-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lutta

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.11.2012
Записей: 2042
Комментариев: 76
Написано: 2327


Японские булочки. Тесто, как пух!

Суббота, 20 Июля 2019 г. 12:20 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Японские булочки. Тесто, как пух!

http://www.saitkulinarii.info/yaponskie-bulochki/

alt="японские булочки"
alt="японские булочки"

Японские булочки, ну очень вкусные, просто не описать словами, какие они нежные, мягкие, ароматные и как пух. Приготовьте, вам они обязательно понравятся, настоящее лакомство. Такое тесто просто настоящая находка, делается на раз, два. 
 
Для приготовления нам потребуется:
Заварка:
 
Мука 20 г.;
Вода 100 мл.
Тесто:
 
Молоко 260 мл.;
Сахар 60 г.;
Свежие дрожжи 20 г.; или сухих 1 ч.л.;
Заварка 50 г.;
Соль 0.5 ч.л.;
Мука 500 г.;
Масло сливочное 50 г.;
Желток.
Приготовление
  1. Для начала на сковороду насыпаем муку для заварки, теперь выливаем туда воды, ставим на маленький огонь и все тщательно перемешиваем, до однородности, постоянно помешиваем, вывариваем до загустения. В конце должна получиться очень клейкая, однородная масса.
  2. Теперь берем весы и отвешиваем для булочек 50 грамм заварки.
  3. В отдельную миску вливаем не горячее молоко, добавляем сахар, далее добавляем свежие дрожжи, все тщательно перемешиваем и оставляем на 5 минут, чтоб дрожжи активировались, позже в дрожжи добавляем нашу отвешенную заранее заварку. Все перемешиваем до однородности.
  4. Теперь добавляем муку и начинаем замешивать тесто, когда тесто станет похоже по консистенции на сметану, добавляем соль, тщательно перемешиваем. Добавляем постепенно муку, продолжая замешивать тесто. Тесто должно получиться мягким и не забитым.
  5. В конце вымешивания добавляем размягченное сливочное масло, и снова все тщательно вымешиваем.
  6. Готовое тесто выкладываем в глубокую миску и накрываем пищевой пленкой, и так оставляем на 1-1.5 часа. Как только тесто поднимется, вынимаем его из миски, слегка подминаем руками, и делим его на 10-12 одинаковых кусочков. И из каждого кусочка формируем кружочек. Накрываем каждый кусочек пищевой пленкой и оставляем на 15 минут.
  7. Теперь каждый кусочек немного раскатываем скалкой, и формируем булочку, складываем сначала пополам, а после сворачиваем в трубочку, и снова сгибаем пополам.
  8. Берем подготовленный противень и выкладываем булочки, накрываем снова пищевой пленкой и даем тесту отдохнуть 30 минут. Пока тесто отдыхает взбиваем 1 куриный желток и после смазываем каждую булочку. Ставим в духовку разогретую до 180 градусов, и выпекаем 20-25 минут. 

Японские булочки готовы. Получается нежнейшее, как облако тесто. А еще оно очень слоистое, а самое главное очень и очень вкусное. Настоящее лакомство.

 




alt="японские булочки"

Серия сообщений "Выпечка сладкая - булочки":
Часть 1 - Круассаны слоеные
Часть 2 - Выпечка, печенье, кексы
...
Часть 18 - Хрустящий хворост в духовке
Часть 19 - Рогалики " Мечта "
Часть 20 - Японские булочки. Тесто, как пух!
Часть 21 - Сочники
Часть 22 - Штрудель с цитрусовой начинкой и грецкими орехами

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку