-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lutta

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.11.2012
Записей: 2042
Комментариев: 76
Написано: 2327


Творожно-лимонная запеканк

Вторник, 10 Ноября 2020 г. 10:00 + в цитатник
Цитата сообщения tanuuusa Творожно-лимонная запеканка

Творожно-лимонная запеканка

Рецепт: Творожно-лимонная запеканка

Эту запеканку я нашла на немецком сайте, за что автору огромное спасибо.Запеканка изумительно простая, но тем не менее очень вкусная, угощайтесь!!!

Ингредиенты для «Творожно-лимонная запеканка»:

  • Творог (Лучше мягкий) — 500 г
  • Масло сливочное (Мягкое) — 100 г
  • Сахар (Если любите сладкое, добавьте немного больше) — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Лимон (Цедра и сок) — 1 шт
  • Крахмал кукурузный — 2 ст. л.

Время приготовления: 

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2128.7 ккал
белки
106.8 г
жиры
104.2 г
углеводы
190.6 г
Порции
ккал
354.8 ккал
белки
17.8 г
жиры
17.4 г
углеводы
31.8 г
100 г блюда
ккал
204.7 ккал
белки
10.3 г
жиры
10 г
углеводы
18.3 г

 

Рецепт «Творожно-лимонная запеканка»:

Творожно-лимонная запеканка фото

Приготовим ингредиенты, их немного. Готовится очень просто и быстро. Время дано без времени выпечки.

Творожно-лимонная запеканка ингредиенты

Сахар взбиваем со сливочным мягким маслом до лёгкой пены, добавляем яйца, ещё раз взбиваем

Творожно-лимонная запеканка Творог

Добавляем творог, лучше брать мягкий. Я пекла уже и с мягкого, и с крупинками, получается одинаково хорошо. Добавляем крахмал, цедру и сок одного лимона, ещё раз хорошо перемешиваем.

Творожно-лимонная запеканка Масло сливочное

Если у вас творог крупинками, пробиваем блендером

Творожно-лимонная запеканка Сахар

Выкладываем форму бумагой для выпечки, смазываем маслом ( я не смазала и запеканка прилипла немного). Моя форма 20 см, поэтому запеканка получилась не высокой. Возьмите форму 14-15 см, получится высокая, или можно выпекать порционно. Выпекаем в разогретой до 200 градусов 40-45 минут, до сухой лучинки, последние 10 минут накрываем фольгой. Достаём из духовки, даём хорошо остыть пару часов, я убрала в холодильник.

Творожно-лимонная запеканка Яйцо куриное

Вот такая румяная у меня получилась

Творожно-лимонная запеканка Лимон

А здесь выпекала пол порции в маленьких формочках











Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Запеканки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку