-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lutta

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.11.2012
Записей: 2042
Комментариев: 76
Написано: 2327


корзиночки-тарталетки из хлеба

Вторник, 07 Января 2020 г. 11:37 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Готовлю из хлеба корзиночки-тарталетки за 5 минут: вкуснее чем в магазине

https://zen.yandex.ru/media/id/5a71a94c8c8be3aceff384c4/gotovliu-iz-hleba-korzinochkitartaletki-za-5-minut-vkusnee-chem-v-magazine-5e01e38416ef9000acaa9ee7

! (700x525, 343Kb)

Люблю все делать сама. К примеру, майонез из яблок или тарталетки для праздничного стола. Тарталетка - это корзиночка из теста. В ней подаются как в тарелочке разные салаты, пюре, крема, паштеты. Я их использую, в основном, для салатов. Тарталетка - это французское слово. В переводе - открытый небольшой пирог.
Если следовать классическому приготовлению таких корзиночек, то их делают из муки, сливочного масла и воды. Должно быть не липкое, крутое тесто. Тарталетки делают отдельно или выпекают сразу с начинкой. Я предпочитаю сделать отдельно и потом использовать для разных салатов.
 
Когда нет времени, я беру хлеб, нарезаю, отправляю в форму и запекаю. Получается быстро и просто. Буквально за 5-10 минут тарталетки готовы.
 
Всегда использую тостовый хлеб. Покупаю хлеб Харрис. Он отлично подходит.
 
Тарталетки не размокают с салатом в течение 5 часов.
В процессе получается много хлебных обрезков. Мне это очень кстати! Разрезаю на кубики и запекаю сухарики в духовке. Можно потом использовать для салатов, к примеру Цезарь.

1 (525x700, 386Kb)
2 (700x525, 454Kb)

Как я делаю тарталетки?

Беру ломтик хлеба и прикладываю донышком вверх формочку для маффинов. Можно вырезать по шаблону (я сделала из бумаги). Диаметр равен диаметру формы.

3 (700x525, 328Kb)

Вырезаю кружочки из хлеба.

5 (700x525, 321Kb)

Потом получившиеся хлебные круги раскатываю скалкой. Нужно раскатать тонко

6 (700x525, 292Kb)

Затем каждый кругляшек перекладываю в круглую форму и формируем складки (волны).

7 (700x525, 273Kb)

Ставлю в духовку (170 градусов) и запекаю, чтобы тарталетки подрумянились. Вынимаю, готово! good

8 (700x525, 314Kb)

Серия сообщений "Выпечка не сладкая":
Часть 1 - Кулебяка с капустой и яйцом
Часть 2 - Эклеры и профитроли
...
Часть 28 - Ленивый курник: быстро и вкусно
Часть 29 - Пирог с плавленным сыром и жаренным луком
Часть 30 - корзиночки-тарталетки из хлеба
Часть 31 - Хачапури на кефире
Часть 32 - Булочки «Столичные» по 3 копейки

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку