-Рубрики

 -Метки

point to point абстракционизм авангард акварель акрил аппликация араны бабушкин квадрат батик бронза валеный декор витражная роспись войлок второе блюдо вышивка лентами вязание вязанный топ гжель гимнистический купальник гипс городецкая городские грибы декор дерево дети в живописи жакард женская кофточка спицами женский образ в живописи живопись жилет закуска игрущки икона иллюстрации импрессионизм кальмары камни кемеровская компьюторная графика контур кофточка спицами крабовые палочки крючек крючком лаковая миниатюра лепка летнее платье летнее платье крючком масло мастихин медь металл метки мех море накидка натюрморт один мазок основной крой пальто папье-маше пейзаж петриковская роспись печень платье крючком платье на лето крючком плед портрет прикладное искусство пэчворк рисунок романтика роспись рыба салат секционная пряжа серебро скульптура спицы сюжетные танец текстиль туника уроки рисования уроки росписи фарфор фасоль хохлома цветы юбка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в luvolf

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.09.2011
Записей: 1842
Комментариев: 124
Написано: 2027


Хлеб мясной с сыром и зеленью

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 04:06 + в цитатник
Цитата сообщения Дайтека (Жира и сала нет!!!).

Предлагаю Вашему вниманию рецепт мясного хлеба с сыром и зеленью. Не исключаю тот факт, что кто-то из вас уже знает этот рецепт, так как я точно не являюсь его автором, в таком случае хочу рассказать как готовлю его я и возможно Вы сможете дать мне какие-нибудь ценные советы как можно его ещё улучшить или расскажите как Вы его готовите. Кстати, на фото белые вкрапления это не сало, а куриное мясо.

Хлеб мясной с сыром и зеленью/2719143_158703 (696x252, 42Kb)/2719143_258013 (697x340, 56Kb)

Для выпечки мясного хлеба Вам потребуется: 0,5 гк фарша (говядина+свинина), 0,5 кг куриного филе, 100-150 грамм твёрдого сыра, 2 яйца, 1 средняя морковь, сливки 100-150 мл, 2 столовые ложки картофельного крахмала, 2 кусочка белого хлеба или батона, зелень, соль, растительное масло, приправа по вкусу.

Хлеб мясной с сыром и зеленью/2719143_123 (348x349, 26Kb)

1. Куриные грудки можно конечно перемолоть в фарш, но мне больше нравиться когда мясо порезано кусочками оно так в "хлебе" смотрится более оригинально, поэтому я филе порезала мелкими брусочками.

2. Сыр порезать квадратиками. (размер на ваше усмотрение)

3. Сделать маринад - 1 столовая ложна растительного или оливкового масла, 1 чайная ложка мёда, 1 столовая ложка соевого соуса (если у Вас его нет или вам он просто не нравиться, тогда положите 2 ложки масла и добавьте соли по вкусу), добавьте приправу - я добавляла перец чёрный, белый и красный, паприку, имбирь, тмин, кориандр и 1 ч.л. жидкого дыма - всё это хорошо перемешайте и в полученную смесь выложите порезанное куриное филе и сыр. Пусть пока маринуется. 

2719143_126 (347x521, 42Kb)

1. В батон или белый хлеб добавить 100-150 мл сливок, 2 столовые ложки крахмала и всё тщательно перемешать в комбайне.

2. Морковь потереть на тёрке и добавить к хлебу и сливкам. (Кстати, я измельчаю потому что у нас не все любят морковь, поэтому приходиться её так маскировать - если же у Вас таких проблем нет, то морковку можно порезать мелкими кубиками или соломкой и замариновать вместе с филе, тогда потом когда Вы будете резать "хлеб" он будет больше похож на праздничный)

3. Добавить фарш, специи, посолить и взбивать пока не получиться паштетообразная паста.

Если у Вас нет комбайна, то можно обойтись мясорубкой, поставьте на неё самую мелкую решетку и пропустите все ингредиенты несколько раз.

4. Зелень мелко порежьте. (У меня в этот раз дома был только укроп, а обычно я добавляю к нему ещё и петрушку)

Хлеб мясной с сыром и зеленью/2719143_127 (345x480, 39Kb)

Все ингредиенты очень хорошо перемешайте между собой и дайте постоять смеси 5-10 минут. После чего форму смажьте маслом и уложите в неё получившийся фарш.

Дайте ещё постоять несколько минут после чего по протыкайте всё вилкой, чтоб в фарше не осталось воздушных пузырьков и в последствии ваш хлеб не раскрошился когда будите нарезать.

Закройте форму сверху фольгой или если есть крышкой.

Форму поставить в холодную духовку и включите на 200 градусов, через час снимите фольгу и выключите духовку не вынимая из неё "хлеб" - он должен подрумяниться и если дождётесь, то и остыть в ней)))

Если у Вас газовая плита, то выпекайте час, после этого включите её на минимальную температуру и дождитесь пока запечётся корочка.

Ну вот и всё - мясной хлеб готов! Можно кушать как горячим так и холодным.

Приятного аппетита)

Напоследок советы:

а) Лучше пусть фарша в форме будет чуть меньше чем его будет с горкой, так как при выпечке он увеличивается и может прорвать фольгу раньше чем её стоит убирать.
б) Вместо сыра и зелени можно делать любые начинки по вашему вкусу, к примеру,  цветной болгарский перец, грибы и кукурузу, смотрится в разрезе замечательно и получается очень вкусно.
в) Готовность мясного хлеба если сомневаетесь можно проверить деревянной зубочисткой - она должна остаться чистой.
г) Если у Вас нет прямоугольной формы, то это не беда - можно взять и круглую, испечённый в ней хлеб будет очень даже оригинально выглядеть.
д) Если Вы хотите чтоб ваш хлеб цветом походил на магазинную колбасу, то нужно взять куриный фарш или свиной, а не смешанный и добавить в него вместо моркови свекольный сок, примерно на 1 кг фарша 0,5 стакана сока.
е) Если вдруг дома оказалось чуть меньше фарша чем требуется, то можно добавить манки и сливок, из расчёта на 1 стакан манки 0,5 сливок.
ё) Если не хотите возиться с куриным филе, то можно готовить и без него. А если хотите чтоб ваш мясной хлеб больше походил на ветчину, то добавьте разное мясо - курица, свинина, говядина и уменьшите содержание фарша.

дайтека

 

Серия сообщений "Мясные блюда":
Часть 1 - Форшмак
Часть 2 - Свиные рулеты с грибами и шпинатом
Часть 3 - Зельц из печёнки
Часть 4 - Хлеб мясной с сыром и зеленью
Часть 5 - Шницель Столичный
Часть 6 - Мясо по-французски

Серия сообщений "Блюда из птицы":
Часть 1 - Куриный сальтисон в пакете для запекания - затрат минимум, усилий -тоже
Часть 2 - Рецепты из курицы, индейки и утки для праздничного стола
Часть 3 - Закуска "Букет чайных роз"
Часть 4 - Хлеб мясной с сыром и зеленью


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку