-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Luumu

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник Private_thoughts

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 1971


ППЦ...Я в прост в бешенстве....

Суббота, 21 Июля 2007 г. 05:59 + в цитатник

Я вот тут на одном сайте прочитала рецензию на тему мультфильма «Лови волну». 

Эта рецензия меня просто взбесила. Ну почему человек пишет, причем пишет со звериной серьезностью, невероятную глупость?

 

Меня поразило написанное пользователем Viacheslav, даже нет, я просто в шоке!

На мой взгляд, это невежественно с его стороны писать так про мультипликацию в целом. Характеризовать ее, таким образом, цитирую:

"Последнее время роль мультиков несколько поменялась. Если раньше миссия мультфильма заключалась только в том, чтобы донести до подрастающего поколения «что такое хорошо, и что такое плохо», то теперь мультик перестал быть сугубо детским жанром…"

Господи, боже мой, это кто же сказал ему, что мультипликация это сугубо детский жанр? Она никогда не была таким. Мультипликация, ориентированная на детскую аудиторию появилась в 1930-х годах притом, что рождение мультипликации в целом датируется 1877 годом. Советую заглянуть в энциклопедии, словари и прочитать хоть маленькую брошюрку на тему истории анимации. Так же в впредь, прежде чем относить ту или иную отрасль кинематографа ( или чего либо другого) к какому-нибудь жанру надо подкрепить свои догадки соответствующей литературой, дабы не выглядеть потом нелепо. Так теперь на тему мультфильма «Лови волну». Честно говоря, очень двойственные впечатления…Ну, первое что хочу сказать…

   Озвучка:

Где-то первые 10 минут фильма голос известного всем нам Тимати мне немного резал слух. На мой взгляд, кое-где в голосе был виден явный перебор( не профессионализм) иногда зажатость, но видимо в процессе звуковики умело перевели этот минус в прием.

    Что касается сюжета и режиссерских ходов. Первое что хотелось отметить это то, что весь фильм построен как документальная лента, но при этом режиссер умело играет с этим. Не надоедая зрителю закадровым «пространством»… то, выводя это на передний план то незаметно, скрывая.

   Сюжетно пространство абсолютно не нагруженное, очень мягкое и плавное без особых скачков. Завязка, Развитие… они плавно вытекают одно из другого. На мой взгляд, с точки зрения режиссуры мультфильм сделан по всем правилам.

В нем присутствует:

-драматургическая перипетия (от счастья к несчастью),

-поворотный момент или пункт как хотите,

-так же присутствует очень четко выраженная драматургическая ситуация, тоесть барьер, который должен преодолеть герой.

-И естественно альтернативный фактор (что будет с героем, если он не справится с драматургической ситуацией)… 

   Главный герой – Коди, вырос без отца. На высказывание оператора

- «…это, наверное, большая травма для тебя?»

он отвечает:

- «…да не, не…я не единственный, у которого отца съели!»

Так мы постепенно проникаемся сочувствием и сопереживанием к герою с первых кадров фильма. Зачет!

   Так же наш главный герой немного отличатся от всех пингвинов проживающих на острове «Колотун». В детстве Коди видел великого серфера по имени большой «Z». В последствии большой «Z» погиб на соревнованиях.

Коди был воодушевлен словами, которые тогда сказал ему «Z». Мечтал научиться кататься на серфе и поехать на соревнования памяти большого «Z». По этому он проводит все свое свободное время  в воде на серфе из льдины. Этим  то он и отличался от своего брата, которым так гордилась мама.

Эта ситуация дивит на героя, перерастая в мотив, появляется цель уехать и доказать всем что он сможет и намерение достичь цели. Что и происходит в конце фильма!

Так же Коди благодаря своему упорству, и в тоже время чистой случайность оказывается на соревнованиях… Обнаруживает что «Z», его кумир жив… Так же находит себе друга по имени «Ципа» и свою любовь… 

По поводу анимации, она просто прекрасна, в общем, все очень мило… приятно смотреть.

 В заключении могу сказать только одно:

«…В хорошо рассказанной истории энергия растет и передается зрителям…», эта история рассказана хорошо…

Метки:  

Noize   обратиться по имени Суббота, 21 Июля 2007 г. 11:19 (ссылка)
полностью согласен с Viacheslav. Перестали мультики учить что такое хорошо, что такое плохо. Теперь они учат детей, как стать круче всех, навалять главному злодею и заполучить самую классную тёлку в мультике. Для меня самыми любимыми были и остаются мультфильмы из детства, советские. В них была та непосредственность, наивность и доброта, которых не хватает современным творениям аниматоров. Я не говорю, что всё мультфильмы такие, но в большинстве из них просматривается чисто комерческая выгода и по большому счёту не предназначены они для детей.
Ответить С цитатой В цитатник
_dusja_   обратиться по имени Суббота, 21 Июля 2007 г. 17:07 (ссылка)
полностью согласна!)
Ответить С цитатой В цитатник
Luumu   обратиться по имени Суббота, 21 Июля 2007 г. 17:33 (ссылка)
Noize,
я говорю не о том...
я имела в виду то, что мультфильм никогда не был "...сугубо детским жанром...", как я уже говорила, таковым он стал только в 1930-х.
не согласна и с тем, что современным авторам не хватает непосредственности, наивности и доброты...
Нельзя говорить о современной анимации исходя из того, что идет в прокате, т.к. в прокат попадают только коммерческие проекты (кстати, это касается не только анимации, но и кино в целом). Сейчас полно анимационных фестивалей, только походив на которые можно понять каково состояние современное анимации.
И я не говорю только о нашей анимации…
А вообще, если касаться только нашей анимации могу сказать, что русская анимационная школа, (слово школа не в смысле учебного заведения), считается одной из самых лучших в мире.
Ответить С цитатой В цитатник
Noize   обратиться по имени Суббота, 21 Июля 2007 г. 17:47 (ссылка)
Luumu, никогда не были только детскими? да ладно. Я не спорю, что смотреть чебурашку с ну погоди мне приятно и сейчас, но всё же они нацелены больше на детскую аудиторию и в детстве я был от них просто в восторге. И нет там там такой жестокости и такого насилия как в современных американских мультфильмах. Мы говорим не о ценности мультфильма как произведения кинематографа, а о том, как данная картина повлияет на психику малолетней публики. Когда у меня будут дети, первые мультфильмы, которые я дам им посмотреть , будут советскими. А вообще, телевидение это зло. Я стараюсь как можно меньше соприкасаться с ним. Мне мой мозг дороже
Ответить С цитатой В цитатник
Luumu   обратиться по имени Суббота, 21 Июля 2007 г. 18:32 (ссылка)
Noize,
Так начнем с того, что в каком году была снята первая серия «НУ, погоди!», (мультфильм «Ну, погоди!» я взяла просто как пример.).
Первая серия мультфильма «Ну, погоди!» была снята в 1968 году, а мультфильм как жанр родился в 1870-х годах.
И даже первые серии микки мауса были нацелены уж точно не на детскую аудиторию…
Потом почти одновременно… СССР и Дисней начали делать мультипликацию, нацеленную на детскую аудиторию. Но у нас это стало более массовым, в итоге мультфильм стал больше детским…
Зато в наше время все больше и больше аниматоров возвращаются, если можно так сказать, к первоистокам жанра.
Еще надо разделять мультипликацию разных стран, т.к. везде свой менталитет (это по поводу твое высказывания об американских мультфильмах).
А для того, что бы мультфильмы «… повлияет на психику малолетней публики» хорошо надо разделять анимацию,… грубо говоря, на детский мультфильм и на мультфильм, предназначенный для более старшего поколения. Для этого в аннотации и инфе пишется ограничение по возрасту.
Поверь мне, не зря я учила 4 года историю анимации.
Ответить С цитатой В цитатник
Noize   обратиться по имени Суббота, 21 Июля 2007 г. 19:10 (ссылка)
сколька букавок))).....Очень интересно было почитать про историю мультфильма, спасибо. Вот только ты наверное не совсем понимаешь сути вопроса. В твоём первом посте был процитирован человек, который написал про то, что мультик перестал учить детей быть добрыми, теперь он учит их другим ценностям. Мультик сегодня учит быть жёстким, жестоким по отношению к другим.
Тот же "том и джерри", можно сказать бестселлер Американского мультипликаторства. А в нём герои молотят друг друга различными девайсами, и им хоть бы что. Мне пофигу, мне 22 года, я знаю что это нереально, тебе пофигу, ты знаешь что это нереально, а вот 5-6 летний ребёнок не знает. И он посмотрев на это, может пойти, "поподражать" на домашних питомцах.
Ответить С цитатой В цитатник
Luumu   обратиться по имени Среда, 25 Июля 2007 г. 14:35 (ссылка)
Noize,
Нет, похоже, ты не понял…
Меня выбесило то, что человек реально со звериной серьезностью считает, что МУЛЬТИПЛЕКАЦИЯ это только для детской аудитории и что родилась она таковой.
И то, что эта цитата была предисловием к рецензии на мультфильм.
Рецензия на мультфильм «ЛОВИ ВОЛНУ», хотя это не играет особой роли, какой мультфильм разбирался в этой рецензии.
Рецензия, которая уже начинается с догадок автора, не подкрепленных никакой литературой, рецензия, которая вводит в заблуждение людей читающих ее и дает ложные факты…ЭТО ЗЛО. Из-за таких вот рецензий и их авторов большинство и считают анимацию датским жанром.

А вообще я не люблю, когда незнающий человек начинает строить из себя гения…
Когда не знаешь наверняка лучше промолчать дабы не выглядеть идиотом. Как говорится «Промолчишь, за умного сойдешь».

Я не спорю с тем, что есть категория мультфильмов для детей, подростков с черным юмором, который, мягко говоря, может не очень хорошо сказаться на их психике. Но есть еще такой фактор как родители и это уже их проблема и их выбор. Давать ребенку смотреть мультипликацию такого рода или нет…
Также не стоит забывать об ограничении по возрасту.
Просто у нас в России, почему-то не принято читать этот пункт и обращать на него внимание. Если касаться кинотеатров, вот, к примеру, скоро выйдет в прокат полнометражный мультфильм «Симпсоны». У нас будут спокойно продавать билеты детям младше 16 лет (точно не знаю, но вроде там такое ограничение). А вот заграницей, в той же самой Америке дети, тем более без родителей, билет приобрести не смогут ни как, т.к. пункт ограничение по возрасту очень важен и там на него обращают огромное внимание…
Согласна с тем, что мультипликат советских времен наивный, добрый и возможно в некоторых моментах учил, что такое хорошо, а что такое плохо (хотя анимация не обязана учить чему либо)…
А вот если вернуться к мультфильму «НУ, ПОГОДИ!», это наши аниматоры сделали копию «Тома и Джерри» адаптированную для советского зрителя. И этот мультик отнюдь не учит ребенка, что такое хорошо, а что такое плохо…

В общем вот...
Ответить С цитатой В цитатник
Noize   обратиться по имени Среда, 25 Июля 2007 г. 16:52 (ссылка)
Ну я бы не сказал что "ну погоди" слито с "том и джерри", мультфильмы это разные, просто сюжет похож. Хотя, возможно, ты знаешь в этой истории больше меня))).
Мы с тобой говорили о разных вещах, просто я не понял это с самого начала. Вот только я всё же останусь со своей точкой зрения про то, что в советские времена мультфильмы были предназначены в первую очередь для детей и показывали их по телевизору, а не в кинотеатрах и не шли они по 1.5 часа и это было круто. Сейчас прокат и финансовый успех картины стоят на первом месте, а о том, как мультик отразится на детской психике по сути никого не волнует
Ответить С цитатой В цитатник
Luumu   обратиться по имени Пятница, 27 Июля 2007 г. 00:30 (ссылка)
Noize,
в этом я согласна с тобой....
но у нас теперь типа свободная страна... но при этом везде эту свободу диктуют деньги... вот так и выходит.... грустно от этого...
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку