Хлеб мясной с сыром и зеленью |
Предлагаю Вашему вниманию рецепт мясного хлеба с сыром и зеленью. Не исключаю тот факт, что кто-то из вас уже знает этот рецепт, так как я точно не являюсь его автором, в таком случае хочу рассказать как готовлю его я и возможно Вы сможете дать мне какие-нибудь ценные советы как можно его ещё улучшить или расскажите как Вы его готовите. Кстати, на фото белые вкрапления это не сало, а куриное мясо.
Для выпечки мясного хлеба Вам потребуется: 0,5 гк фарша (говядина+свинина), 0,5 кг куриного филе, 100-150 грамм твёрдого сыра, 2 яйца, 1 средняя морковь, сливки 100-150 мл, 2 столовые ложки картофельного крахмала, 2 кусочка белого хлеба или батона, зелень, соль, растительное масло, приправа по вкусу.
Напоследок советы:
а) Лучше пусть фарша в форме будет чуть меньше чем его будет с горкой, так как при выпечке он увеличивается и может прорвать фольгу раньше чем её стоит убирать.
б) Вместо сыра и зелени можно делать любые начинки по вашему вкусу, к примеру, цветной болгарский перец, грибы и кукурузу, смотрится в разрезе замечательно и получается очень вкусно.
в) Готовность мясного хлеба если сомневаетесь можно проверить деревянной зубочисткой - она должна остаться чистой.
г) Если у Вас нет прямоугольной формы, то это не беда - можно взять и круглую, испечённый в ней хлеб будет очень даже оригинально выглядеть.
д) Если Вы хотите чтоб ваш хлеб цветом походил на магазинную колбасу, то нужно взять куриный фарш или свиной, а не смешанный и добавить в него вместо моркови свекольный сок, примерно на 1 кг фарша 0,5 стакана сока.
е) Если вдруг дома оказалось чуть меньше фарша чем требуется, то можно добавить манки и сливок, из расчёта на 1 стакан манки 0,5 сливок.
ё) Если не хотите возиться с куриным филе, то можно готовить и без него. А если хотите чтоб ваш мясной хлеб больше походил на ветчину, то добавьте разное мясо - курица, свинина, говядина и уменьшите содержание фарша.
Серия сообщений "Мясные блюда":
Часть 1 - Форшмак
Часть 2 - Свиные рулеты с грибами и шпинатом
Часть 3 - Зельц из печёнки
Часть 4 - Хлеб мясной с сыром и зеленью
Часть 5 - Шницель Столичный
Часть 6 - Мясо по-французски
Серия сообщений "Блюда из птицы":
Часть 1 - Куриный сальтисон в пакете для запекания - затрат минимум, усилий -тоже
Часть 2 - Рецепты из курицы, индейки и утки для праздничного стола
Часть 3 - Закуска "Букет чайных роз"
Часть 4 - Хлеб мясной с сыром и зеленью
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |