даже находясь в коллективе уже заболевших людей. Эфирные масла, содержащиеся в имбире, нейтрализуют инфекцию, отпугивая любых болезнетворных микробов. Сделайте себе запас корня имбиря на всю зиму, и проблем знать не будете!
Что касается чеснока и лука, то эти продукты, конечно, не удастся пожевать в кабинете на рабочем месте. Издаваемый специфический запах будет, мягко говоря, смущать ваших коллег по работе. Зато дома можно создать отличную защиту от вирусов, позаботившись о себе и всей своей семье. Кусочки чеснока разложите по полочкам в кухне, несколько зубчиков в прихожей, гостиной и детской комнате. Чеснок богат фитонцидами, которые убийственно действуют на вирусы. Они распространяются по всему помещению, нейтрализуя вредное болезнетворное воздействие микробов на человека. Ну а в выходной день употребляйте чеснок в пищу, чтобы подкрепить организм и подготовиться к началу рабочей неделе в обществе простуженных коллег.

Не забывайте, что самые простые способы защититься от болезней и микробов, - это мытье слизистых оболочек и рук. У вас есть привычка быть руки только после туалета? Заведите себе еще одну полезную привычку – по меньшей мере раз в час тщательно мойте руки с хозяйственным мылом. Что касается слизистых оболочек, то их можно очистить от вирусов очень легко: приготовьте дома слабый раствор воды с солью. Используйте какой-нибудь флакон с распылителем для того, чтобы на рабочем месте было удобно орошать слизистую оболочку носа. Если у вас есть морская соль, то полощите горло ее раствором, тщательно омывая каждый уголочек рта.
Не забывайте о том, что микробы могут скапливаться не только на руках, но и на любых предметах быта, постельном белье, одежде. Чаще обдавайте кипятком посуду, которой пользуетесь на работе. Полоскание чашек и тарелок в прохладной воде от вирусов не защитит, а вот кипяток способен убить практически девяносто процентов вредных микроорганизмов. Не лишним будет ошпаривать посуду каждый раз, когда собираетесь попить чаю или кофе.

Дома полезно регулярно проветривать помещение. Даже если за окном очень холодно, в квартире нужно устраивать сквозняк. Только с его помощью вирусы улетучиваются, покидают помещение. Во время перерыва на рабочем месте проветривать необходимо и рабочий кабинет. Договоритесь с коллегами, что хотя бы на полчаса будете покидать кабинет для проветривания. Так можно минимизировать то количество вирусов, которое скапливается в помещении с большим числом людей.
Чтобы повысить способность организма противостоять вирусам, а также воздействиям холодных температур, необходимо проводить закаливание. Это простые способы защититься от болезни: в ладони набирается прохладная вода, ее нужно втянуть в себя носом, а затем через нос и выпустить. Такое промывание является стрессом для слизистой оболочки, а к мозгу посылаются импульсные сигналы о том, что необходимо активизировать противовоспалительную защиту в области слизистой носа. Так в носу будет создаваться естественная защита от вирусов на протяжении нескольких ближайших часов. Не следует полоскать нос сразу ледяной водой, - она должна быть терпимо прохладной. Старайтесь не допустить попадания воды в горло, чтобы не заболеть ангиной.

Известны и другие простые способы защититься от вездесущих вирусов и микробов. Например, использовать ароматизированные масла. Известно, что масла лимона, кардамона или хвои обладают противовирусным эффектом, способны оказывать антибактериальное действие и убивать микробов. Можно капнуть несколько капель таких масел на область запястья или же нанести на предметы вокруг себя на рабочем месте.

Кстати, от кардамона можно получить гораздо больше пользы, если использовать его не только в составе ароматического эфирного масла, а и заваривать с ним чай. Кардамон считают в народной медицине очень мощным антисептическим средством. Для приготовления чая потребуется 10 штук кардамона, 6-7 штук гвоздики, половина чайной ложки корня имбиря, натертого на терке, небольшая палочка корицы. Все вместе компоненты помещаются в эмалированную посуду, в которой кипит вода. Воды должно быть примерно пол-литра на указанное количество ингредиентов. Прокипятив весь состав не более пяти минут, слейте его в чашку и выпейте на ночь, либо же вылейте в термос, чтобы можно было взять с собой на работу.
Рубрики:  здоровье


Понравилось: 21 пользователям

Какой мусор привлекает бедность и несчастья

Вторник, 29 Декабря 2015 г. 22:08 + в цитатник
Возможно, Вы состоятельный человек и преуспевающий бизнесмен.

У Вас есть свое предприятие, и Вы собираетесь , например, построить собственную фабрику или завод.

И Вам это по силам.

Вы просматриваете объявления строительная техника, подыскиваете участок, нанимаете людей.

Но ведь и у Вас лишних денег нет.

А, может быть, и Вы выбрасываете свои доходы вместе с мусором?

Денег много не бывает

А мусор, если Вы просто сваливаете все в кучу, как оказывается, убивает Ваше богатство и привлекает бедность

Биоэнергетики утверждают, что содержимое мусорного ведра и просто скопившиеся использованные вещи, как раз и привлекают и бедность и несчастья.



Начнем с самого распространенного мусора.

Первое. Макулатура: старые газеты и журналы.

Если они лежат где-то в Вашем доме"на всякий случай", - знайте, они навлекают на Вашу семью ссоры. Могут даже до развода довести.

То же сделает аналогичный мусор, но уже с Вашим коллективом, если старые, ненужные бумаги
и пресса вовремя не утилизируются.

На первый взгляд - какая связь?

Но, если утверждения биоэнергетиков для Вас пустой звук, подойдите к рассмотрению этого вопроса с точки зрения психологии.

Во-первых, любая, бережно хранимая, ненужная вещь, - это уже свидетельство Вашей неуверенности в завтрашнем дне.

Вы запаслись старыми газетами на случай "черного дня"?

Но то, чего мы ждем, непременно осуществляется.

Все наши поступки на бессознательном уровне, должны соответствовать нашим ожиданиям.

Значит, незаметно для себя самого, Вы сделаете все, чтобы эти газеты пригодились. И Вы сказали себе: "Какой я молодец, что запасся..."

Быть может, лучше купить бумагу, когда она Вам понадобится?

Такой план настроит Ваше бессознательное на необходимость иметь свободные деньги...

Второе "коварство" старых газет заключается в том, что они перегружают наши, и без того забитые информацией, мозги.

Нам кажется, что они мирно лежат в кладовке или на балконе. Но, поскольку они находятся в нашем доме, мы иногда проходим мимо такой пачки.

И в нашем мозгу активируется вся прочитанная информация, и опять обрабатывается.

Это уже не эзотерика, а свойства нашего мозга.

Чем больше у Вас в доме макулатуры, тем больше Ваши мысли заняты повторной переработкой устаревшей информации. Где же взять время и силы для новой информации, способной принести доход, в частности...

К тому же, создается впечатление, что "ничего не меняется", застой, болото...

Возникают и депрессивные настроения, и ощущение пустоты, и прочие неприятности, привлекающие бедность и несчастья...



Второе. Стекло.

Это, как правило, пустые банки у запасливых хозяек, и бутылки, которые скапливаются день ото дня, у тех, кто любит вино и пиво.

Стекло привлекает бедность, в один голос твердят и биоэнергетики, и экстрасенсы.

Есть и психологическое обоснование.

Если "стеклотара" у Вас почему-то скапливается, значит на бессознательном, или, даже, генетическом уровне, для Вас это ценность.

Как Вы, наверное, знаете, во многих семьях в советские времена, стеклотару сдавали за деньги.

За две бутылки из-под кефира, ситро или водки, можно было купить буханки хорошего белого хлеба...

Чувствуете, откуда ветер дует в таком накапливании...



И третий вид опасных накоплений. Пластик

Не буду еще раз все обосновывать, но пластик, как оказалось, несет в себе энергию пустоты и нищеты.

Если по каким-то причинам, вы собираете дома пластиковые бутылки, Вы можете утратить смысл жизни.

Вот, как опасно, собирать дома пустую пластиковую посуду.

Наверное, Вы сегодня-завтра - соберете и выбросите весь этот мусор. И отлично.



Но вот, еще одно предупреждение!!!

Мусор НЕЛЬЗЯ смешивать, иначе В в Вашей жизни будет царить энергия хаоса.

Если вы не хотите, чтобы обычный и неизбежный бытовой мусор привлекал в Вашу жизнь бедность и несчастья, заведите себе три мусорных пакета. Кстати, есть специальные мусорные ведра, разделенные на три сегмента.

Отдельно:

1 емкость - Бумага

2 емкость - Пластик, стекл, металл

3 емкость - пищевые отходы.

Приведите в порядок мусор, и Вы увидите, как Ваши доходы возрастут, а потери - исчезнут
Рубрики:  фэншуй

Народные мудрости о крепком здоровье!

Понедельник, 28 Декабря 2015 г. 11:32 + в цитатник
• Плохо спишь, боль в голове - съешь капусты дольки две.
• Нос не дышит или бронхи - взяв чесночный стебель тонкий, раскури тот, вдоль проткнув или в трубку все заткнув.
• Чем старее мужичок, тем важней ему лучок!
• Насморк, кашель, голова - лук с медком прими сперва.
• Для профилактики простуд с чесноком имей сосуд.
• "Перхоть" в горле и ангина не выносят жмыха, тмина.
• Перестуженные ноги прогревай в песке, с порога.
• Артроз и судороги ног боятся валеных сапог (насыпь в те валенки гороху, ходи в них чаще и не охай!).
• Болят суставы и спина - вотри репейник (семена).
• Артрит, подагру и склероз питай арбузами до слез.
• Коль соли в пятке допекли, за можжевельником беги - настой на водке из корней перед едой по ложке пей.
• Нерв седалищный болит - грей кирпич, пусть с ним и спит.
• Если есть грибок в ногах - по траве носись в лугах.
• Ревматизм натри и грей соком редьки почерней.
• Чеснок зеленый (в нем германий) сосуды лечит со старанием.
• Заешь обед кусочком сыра - в зубах не будет места дырам.
• Нужный в яблоках пектин гонит прочь холестерин.
• Ожог закрой морковью с терки, чуть облепихи иль касторки. Сгодится может и медок (коль не слизнет его едок).
• Держи занозу в керосине, в нем та слаба, как еж в трясине.
• Гепатиту гибель дарят корни ревеня в отваре.
• Малярии нет в помине, коль спишь в ворохе полыни.
• Геморрой пройдет без крови - пей, как чай, ботву моркови.
• Скрой живицей недуг ног, чтоб без боли шастать мог.
• Прячь ожог, где будет пир, под картофельный мундир.
• При чесотке немореной кожу парь в воде соленой.
• Коль желудок портит стул - подорожник ешь, как мул.
• Настой из семечек укропа при энурезе чаще лопай.
• Можжевельник (масло с ягод) лечит раны так, как надо.
• Приложи к радикулиту лист от хрена свежий, битый.
• В глухоту гож клевер красный - пей отварчик ежечасно.
• Прополис в спирте вместе с медом ангину вылечит на годы.
• Пей от кашля сок березы с молоком парным, без дозы.
• Соль с горчицей в керосине суставные боли снимет.
• Чтоб срастались переломы, ешь скорлупки до истомы.
• Прополис в водочке с аиром зубную боль оставит с миром.
• При запоре пей до пуста сок (рассол) в дрожжах капустный.
• Три петрушкой с чесноком дерматит, коль есть на ком!
• Лист осиновый приложь - геморрой не будет гож!
• В стопы ног лимон вотри - боль не явится внутри.
• Коль заел фурункулез - каждый день ешь лук до слез.
• Боль в ногах - парь в чане смело вместе с травкой чистотела.
• Мажь живицей ноготь, чирей и сустав, что тянет гирей.
• Из свеклы сок почаще пей, чтоб не знал живот камней.
• Вену видно изнутри - уксус яблочный вотри.
• Огуречный сок с морковным не оставят лик бескровным.
• Натощак зуб чеснока - сутки вирус в дураках.
• Отвар сухих корней арбуза смоет твой колит из пуза.
• Пей настой цветков от липы и мать-мачехи при гриппе.
• На водке почки от березы микробов губят с малой дозы.
• Фарингит гнетут лимон плюс шиповник, мед и сон.
• Глицерин, лимон и мед съешь, и кашель отойдет.
• Мед, лимоны и чеснок одышку пустят наутек.
• Огурец, морковь и свекла гонят камни смесью сока.
• Коже рук вернет былое сок чесночный и алоэ.
• Мед с морковью (облепихой) язву ног осадят лихо.
• С отложением солей водкой всю сирень залей (из цветов того букета компрессы делай хоть все лето).
• Гепатит боится хрена - пей настой перед едой; с молоком хрен непременно гонит вон песок крутой.
• Раскали гвоздь старый, ржавый. В мед воткни, как флаг державы. Мажь с гвоздя пчелиным дегтем флюс с десной. Дави их ногтем.
• Гипертоникам полгода квас из свеклы пить с медком; спрячь фурункул в пластырь с содой и алоэвым листком.
• Кипяти кору осины, ноги парь, коль есть грибок; с содой мыло мажь всю зиму на грибковый ноготок.
• Парь все боли поясницы на багульнике (в отваре).
• Псориаз намажь мокрицей в порошке на жире (сале).
• Кипяти овес фуражный в разведенном молоке, против астмы пей. И даже... камни выйдут налегке.
• Воду пей перед едой - будешь долго молодой.
• Хочешь быть всегда здоров - пчел паси, не докторов!
• Если здравия все ж мало - ешь чеснок, горчицу, сало.
• Соки пей, меняй продукты - проживешь здоровым фруктом.
• Шевелись зимой и летом - после всех помрешь атлетом
Рубрики:  здоровье

Денежные приметы

Вторник, 22 Декабря 2015 г. 15:41 + в цитатник
1.В День зарплаты нельзя тратить ни копейки из заработанного — вся сумма должна нетронутой переночевать дома, иначе деньги не будут любить ваш кров.

2. Некоторые хранят одну крупную купюру в течение года, чтобы она зарядилась энергией владельца и стала
притягивать к себе деньги.

3. Если к вам постучится соседка, чтобы одолжить пару кусочков хлеба или соль, то выпроваживайте ее не солоно хлебавши, иначе достаток из вашего дома может уйти в соседский.

4. Для приманивания приятно хрустящей денежки веник в доме ставьте ручкой вниз.

5. Не слишком хорошо занимать деньги по понедельникам, одалживать — по вторникам, а отдавать долги — по пятницам. Все финансовые операции проводите по утрам: любые действия с деньгами в вечернее время грозят разорением.

6. А вот в долг давать надо почаще. Считается, что этим действом вы как бы программируете деньги на то, чтобы они к вам вернулись.

7. Повесив в шкаф одежду до следующего сезона, не забудьте положить в нее хотя бы мелкую купюру. Но прежде проверьте, чтобы карманы не оказались дырявыми, а пуговицы оторванными — деньги этого не любят.

8. Плохой приметой считается, когда кошелек пуст. Положите в него «счастливую монетку»: это может быть первая ваша заработанная денежка или копеечка, полученная от хорошего человека. И не тратьте ни при каких соблазнах, а то денежки на вас обидятся и перестанут идти к вам в руки.

9. Если деньги достались вам легко, например, вы просто нашли на дороге, то такое счастье ничего хорошего не принесет. Избавьтесь от этих денег. Отдайте нуждающимся или быстренько их потратьте.
---
Хотелось бы дополнить и порекомендовать (пока не забылось): Электронная fb2-библиотека: Скачать книги в формате fb2 и epub

Метки:  

Основные правила приготовления хорошего холодца

Вторник, 22 Декабря 2015 г. 15:31 + в цитатник
лодца

Для того чтобы приготовить прозрачный холодец, необходимо помнить несколько простых правил, придерживаясь которых можно будет без труда сотворить этот кулинарный шедевр.

Правило 1. Выбор основного ингредиента – мяса. Готовить холодец можно из любого мяса (из курицы, из свинины, из говядины, из свиных ножек и т.д.), самое главное, правильно выбрать основной продукт. Покупать такой важный в холодце компонент, как мясо, лучше всего на рынке, ведь там оно гарантированно не подвергалось заморозке. Свиные ножки, которые являются залогом застывания блюда, необходимо хорошо очистить от щетины, и, если потребуется, обжечь на огне, затем промыть. Можно добавлять любое мясо, на свое усмотрение. Будет это куриный, говяжий или все тот же свиной холодец — решает хозяйка, но свиные ножки (если быть конкретнее — та часть, что заканчивается копытцами) необходимы обязательно, тогда не понадобится никакой желатин. Если мясо будет со шкуркой, то это тоже сыграет хорошую роль в застывании студня. Величина кусков мяса для холодца не играет большой роли. Грудинку и голень можно разрубить на несколько частей, а крупную и центральную кость оставить целиком. Для того чтобы не было мелких косточек, свиные ноги нужно разрезать вдоль пополам, а затем опять пополам по суставу. Но, как ни странно, нельзя переусердствовать с мясом. Необходимо соблюдать некоторые пропорции, в противном случае имеется риск, что блюдо все-таки не застынет: на несколько свиных ножек весом приблизительно 700 грамм можно взять не больше, чем полтора кило остальных мясных составных.

Правило 2. Мясо перед варкой необходимо замочить.
Эта процедура нужна для того, чтобы убрать из мяса остатки свернувшейся крови. Кроме этого шкурка после замачивания будет гораздо мягче и нежнее. Взяв кастрюлю и поместив в нее мясные ингредиенты, нужно полностью замочить их в холодной воде, и оставить на несколько часов (или лучше на всю ночь). Утром мясо можно еще раз промыть, тщательно поскоблить свиные ножки, чтоб удалить закопченные места. Так же очистить шкуру на остальных мясных составных. Маленький «овощной» ножик подходит для этой задачи, как ничто другое. Затем можно помещать мясо в казанок и приступать к варке.

Правило 3. Первую воду нужно сливать!
Убеждение некоторых хозяек в том, что удаление накипи шумовкой вполне разрешит все задачи — не совсем правильно.
Первую воду после варки мяса лучше сливать, поскольку вместе с ней уберется весь лишний жир и прочие нежелательные компоненты. Более того, вид у такого холодца будет гораздо привлекательнее, заметно снизится его калорийность, а запах станет значительно приятнее. В идеале, можно слить и вторую воду, тогда студень будет чист и прозрачен, как слеза младенца.
Слив бульон, необходимо промыть содержимое казанка под проточной водой, что удалит маленькие прилипшие остатки свернувшегося белка. После этого можно помещать мясо обратно, для окончательной варки.

Количество воды должно быть выше уровня мяса примерно на 2 сантиметра. Если количество воды будет больше, то она не выкипит, как положено. Следовательно, студень может не застыть. Если же воды меньше, то в процессе варки необходимо будет ее добавлять из чайника, что тоже не очень благоприятно скажется на конечном результате. Нужно также учесть, что для того чтобы холодец получился прозрачным, нельзя допускать бурлящего кипения содержимого казанка. Варить студень нужно на маленьком огне, примерно 6 часов, и тогда результат превзойдет все ожидания.

Правило 4. Специям и приправам тоже свой черед.
После того, как с начала варки прошло 5 часов, в бульон можно добавить целую луковицу и морковь. Если сделать это раньше, то все «прелести» от добавления этих ингредиентов улетучатся вместе с выкипевшей водой.
Соль в холодец также нужно добавлять через 4-5 часов, ведь в процессе выкипания воды, бульон становится более концентрированным, и есть вероятность попросту пересолить блюдо. Душистый перец, лаврушку и другие специи по вкусу лучше добавлять минут за тридцать до окончания варки, тогда букет ароматов покорит сердца даже самых скрупулезных критиков.

Правило 5. Сколько времени нужно варить холодец.
— холодец из свинины (свиных ножек, рульки) 5-6 часов;
— холодец из курицы 3-4 часа;
— холодец из говядины 7-8 часов.
Но лучшего всего варить холодец из ассорти мяса, тогда он получится более вкусным и наваристым.

Правило 6. Косточки убираются руками, а не мясорубкой.
После того, как студень закончил вариться, необходимо изъять мясо из кастрюли. Удобнее всего это делать шумовкой. Бульон же нужно процедить через дуршлаг, а лучше через чистую ткань, убрав луковицу, морковку, горошины перца и лавровый лист.
Немного остывшее мясо необходимо аккуратно перебрать руками, отделив его от косточек (помогать себе можно маленьким ножом). Резать мясо лучше вручную, а не с помощью мясорубки, так как это будет залогом того, что даже самые мелкие косточки, о которые очень легко поломать зубы, не попадутся в тарелку никому из гостей.
Шкурки и хрящи лучше не выбрасывать, ведь они придадут холодцу крепость.
На дно тарелки, в которой будет застывать холодец, можно выложить зелень или вырезать различные фигурки из моркови — это будет прекрасным украшением такого интересного блюда. После этого, разложив мясную массу в подготовленную тару, можно заливать его бульоном.

Правило 7. Правильная температура — залог успеха.
Лучшее место для застывания холодца не подоконник и даже не холодный балкон. Самая «правильная» для студня температура — на средней полке холодильника. Ведь если холодцу будет недостаточно холода, то он не застынет, а если, напротив, он заледенеет, то потеряет все свои прекрасные вкусовые качества. Застывать этот кулинарный шедевр будет в течение 5-6 часов.

Правило 8. Если студень не застыл (Холодец с желатином).
Если холодец не застыл, переживать не стоит. Блюдо можно легко спасти, вылив его обратно в чистую кастрюлю и прокипятив несколько минут. Далее необходимо в отдельной посуде развести желатин согласно инструкции на упаковке (дозировку следует смотреть там же). Вылить желатин в холодец и хорошо перемешать, разлить по тарелкам. После такой процедуры студень застынет точно, сомневаться не стоит.

Рецепт холодца.

Для приготовления вкуснейшего холодца понадобятся такие продукты:

• свиная рулька весом около килограмма;
• 0,5 кг свинины;
• одна луковица;
• 2-3 лавровых листа;
• 5-6 горошин душистого перца;
• 2-4 зубчика чеснока;
• 2,5 литры воды;
• соль.

Приготовление холодца:
1. Подготовить мясо: промыть и залить водой, вымачивать на пару часов. После этого хорошо очистить рульку и разрубить ее на две части.
2. Налить в кастрюлю холодную воду и поместить в нее все мясо.
3. После закипания слить первый бульон и добавить к мясу 2,5 литра холодной воды.
4. Довести до кипения и максимально убавить огонь (чтобы бульон едва кипел). Варим холодец 5 часов.
5. Далее в бульон следует положить луковицу, перец, соль и лавровый лист. Дать провариться еще один час.
6. Вынуть с кастрюли мясо, а в бульон положить раздавленный лезвием ножа чеснок.
7. Мясо разделить на мелкие кусочки. Бульон процедить через мелкое сито или чистую ткань.
8. В формы для холодца выложить мясо и залить бульоном. Дать застыть (лучше в холодильнике на средней полке).
9. Подавать студень, предварительно украсив зеленью, с горчицей или хреном.

Блиц-советы по приготовлению холодца

Исходя из всего вышесказанного, можно сформулировать несколько основных советов, которые помогут правильно, а главное вкусно, приготовить студень.

1. Мясо должно быть свежим.
2. Чтобы холодец лучше застыл, для варки лучше брать свиную рульку или ножки животного.
3. Чтобы студень был приятным на вкус, мясо нужно предварительно замачивать в холодной воде.
4. Первый бульон лучше слить.
5. Специи и приправы следует класть незадолго до окончания варки холодца, чтобы сохранить их аромат.
6. Косточки из мяса нужно тщательно выбирать руками.
7. Застывать холодец должен при правильной температуре — на средней полке холодильника.
8. Если холодец не застыл, можно просто добавить желатин, предварительно прокипятив студень.
9. Не стоит добавлять слишком много воды, так как холодец может не застыть. Слишком мало воды тоже не лучший вариант.
10. Солить холодец нужно в конце варки, чтобы не пересолить блюдо.

Вот и все, студень готов, и нет ничего сверхсложного. Нужно лишь тщательно выбрать мясо, и внимательно отнестись к его варке, и тогда холодец обречен на успех!
Рубрики:  кулинарные рецепты

Мир майонеза: 4 рецепта домашних соусов!

Суббота, 19 Декабря 2015 г. 19:45 + в цитатник
Нет в мире более спорного, и в то же время более популярного соуса, чем майонез. Как бы там ни было, домашний майонез однозначно превосходит своего промышленного оппонента. Нет, даже не так. Он просто-напросто отправляет его к нокаут. Давно забыты времена, когда нежелание приготовить домашний майонез было обусловлено якобы сложностью процесса, когда нужно было отделить желтки от белков, сделать так, чтобы желтки были одинаковой температуры с растительным маслом, интенсивно перемешивать массу, тоненькой струйкой вливая в нее масло и т.д. Не такой это и сложный на самом деле процесс, но ведь этот процесс стал куда проще с тех самых пор, как люди начали заводить себе погружные блендеры.

Более того, мир майонеза настолько широк, что любителю познавать мир через еду просто противопоказано отказываться от этого продукта. Помимо простого, базового майонеза, который вы можете готовить на обычной горчице разной остроты, на цельнозерновой, использовать в качестве кислоты лимон, разные виды уксуса или бальзамик, растительное масло, оливковое, смеси и так далее – неплохое разнообразие, не правда ли? – существует масса соусов, которые основаны на майонезе по своей сути. Чесночный пряный айоли, замечательный тартар к рыбным блюдам, ремулад… К тому же, попробуйте добавлять в майонез всякое. К примеру, я добавила порошок васаби, и получилось здорово! А какой майонез получается, если добавить в него пудру измельченных белых грибов!.. Ну что, давайте к рецептам уже?

Их будет 4: самый простой и быстрый майонез из целого яйца, майонез на молоке, айоли и васаби-майонез.

1. Самый простой и быстрый майонез из целого яйца.

Я специально не даю рецепт того майонеза, где масло, тоненькой струйкой… Базовый вариант у меня простой, готовится при помощи погружного блендера, из целого яйца, и температура каждого ингредиента тут не имеет ни малейшего значения.

1 яйцо
200 гр растительного масла
2-3 ч. л. лимонного сока/уксуса
1-1,5 ч. л. любой горчицы
соль, перец

Разбить яйцо в стакан от блендера или в поллитровую банку так, чтобы желток остался целым. Сверху влить все масло. Блендером “наступить” на желток и начать пробивать массу, не двигая пока что блендером. Когда вы увидите, что масса успешно эмульгируется и становится густой, двигайте блендером вверх-вниз, чтобы добиться однородности соуса. Помните, что чем меньше масла использовать, тем менее густым будет майонез.
Когда эмульсия будет готова, добавьте горчицу, лимонный сок и специи по вкусу, и перемешайте до однородности/пробейте блендером еще раз.

2. Майонез на молоке.

Этот майонез готовится без яиц, и по вкусу очень похож на тот майонез, который продавался у нас раньше в маленьких баночках на 250 мл, которые так и называли – майонезными. Текстура его более густая плотная, чем у первого майонеза.

70 мл молока
140 мл растительного масла
1 ст. л. лимонного сока/уксуса
1 ч. л. любой горчицы
соль, перец

В этом случае будет лучше, если использовать молоко и масло примерно одинаковой температуры. Процесс приготовления аналогичный предыдущему: смешать молоко и масло, пробить погружным блендером до получения эмульсии, приправить солью-перцем, добавить кислоту и горчицу.

3. Соус айоли.

Айоли очень знаменит и популярен. Больше всего он нравится мне с молодым чесноком – нет лучше соуса к жареным креветкам!

160 мл растительного масла
1 яйцо
2-3 з. чеснока
1-1,5 ст. ложки лимонного сока/уксуса
1 ч. ложка любой горчицы
соль, перец

Приготовить простой майонез, а затем добавить в него толченый или пропущенный через пресс чеснок. Лучше дать соусу настояться в течение пары-тройки часов.

4. Васаби-майонез.

Очень интересный и пикантный соус. Хорош и с рыбой, и с мясом. Перемазывала им закусочный торт из кабачковых блинов – очень круто вышло. Попробуйте!

200 мл растительного
1 яйцо
1-2 ст. л. порошка васаби
1-2 ст. л. кипяченой воды комнатной температуры
1,5 ст. л. лимонного сока/уксуса
соль, перец

Васаби развести водой до однородного пастообразного состояния. Приготовьте простой майонез, добавив васаби-пасту к яйцу с маслом перед эмульгированием. Затем приправьте майонез кислотой, солью и перцем по вкусу. Количество васаби можно варьировать в зависимости от любви к острому.

Приятного аппетит
Рубрики:  кулинарные рецепты

НАШ ОРГАНИЗМ И ЕГО СИГНАЛЫ

Суббота, 19 Декабря 2015 г. 19:18 + в цитатник
Врачи уверены, что в нашем организме «вдруг» ничего не бывает. И даже малейшие изменения в нашей внешности утром говорят о том, что со здоровьем что-то пошло не так… Мало кто из нас подвергается регулярному медосмотру. Но предупредительные сигналы организма о начинающихся неполадках мы можем рассмотреть сами на открытых участках собственного тела.

Потрескавшиеся губы
Если наряду с трещинками на губах и в уголках рта ощущается мышечная слабость, возникают проблемы с концентрацией внимания и усиленно выпадают волосы – это серьезный сигнал о недостатке в организме витамина В2 (рибофлавина). Нарушенное равновесие быстро восстановят молочные продукты, яйца, арахис, персики, соя, груши, томаты и цветная капуста.

Белый налет на языке
Это спутник тех, кто долго голодает или простужен. Но если на фоне обволакивающего белого налета отчетливо проявляется покраснение краев языка, то весьма вероятен гастрит.

Бледно-серый налет на языке
Нарушена работа желудочно-кишечного тракта. При одновременной припухлости губ и сухости кожи организму скорее всего не хватает железа. Срочные контрмеры: меньше черного кофе и чая (они блокируют усвоение ценного элемента), больше петрушки, печени, рыбы и белых грибов, и намного больше яблок и цитрусовых.

Сухость во рту
Нормальная реакция на стрессы и переживания. Если сухость длиться долго и ей сопутствует раздражительность, то вам не хватает витамина В3 (никотиновой кислоты). Этого витамина много в мясе птицы, орехах, говядине, пророщенных пшеничных зародышах.
К сухости во рту иногда приводит и воспаление слюнных желез, а так же начальные проявления сахарного диабета.

Запах изо рта
Если он не связан с вчерашним бурным застольем или нечищеными зубами, то стоит проверить уровень сахара в крови (диабет), «просветить» печень, почки (аммиачный запах), вылечить хронический бронхит (гнилостный запах).

Шелушащаяся кожа
Нередко чешуйки – сигнал о недостатке витаминов А и В2. Полноценное питание быстро приведет кожу в норму. Если шелушение сопровождается сильным зудом, то без раздумий надо обращаться к врачу – серьезная опасность грибкового заболевания.
Синеватые пятна, когда они возникают даже от слабого нажатия на кожу, означают, что есть проблемы со свертываемостью крови или с работой печени. Ясность могут внести только лабораторные анализы.

Припухлые веки
Нередко организм сигнализирует о проблемах с почками, особенно при ощущении общей разбитости, холодной и бледной коже.

Болезненная чувствительность глаз к яркому свету
Расплата за злоупотребление алкоголем и табаком. Пора прекращать! Иногда это симптом «сенной лихорадки» (поллиноза – аллергии на цветение растений), еще чаще – признак недостатка витамина А, и тогда надо больше есть сыра, моркови и томатов.

Увеличение лимфатических узлов
В организме идут воспалительный процесс: от обычной простуды до более серьезного, когда необходимо вмешательства медиков.

Темная моча
Скорее всего, вы просто недопиваете жидкости до нужного количества. Но если выход темной мочи сопровождается высокой температурой и слабостью, то вполне вероятны более опасные заболевания мочеполовой системы, разобраться в которых может только уролог.

Частые кровотечения из носа
Пора регулярно измерять артериальное давление. Если повышено – причина найдена и надо лечить гипертонию. Если давление в норме, то значит вам не хватает витамина К. Придется подналечь на капусту, шпинат и суп из крапивы.

Повышенная потливость
Обследуйте щитовидную железу. Если обильно потеете ночью – это признак нервного истощения.

Медленное заживление ран
У вас дефицит цинка, который восполняется морепродуктами и бобовыми.

Поперечная бороздка на ногте (одна)
Была повреждена зона роста ногтя. Множественные бороздки возникают из-за авитаминоза или тяжелого хронического стресса.

Продольные бороздки на ногте
Почти всегда признак плохого пищеварения. Если бороздки сохраняются долгое время, обязательно обследуйте поджелудочную железу.

Изменение цвета белков глаз, синяки и темные круги под глазами

Если белки глаз (склеры) покраснели – измерьте давление, скорее всего, оно повышено. Желтизна говорит о высоком содержании билирубина в печени и нарушении ее ферментативной функции. Синяки и темные круги под глазами чаще бывают от усталости и недосыпания, но все же врачи рекомендуют проверить сердце. Очень часто эти признаки оказываются первым симптомом сердечной патологии. Если доктора заболевания исключили, с синяками и мешками можно побороться. Самый лучший способ избавления от мешков под глазами ….мази от геморроя, Но этот способ косметологи не рекомендуют применять часто, такая мазь сильно сужает сосуды: хотя мешки пропадают мгновенно, нежной коже вокруг глаз достается сполна. Еще один способ — массаж. Каждое утро по 5 минут делайте круговые движения вокруг глаз безымянными пальцами, слегка надавливая. Главное правило – делать это очень медленно. Мешки и темные круги под глазами появляются из-за застоя лимфы, ее-то мы и «выгоняем» массажем. А так как течет лимфа очень неторопливо, толку от быстрых круговых движений не будет.

Прыщи и угри на лице

Наша кожа для внутренних органов, словно «записная книжка». И если они не справляются со своими обязанностями, то «пишут» нам об этом высыпаниями. Что удивительно, в этой «книжке» у каждого органа своя страничка, а точнее - свой участок тела. Если в легких скопилась лишняя слизь и жидкость, мелкие красноватые прыщи непременно зацветут вас на щеках. Что делать: приготовить коктейль: 0, 5 стакана измельченного листа алоэ, 0,5 стакана измельченной корки свежего лимона и 2 стакана меда, настоять неделю. Принимать по 3 столовых ложки перед каждой едой не менее 40 дней. Затем сделать перерыв на 10 дней и повторить курс. Максимально сократите потребление молочных продуктов, насыщенных жиров и сахара на время лечения. Если там же, на щеках, появились не красные прыщики, а «гнойнички» с белыми головками, знайте, это «бастует» кишечник, можно смело настаивать и принимать целебный коктейль.

Постоянное высыпание красных угрей на висках - сигнал бедствия от печени и желчного пузыря. Что делать: чистить печень и желчный пузырь (эта процедура не помешает никому, даже людям с чистой кожей). Наливаем в один стакан оливковое или любое другое растительное масло, в другой стакан выдавливаем сок из лимона. Делаем 2-3 глотка масла, запиваем таким же количеством сока, через 15 минут повторяем, и так далее. Когда стаканы опустеют, привязываем горячую грелку на область печени и ложимся на правый бок, прижимая колени к животу. Захотелось в туалет? Грелка больше не понадобится. Посетив WC, вы всё увидите своими глазами.

Любые высыпания на лобовой и волосистой части головы - сигнал от желудка. Что делать: устроить разгрузочный день. Выберите один из этих продуктов: кефир, сок, гречка, рис, огурец или любой фрукт. И ешьте только его целый день в неограниченном количестве. Хорошо бы давать такой «выходной» желудку хотя бы раз в неделю.

Красные угри на подбородке и нижней челюсти свидетельствуют о нарушении в выработке половых гормонов или воспалениях и инфекциях мочеполовой системы. Эту проблему может корректировать только врач, но до визита к нему лучше отказаться от горячей ванны и бани. Тепловые процедуры могут усугубить ситуацию.

Прыщи и угри на спине

Крупные красные высыпания на лопатках и спине, если они идут вдоль позвоночного столба, сигналы проблем с позвоночником, а если такие же прыщи располагаются вдоль ребер - это первый признак мышечной невралгии.
Что делать: выпрямиться! От неправильной осанки расстояние между позвоночными дисками уменьшается, позвонки давят на нервные окончания - кровоснабжение ухудшается, результат –на коже. Скручивания, массаж, упражнения на вытяжение позвоночника и плавание не только приведут кожу спины в порядок, но и прибавят 2-3 сантиметра в росте.

Отеки

Утром кольцо не налезает на палец и разношенные туфли жмут? Причиной мог стать ужин – соленые продукты, алкоголь, углеводы, консервированные и копченые продукты задерживают воду в организме, или же более серьезные проблемы.

Почечные отеки появляются на лице с утра, а к вечеру спадают. Как правило, они бледные, рыхлые и надолго сохраняют след от нажатия.

Сердечные отеки появляются ближе к вечеру в области живота, поясницы и половых органов, - рассказывает Светлана Комиссарова, - они часто сопровождаются одышкой, синюшностью губ, пальцев стоп и кистей, набуханием шейных вен.

Печеночные отеки «приходят» в область живота с сосудистыми звездочками, зудом и желтушностью кожи в области отека.

Что делать: приготовить мочегонный отвар. Равные части листьев толокнянки, березовых почек, листьев брусники, измельченных плодов можжевельника залейте кипятком и подержите 15 минут на медленном огне. Отвар остудите, процедите и употребляйте по 2 столовые ложки 5-6 раз в день.

Если отек покраснел и зудит – это аллергический отек, отвар не поможет. Что делать: врачи советуют не рисковать - не ждать пока все само пройдет, а принять противоаллергический препарат
Рубрики:  здоровье

НЕСКОЛЬКО СЕКРЕТОВ ПРИГ ОТОВЛЕНИЯ ХОЛОДЦА

Воскресенье, 13 Декабря 2015 г. 10:36 + в цитатник
Чтобы холодец получился на славу и доставил удовольствие вашим домашним и гостям, достаточно знать некоторые тонкости и секреты его приготовления:

1. Холодец может быть приготовлен из одного вида мяса (свинины, говядины, птицы) или из сочетания нескольких видов (холодец-ассорти).

2. Чтобы холодец застыл, бульон варят из свиных или говяжьих ножек, ушей, губ, хвостов и рулек. Именно эти части туши содержат коллаген, придающий бульону клейкость. А у курицы или индейки – лапки, крылья. Но поскольку мясной мякоти в этих частях немного, поэтому дополнительно добавляются мясные куски (суповая мякоть, язык, окорочка курицы или индейки).

3. Лучше всего, если мясо для холодца будет не замороженное, а свежее (еще лучше - парное).

4. Варят мясо в большой емкости, постоянно шумовкой выбирая пену. Кастрюлю для холодца не следует сильно набивать мясом. Вода должна полностью покрывать мясо.

5. Чтобы холодец был прозрачным и хорошо застыл, нельзя доливать воду, мешать в процессе варки, поэтому лучше сразу определить количество воды и не давать бульону сильно выкипать.

6. Варить холодец следует от 5 до 10 часов при медленном кипении. Все зависит от количества бульона и качества мяса.

7. Солить холодец нужно только в конце варки, если посолить в начале варки или даже в середине, то соль прекратит желирование бульона. Солить холодец нужно несколько крепче, чем обычный бульон, иначе после застывания он будет безвкусным.

8. В бульон для холодца добавляют морковь и другие коренья (корень петрушки или сельдерея). Некоторые выбрасывают их, а другие используют для украшения.

9. В бульон для холодца добавляют при варке и целую луковицу. Чтобы придать бульону красивый золотистый оттенок, луковицу ополоснуть водой, не чистить, бросить в бульон. После варки лук можно выбросить.

10. В холодец традиционно не кладут много пряностей, чтобы не забить естественный мясной аромат. Обычно для холодца используют перец горошком (белый или черный, зеленый бросается в начале и снимается вместе с накипью и в конце), лавровый лист (можно заложить в начале варки буквально на пять минут и потом вытащить, а добавить еще несколько штук вместе с солью незадолго до конца варки – и обязательно вынуть). Где-то за 30 минут до окончания варки хорошо добавить сухие укропные зонтики, которые потом вынуть. Это придаст холодцу особый аромат.

11. Очень удобно и быстро варить холодец в скороварке. Для этого нужно вымыть мясо и овощи и сложить в скороварку. Добавить очищенные лук и морковь; добавить лавровый лист, перец-горошек и соль. С момента закипания варить холодец 40-50 минут.

12. Чтобы готовый холодец не был покрыт слоем жира, его нужно предварительно снять. Удобнее всего это делать широкой плоской ложкой, можно просто столовой. Жир можно вылить, а можно потом употребить для жарки овощей. С бульона надо максимально снять жир. Можно, процедив, перелить бульон в широкую посуду и вынести на холод. Пока будете разбираться с мясом, жир застынет, и его можно будет легко убрать ложкой.

13. Измельчить мясо для холодца можно несколькими способами: можно разобрать руками, мелко порезать ножом или пропустить через мясорубку (этот способ особенно применим в семье, где есть маленькие дети).

14. Чеснок режут кружочками или соломкой, кладут непосредственно в формы перед заливкой. Если вы не любите, когда попадается чеснок, его можно положить в бульон непосредственно по окончании варки, и при процеживании он совсем исчезнет.

15. Украсить холодец можно ломтиками моркови, вареного яйца, лимона, перышками зеленого лука и тонко нарезанным соленым огурчиком.

16. После того, как лотки заполнены, их нужно сначала охладить при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник для окончательного застывания. Ни в коем случае не ставить их в морозильник!
image (3) (604x417, 99Kb)
Рубрики:  кулинарные рецепты

еледочка(бесподобный способ засолки)

Среда, 09 Декабря 2015 г. 12:45 + в цитатник
еледочка(бесподобный способ засолки)

По этому рецепту мы солили сельдь уже много - много раз и всегда результат нас радовал!!
Берем 1 кг свежемороженой сельди хорошего качества. Выпотрошить, снять кожу и нарезать кусочками. Сложить рыбку в эмалированную кастрюльку.

Ингредиенты:

Заранее приготовить заливочку:
3 луковицы нарезать колечками,
10-12 ст. л. воды,
1ч.л. сахара,
1-2 ст.л.соли (без горки),
0,5 ч.л. черного молотого перца,
1 дес. л. уксуса ( эссенции) ,
2ст. л. кетчупа,
1/2ст. растительного масла.

Приготовление:

Все вскипятить вместе с луком ,остудить и залить рыбку. Убрать в холодильник. Через сутки вкуснейшая селедочка будет готова!!!
Ну очень вкусно!!
Я использовала столовый уксус
Рубрики:  кулинарные рецепты

Хитрости, которые использует на кухне шеф-повар

Среда, 09 Декабря 2015 г. 12:41 + в цитатник
У каждого, кто любит возиться на кухне, есть масса маленьких секретов, которые доводят простые блюда до совершенства. Что уж говорить о шеф-поварах — у них-то секретов побольше, чем устриц в море.
Мы выбрали несколько хитрых приемчиков, которые удалось подсмотреть и подслушать у сэнсэев кулинарного мастерства.

1. Если вы хотите, чтобы рис получился белоснежным, при варке добавьте немного уксуса.
2. Чтобы придать пикантную чесночную нотку всему блюду, натрите зубчиком чеснока тарелку, а потом выкладывайте на нее салат или гарнир.
3. Новый вкус маринаду для мяса даст темное пиво или смесь светлого пива с соевым соусом, солью и перцем по вкусу. Пиво можно добавлять также в тушеные овощи, в том числе оно придаст особый вкус и запах вареному картофелю.
4. Печень нужно солить только в конце, иначе она станет жесткой.
5. Чтобы верх пирога не пригорел, прикройте его смоченной бумагой.
6. Если бросить в бульон кусочек льда и довести до кипения, бульон будет более прозрачным.
7. Чтобы аккуратно нарезать яйцо, сваренное вкрутую, смочите лезвие ножа холодной водой: желток не будет крошиться.
8. При варке фасоль не потемнеет, если варить ее не закрывая кастрюлю крышкой.
9. Фарш будет ароматнее и вкуснее, если добавить в него часть сырого лука, часть поджаренного лука и мелко натертую сырую картошку.
10. Используйте лимонный сок в блюдах, чтобы частично заменить соль. Это полезно для регуляции давления. В итоге вы не пересаливаете блюдо, а цитрусовый привкус придает ему изысканный аромат.
11. Баклажан не будет горчить, если перед приготовлением вы нарежете его на кусочки, посолите и дадите немного пустить сок. После этого промойте баклажаны в холодной воде.
12. Миндаль легко очистится от кожицы, если сначала вы прокипятите его в течение 5 минут, а потом остудите в холодной воде.
13. Сметана гораздо лучше взобьется в крем, если добавить в нее немного яичного белка.
14. Если добавить в молотый кофе щепотку соли, то напиток будет во много раз вкуснее!
15. Чтобы мясо, запеченное в духовке, приобрело румяную корочку, смажьте его сверху гранатовым соком и медом, разведенным сухим вином, коньяком или водой.
16. Если вы слишком долго варили мясо, нарежьте его тонкими ломтиками, выложите на тарелку, посыпьте луком и помидорами и добавьте немного растительного масла, лимонного сока и уксуса. Вскоре мясо вновь станет сочным.
17. Вместо панировочных сухарей используйте молотые орехи.
18. Только что приготовленное мясо не спешите сразу подавать на стол. Пусть оно немного остынет и раскроет свой вкус.
19. Винегрет будет вкуснее, если вы добавите в него столовую ложку молока и чайную ложку сахара.
20. Яблоки в шарлотке не опустятся на дно формы, если обвалять их перед приготовлением в муке.
21. Перед тем как снять суп с огня, добавьте в него немножко свежего сока капусты, моркови или помидоров. Это усилит вкус и обогатит ваше блюдо витаминами.
22. Ваниль — превосходная специя для придания пикантной нотки овощным салатам.
23. Есть много способов спасти пересоленный суп. В частности, можно окунуть в него марлю с небольшим количеством крупы и проварить: каша впитает в себя излишек соли.
Рубрики:  кулинарные рецепты
полезно
женские штучки-дрючки

Чрезвычайно быстрый пирог

Понедельник, 07 Декабря 2015 г. 10:01 + в цитатник
Заметь, тебе нужно всего лишь три банана для пирога, а по вкусовым ощущениям будет казаться, что он целиком из бананов!

Ингредиенты:
- 100 грамм масла
- 3 яйца
- 300 грамм муки
- 1 стакан сахара
- 1 стакан сметаны
- 3 банана

Приготовление:
1. Включи духовку, пока она разогревается — сделай песочное тесто. Сначала отдели белки от желтков. Возьми 3 желтка, полстакана сахара и растопленное масло. Хорошо всё смешай и добавь муку. Тесто должно получиться довольно плотным. Убери его в холодильник, а пока подготовь бананы.

2. Порежь бананы кружочками, можешь слегка присыпать их ванильным сахаром для ещё более интересного аромата.

3. Разровняй тесто по диаметру формы для выпечки. Не забудь предварительно смазать форму маслом, чтобы корж не прилип.

4. Сверху на тесто выложи порезанные кружочками бананы, смажь их сметаной. Важно, чтобы сметана была довольно жирная и не кислая. Скорректируй её вкус с помощью добавления сахара, ванили, кокосовой стружки, сахарной пудры.

5. Отправь основу пирога в духовку на 20 минут. Пока пирог выпекается, из оставшихся 3 белков и половины стакана сахара сделай воздушный крем. Нужно тщательно и долго взбивать белки, чтобы всё получилось правильно, около 10 минут.

6. Достань практически готовый пирог и залей сверху взбитым белком. Можно украсить его оставшимися бананами, миндальными хлопьями, цукатами — тем, что есть под рукой и что больше нравится. Помести пирог в духовку всего на три минуты.
ирог готов! Он прекрасен как теплый, так и охлажденный. Как видишь, рецепт и правда простой, кроме того, можно его разнообразить по своему желанию — добавить орехов, сухофруктов, шоколадной стружки, кусочков мармелада… Наслаждайся этим удивительным десертом!
ипи (600x399, 52Kb)
Рубрики:  кулинарные рецепты

Морковный пирог в СВЧ! Очень вкусно и быстро!

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 23:06 + в цитатник
Ингредиенты:

-3 средних моркови
-300 г муки
-200 г сахара
-3 яйца
-10 г разрыхлителя
-150 мл растительного масла
-Плитка тёмного шоколада
-50 мл молока

Приготовление:

1. Морковь очистить порезать и мелко измельчить в комбайне "экстра-шеф" вместе с 3 яйцами. Всыпать в МикроКук 2,25 л муку с разрыхлителем, морковную массу, масло и сахар, тщательно перемешать силиконовым скребком. Разровнять и отправить в СВЧ без крышки на 7 минут с крышкой и потом ещё 7 минут без крышки (600 вт).
2. Дайте остыть, извлеките вверх дном. Растопите шоколад с молоком 1 мин (600 вт), намажьте торт! Вкусно, быстро, минимум ингредиентов!

Приятного аппетита!
fEiZIJDI3Ck (700x700, 89Kb)
Рубрики:  кулинарные рецепты

Без заголовка

Вторник, 24 Ноября 2015 г. 10:02 + в цитатник
Абсцесс (гнойник) — беспокоящие мысли об обидах, пренебрежении и мести.
Аденоиды — трения в семье, споры. Ребенок чувствует себя нежеланным.
Алкоголизм — низменные цели не удовлетворяют душу, в результате чего приходит чувство собственной бесполезности и слабости. Непонимание своих обязанностей перед семьей и обществом лишает человека чувства любви, и он ищет удовлетворение в алкоголе.
Аллергия — негативное отношение к кому-то из окружающих. Отрицание свободы воли и нежелание поступать правильно.
Аппендицит — страх за содеянное, негативное отношение ко всему хорошему в жизни.
Артрит — постоянные обиды, эгоистичное требование любви к себе.
Бородавки — ненависть, оскорбление других.
Бронхит — нервная атмосфера в семье, споры и крики.
Варикозное расширение вен — пребывание в ненавистной ситуации, чувство задавленности работой.
Глазные болезни — не нравится то, что вы видите в собственной жизни; боязнь увидеть себя в истинном свете, неспособность смотреть вперед с радостью.
Глухота — нежелание слушать правду.
Желчнокаменная болезнь — горечь, тяжелые мысли, проклятия.
Желудочные болезни — боязнь нового, неспособность усваивать новое.
Киста — постоянное прокручивание в голове прежних обид.
Повышенное давление — нерешенные, застарелые эмоциональные проблемы.
Пониженное давление — дефицит любви в детстве. Пораженческое настроение: «все равно ничего не получится».
Почечные камни — сгустки нерастворенного гнева.
Радикулит — лицемерие. Страх за деньги и за будущее.
Рак — глубокая душевная рана, старая обида. Важная тайна или большое горе не дают покоя, пожирают. Постоянное чувство ненависти, нежелание простить.
Селезенка — постоянная одержимость, навязчивые идеи.
Сердечный приступ, инфаркт миокарда — изгнание из сердца радости ради денег или карьеры.
Шум в ушах — нежелание слышать внутренний голос, упрямство.
Qly0HSm14JI (475x699, 103Kb)
Рубрики:  здоровье


Поиск сообщений в luya
Страницы: [23] 22 21 ..
.. 1 Календарь