Укропный соус на зиму |
Укроп хорош во всех его применениях, будь то свежий летний салат, ароматный борщ или витаминный взрыв в виде рагу из тушеных сезонных овощей и корнеплодов. Великолепно оттеняет он вкус мясных деликатесов, всеми любимого шашлыка, а при готовке рыбы так и вовсе незаменим. Все лето укроп можно выращивать в огороде, просто дома на окошке или в балконом ящике. Запасливые хозяйки успевают заготовить ароматную зелень, заморозив или засушив часть урожая для долгой, холодной зимы. Но есть еще один необычный, но от этого не менее удобный и надежный способ сохранения укропа для длительного использования. Необходимые ингредиенты есть на любой кухне, а времени понадобится не более 10-15 минут. Расскажу, как я делаю зеленый укропный соус на зиму.
Продукты для соуса
Свежий укроп — 2 больших пучка (100г).
Любое растительное рафинированное масло — 100 мл.
Лимон — 1 штука.
Чеснок — 1 зубчик. Морская соль.
Процесс приготовления
Сначала моем и мелко рубим укроп.
Перетираем полученную массу с солью. Тут лучше руководствоваться вашими вкусовыми пристрастиями, отмеряя ее количество. При отсутствии морской подойдет и обычная крупная.
Далее займемся лимоном. Для начала при помощи мелкой терки снимем с него желтую часть цедры. Затем, покатав его по столу с легким надавливанием и разрезав пополам, выдавливаем из цитруса сок через мелкое сито.
Очищаем зубчик чеснока и выдавливаем его через пресс.
Соединяем все ингредиенты в чаше блендера или подходящей посуде, если вы будете соединять смесь вручную при помощи венчика. Добавляем растительное масло и взбиваем соус до однородной консистенции.
Выливаем в удобную чистую баночку и определяем на хранение в холодильник. Получившийся после нехлопотного труда вкуснейший продукт послужит отличным дополнением к разнообразным блюдам, возвращая вам частичку лета в каждой своей капле.
Заправив им любой салат, добавив в первое блюдо перед подачей или в маринад для мяса или птицы, вы насладитесь его чудесным запахом и вкусом.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Овощи":
Часть 1 - Как правильно собрать семена
Часть 2 - Капуста маринованная "по монастырски"
...
Часть 11 - Семена сажаем в.... кипяток!
Часть 12 - КАБАЧОК-СПАГЕТТИ и С ЧЕМ его ЕДЯТ?!
Часть 13 - Укропный соус на зиму
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |