Запеканка из картофеля и фарша, под ленивым соусом бешамель |
Ингредиенты:⠀
Для картофельного пюре:
Для фарша под ленивым бешамель:
Приготовление:⠀
1. Картошку почистить, отварить в подсоленной воде, процедить.
2. Добавить соль, перец, растопленное масло, сырое яйцо — взбить в пюре. Пюре переложить в смазанную маслом форму для выпечки.
3. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить нарезанный мелко репчатый лук до мягкости. Добавить фарш, соль, перец, сушеный чеснок, тимьян. Жарить до готовности фарша.
4. Всыпать муку, влить молоко, варить помешивая до загустения.
5. Фарш переложить на картофельное пюре, присыпать сверху натёртым сыром, запекать в духовке при 180ºC, 30 минут.
Серия сообщений "Блюда с фаршем":
Часть 1 - Кебаб из кабачков с фаршем
Часть 2 - Фаршированные кабачки
...
Часть 40 - Заливной пирог с мясными фрикадельками
Часть 41 - Домашние колбаски с начинкой
Часть 42 - Запеканка из картофеля и фарша, под ленивым соусом бешамель
Серия сообщений "Картофель":
Часть 1 - Спаржевая фасоль с картофелем и овощами
Часть 2 - Шашлычок из картофеля
...
Часть 41 - Картофельные зразы
Часть 42 - Картофель по-австралийски
Часть 43 - Запеканка из картофеля и фарша, под ленивым соусом бешамель
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ/Запеканки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |