-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lutta

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.11.2012
Записей: 2042
Комментариев: 76
Написано: 2327


Укропный соус на зиму

Суббота, 14 Декабря 2019 г. 14:45 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Я всегда запасаюсь на зиму укропным соусом: рецепт ароматной приправы

https://fb.ru/post/crockpot-recipes/2019/9/14/138682

alt="Укропный соус на зиму"

Укроп хорош во всех его применениях, будь то свежий летний салат, ароматный борщ или витаминный взрыв в виде рагу из тушеных сезонных овощей и корнеплодов. Великолепно оттеняет он вкус мясных деликатесов, всеми любимого шашлыка, а при готовке рыбы так и вовсе незаменим. Все лето укроп можно выращивать в огороде, просто дома на окошке или в балконом ящике. Запасливые хозяйки успевают заготовить ароматную зелень, заморозив или засушив часть урожая для долгой, холодной зимы. Но есть еще один необычный, но от этого не менее удобный и надежный способ сохранения укропа для длительного использования. Необходимые ингредиенты есть на любой кухне, а времени понадобится не более 10-15 минут. Расскажу, как я делаю зеленый укропный соус на зиму. 

Продукты для соуса

Свежий укроп — 2 больших пучка (100г).

Любое растительное рафинированное масло — 100 мл.

Лимон — 1 штука.

Чеснок — 1 зубчик. Морская соль.

Процесс приготовления 

Сначала моем и мелко рубим укроп. 


alt="Укропный соус на зиму"

Перетираем полученную массу с солью. Тут лучше руководствоваться вашими вкусовыми пристрастиями, отмеряя ее количество. При отсутствии морской подойдет и обычная крупная.

Далее займемся лимоном. Для начала при помощи мелкой терки снимем с него желтую часть цедры. Затем, покатав его по столу с легким надавливанием и разрезав пополам, выдавливаем из цитруса сок через мелкое сито. 

alt="Укропный соус на зиму"

Очищаем зубчик чеснока и выдавливаем его через пресс.

alt="Укропный соус на зиму"

Соединяем все ингредиенты в чаше блендера или подходящей посуде, если вы будете соединять смесь вручную при помощи венчика. Добавляем растительное масло и взбиваем соус до однородной консистенции. 

alt="Укропный соус на зиму"

Выливаем в удобную чистую баночку и определяем на хранение в холодильник. Получившийся после нехлопотного труда вкуснейший продукт послужит отличным дополнением к разнообразным блюдам, возвращая вам частичку лета в каждой своей капле.

Заправив им любой салат, добавив в первое блюдо перед подачей или в маринад для мяса или птицы, вы насладитесь его чудесным запахом и вкусом.

Приятного аппетита! good

alt="Укропный соус на зиму"

Серия сообщений "Овощи":
Часть 1 - Как правильно собрать семена
Часть 2 - Капуста маринованная "по монастырски"
...
Часть 11 - Семена сажаем в.... кипяток!
Часть 12 - КАБАЧОК-СПАГЕТТИ и С ЧЕМ его ЕДЯТ?!
Часть 13 - Укропный соус на зиму

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку