Цитата сообщения lorine
Селедочка(бесподобный способ засолки)
Берем 1 кг свежемороженой сельди хорошего качества.
Выпотрошить, снять кожу и нарезать кусочками.
Сложить рыбку в эмалированную кастрюльку.
Заранее приготовить заливочку:
3 луковицы нарезать колечками,
10-12 ст. л. воды,
1 ч.л. сахара,
1-2 ст.л.соли (без горки),
0,5 ч.л. черного молотого перца,
1 дес. л. столового уксуса (эссенции) ,
2 ст. л. кетчупа,
1/2 ст. растительного масла.
Все вскипятить вместе с луком ,остудить и залить рыбку. Убрать в холодильник.
Через сутки вкуснейшая селедочка будет готова!
Селедка НЕЖНАЯ
Селедка получается нежная, сочная, вкусная до неприличия.
1 кг сельди свежемороженной
0,5 кг репчатого лука,
масло растительное
соль
Селедка должна быть очень свежая, выбирайте тщательно всеми известными способами:
нюхайте, трогайте, пытайте продавцов!
Сельдь очистить от кожи и костей,
нарезать филе толщиной кусочками, можно покрупнее,
лук нарезать кольцами (полукольцами).
Кусочки селедки натереть солью.
Уложить в литровую банку слой сельди, слой лука.
Укладывать плотно.
Сверху залить растительное масло до краев банки.
Часов на 5 поставить сельдь в холодильник.
Приятного аппетита!
Сельдь в маринаде от Oikumene
Понадобится:
соленая сельдь (лучше слабосоленая) 2 шт.
лук красный и белый 2 шт.
деревянные шпажки
Для маринада
вода 1 л
соль 2 ч.л.
сахар 4 ч.л
уксус 30% 1-1,5 ст.л.
лавровый лист
черный перец горошком)
Приготовление
Лук нарезать, как нравится. В закипевший маринад положить лук, довети до кипения, снять с плиты. Полностью остудить. И можно пробовать, добавить соли или сахара, уксуса, вобщем, как больше понравится.
Селедки очистить, разделить на филе. Каждое филе разрезать вдоль на 3 части. Свернуть рулетиками, сколоть шпажкам
Автор Oikumene
Селедочка… бесподобный рецепт
Взять 1 кг свежемороженой сельди хорошего качества. Выпотрошить, снять кожу и нарезать кусочками.
Сложить рыбку в эмалированную кастрюльку.
Заранее приготовить заливочку:
3 луковицы нарезать колечками,
10-12 ст. л. воды,
1 ч.л. сахара,
1-2 ст.л.соли (без горки),
0,5 ч.л. черного молотого перца,
1 дес.л. столовый уксуса ( эссенции) ,
2 ст. л. кетчупа,
1/2 ст. растительного масла.
Все вскипятить вместе с луком ,остудить и залить рыбку.
Убрать в холодильник.
Через сутки вкуснейшая селедочка будет готова!
Малосольная cеледка по домашнему рецепту
Состав рецепта блюда
Селедка
Соль
Сахар
Перец молотый
Лавровый лист
Перец горошком
Способ приготовления
Берем селедку, чистим ее от внутренностей и костей, готовим филе.
Режем на небольшие кусочки, солим, перчим, поливаем растительным маслом.
Через 2 часа можно употреблять.
Это так сказать «сухой» засол.
Вот рецепт «мокрого» засола.
Рыбу почистить и нарезать ломтиками. Посыпьте перцем и нарезанным полукольцами луком.
Добавьте чуточку столового уксуса и растительного масла.
Приготовьте солевой раствор:
в кипящую воду насыпьте соли. Обычно на 1 литр беру 2 столовых ложки,
но это все готовится по вашему вкусу и зависит от размера рыбы.
Как только соль раствориться, снимите с огня и остудите – 5 минут.
Залейте рыбы и через полчаса можете есть.
Малосольными можно приготовить лососевые, форель, селедку, салаку, камбалу, скумбрию и другую рыбу.
Естественно рыба должна быть очень свежая, СВЕЖЕмороженая. Таким способом можно приготовить рыбу очень быстро…через несколько часов она уже готова, крупная рыба просаливается на следующие сутки.
Рыбу разделываем на филе, то есть разрезаем вдоль позвоночника,
убираем все плавники и видимые глазу кости, кожу снимать не надо.
Дальше готовим смесь из расчета 100 г соли и 10 г сахара на килограмм рыбы.
В смесь я еще добавляю приправу для рыбы из пакетика или те приправы.
Густо натираем этим делом рыбу.
На дно миски насыпаем нашей смеси, укладываем рыбу кожей вниз, если получается и второй слой,
то его кладем на первый кожей вверх.
Сверху еще солью присыпать и в холодильник.
При подаче на стол покрошить в рыбку лучку да маслицем её сдобрить.
Не только селедка, но и горбуша солится за 5 минут!
Вот не большой блиц рецепт.
Взять сырую горбушу, отделить от костей, снять кожу,
нарезать на тонкие кусочки, сложить в миску,
посолить, поперчить по вкусу, чуть-чуть сахара, посыпать резаным луком, раздавить дольку чеснока,
полить растительным маслом.
Дать постоять от 5 до 15 минут.
Блюдо готово к употреблению.
Рецепт засолки сельди или кильки.
Рыбка получается нежная на вкус,слабой соли и пряная.
Нам потребуется :
На 1 кг кильки или сельди:
Лавровый лист — 3-4 шт
Перец горошек — 10 шт
Гвоздика — 3 шт(можно без неё,кто не любит)
Соль — 4 ст.л.
Сахар — 2 ст.л.
Приготовление:
Сельдь разделать на филе ,(я ещё и кожу снимаю,но не всегда)
Уложить в глубокое блюдо.
Сделать рассол:
1 литр воды вскипятить с лавровым листом, перцем, гвоздикой, добавить соль и сахар. Остудить.
Залить рыбу рассолом
Положить тарелку сверху (как груз).
Можно добавить молотого чёрного перца прямо на рыбу
Рыбка готова через сутки. Выстаивать при комнатной температуре.
Селедка по-домашнему.
Рецепт селедки в классическом маринаде.
Продукты:
- 1 сельдь
- 1 луковица
- 2ст.л. лимонного сока
- 2ст.л. растительного масла (подсолнечного)
- 0,5ч.л. горчицы в зернах
- 0,5ч.л. кориандра
- зелень
Способ приготовления:
селедку очистить, выпотрошить, удалить хребет и косточки.
Подготовленное филе нарезать кусочками и сложить в миску.
Лук нарезать полукольцами. К селедке добавить лук, растительное масло,
лимонный сок, горчицу, кориандр, измельченную зелень.
Все хорошо перемешать и сложить в банку. Убрать в холодильник.
Селедка в маринаде.
Нарезать рыбу на кусочки и уложить в банку вперемешку с луком и морковкой.
Добавить приправы :
лавровый лист,
1 чайная ложка горошка душистого перца,
2 чайных ложек зерен горчичных зерен,
соль 1 стол.ложка.
Залить остывшим маринадом
Маринад:
вскипятить 300 грамм 6% уксуса с 100 г сахара.Остудить.
Поставить в холодильник на 2-3 дня, чтобы пропиталось маринадом.
Если делаете из малосольнои или соленои селедки, все так же, кроме соли.
ОСТРАЯ СЕЛЬДЬ
Потребуется:
400 г филе сельди
0,5 ст. измельченного укропа
Маринад:
0.5 ст. сахара
3 ст.л. уксуса
1.5 ст. воды
5-6 горошин дущистого перца
2 лавровых листа
5 звездочек гвоздики
0.5 ст.л. горчичного семени
10 горошин черного перца
2 небольшие моркови
2 красные луковицы.
Морковь нарезать соломкой, лук — полукольцами.
Компоненты маринада (кроме уксуса) довести до кипения, затем снять с огня, влить уксус, перемешать.
Филе сельди нарезать ломтиками толщиной около 1 см, залить слегка охлажденным маринадом,
засыпать укропом, поставить в холодильник.
Блюдо будет готово через 2 дня.
Малосольная селедка за пол - часа
Смотрите просто и быстрый рецепт как засолить селедку и ее можно кушать уже через пол часа!
Малосольными можно приготовить лососевые, форель, селедку, салаку, камбалу, скумбрию и другую рыбу.
Естественно рыба должна быть свежая, СВЕЖЕмороженая.Таким способом можно приготовить рыбу очень быстро,
через несколько часов она уже готова, крупная рыба просаливается на следующие сутки.
Способ первый — Солим рыбу без рассола:
•Берем свеженькую селедку или мойву — хорошо моем
•селедку чистим от внутренностей и плавников даем стечь лишней влаге
•селедку режем на обычные порционные кусочки,
•мойву оставляем целенькой, она и так маненькая
•Приготавливаем посуду в которой будем мариновать нашу рыбку, это может быть любой пластиковый контейнер, кастрюля или просто стеклянная банка, главное что бы можно было плотно закрыть емкость
На дно контейнера для засолки рыбы, укладываем специи по вашему желанию, можно просто посыпать соль и все!
Но можно и разнообразить вкус! Добавить -
•Лавровый лист, черный перец горошком, лук резанный кольцами или то что еще захочется!
Внимание!
НЕ переусердствуйте со специями! Рыба очень хорошо впитывает в себя все вкусы и может получиться так, что за специями совсем потеряется вкус самой селедки или любой другой рыбы! Это может быть и вкусно, но мера нужна!
•Теперь берем нашу подготовленную рыбку и укладываем плотно первый ряд на дно банки, сверху опять солим, добавляем специи
•Ложим второй ряд рыбки и т.д. на сколько хватит рыбы столько и рядов будет!
Вот в общем то и все, рыба готова, и через пару часов можно ее подавать на стол!
Очень вкусный и нежный вкус!
СОВЕТ:
Есть еще один вариант, который поможет этот же рецепт ускорить засолку рыбы, и тогда ее можно будет есть уже через 20 минут!
Мы когда очень торопились, то селедку засоленную таким способом, солили в литровой банке, т.к. она более плотно закрывается и как только все специи добавлены, банку закрыть плотно крышкой и хорошенько ее потрясти.
Короче, устроить сильное перемешивание для рыбы!
•Пару минут трясем, 3-5 минут она отдыхает, потом опять пару минут трясем банку, и даем постоять.
•Таким способом соль быстрее проникает по всей рыбе и маринование происходит буквально за 20 минут!
•Через 20 минут, вкуснейшая закуска уже у вас на столе!!!
Второй вариант быстрой засолки селедки:
•Рыбу разделываем на филе, то есть разрезаем вдоль позвоночника, убираем все плавники и видимые глазу кости, кожу снимать не надо.
•Дальше готовим смесь из расчета 100 г соли и 10г сахара на килограмм рыбы.
•В смесь я еще добавляю приправу для рыбы из пакетика или те приправы, которые мне нравятся.
•Все! Густо натираем этим делом рыбу, на дно миски насыпаем нашей смеси, укладываем рыбу кожей вниз, если получается и второй слой, то его кладем на первый кожей вверх.
•Сверху еще солью присыпать и в холодильник.
Соление сельди по корейски
Пробуем обязательно! Очень вкусная селедочка получается!
Прготовление:
4 сельди очистила
Напрезать кусочками чуть больше 1 сантиметра.
Селедка с косточкой,но без шкурки.
Очищаем луковиц 7-8 штук и режем их полукольцами.
В банку литровую столько не влезет, можно взять ведерко из под шашлыка в 2,5 кг.
Положить на дно лук, сверху рыбу и так слоями.
Заправка-заливка:
100 грамм 6 % уксуса
100 грамм растительного масла
5 -10штук душистого горошка
черный молотый перец- представьте 1кубический сантиметр его.вот столько взяла.
половина чайной ложки семян кориандра
полстакана острого кетчупа (у нас продается Попробуй)
1 столовая ложка соли
1 столовая ложка сахара (я взяла 2 стол.ложки)
пачка приправы для корейской моркови.
Все смешать в чашке и вылить в рыбу с луком.
Ну вот и весь рецепт, кушайте и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Скумбрия маринад «особый»
Ингредиенты:
Для одной замороженной скумбрии средней упитанности нам потребуется:
для маринада
вода 500 мл
соль 2 ст. л.
сахар 2 ст. л.
лук 1 штука
морковь 1 штука
уксус 30% 2 ст. л.
лавровый лист
душистый перец горошек 5 шт.
черный перец горошек 10 шт.
сушеный или свежий укроп 1 ст. л.
Приготовление:
Режем кольцами лук, морковку кружочками.
Все, кроме уксуса, заливаем литром воды, ставим на огонь и доводим до кипения.
Вливаем уксус. Наслаждаемся ароматом, растекающемся по квартире.
Даем остыть.
Скумбрию размораживаем, режем, потрошим.
Все внутренности, вместе с головой, понятно, что кроме икры и молок, выбрасываем.
Кладем в эмалированную (без сколов) или стеклянную емкость, перекладывая луком и морковкой скумбрию.
Заливаем маринадом.
Забываем на день, а лучше на два…
В тостере делаем из хлеба тост… Натираем его чесноком.
Кладем кусочек масла, а на него замаринованную рыбку…
Приятного аппетита!
Хе из селедки!
Понадобится:
1 кг свежей сельди
5 луковиц
1 неполная рюмка уксуса
0,5 ст. раст. масла
1 ч.л. душистого перца
2 ч.л. красного молотого перца
1 ст.л. соли
1 ст.л. томатной пасты
Самое сложное в этом рецепте — приготовить филе из сельди.
Растительное масло, томатную пасту вскипятить, добавить уксус и остудить.
В уже подостывший маринад положить все специи:
2 вида перцев,соль.
Перец горошком берется именно душистый, а не черный (иначе получится слишком остро и не так ароматно!)
Рыбу почистить, но не очищать кожицу, и сделать филе.
Лук порезать кольцами, добавить к маринаду со специями и все перемешать.
Поставить небольшой груз — хотя бы баночку с водой:
Осталось вытерпеть 3-4 часа. И можно угощаться! А если сделаете
на ночь — вообще исключительно!
Приятного аппетита!
Источник