-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lutta

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.11.2012
Записей: 2042
Комментариев: 76
Написано: 2327


Капуста маринованная "Универсальная"

Суббота, 18 Ноября 2017 г. 11:25 + в цитатник
Цитата сообщения я_Лилёша Капуста маринованная "Универсальная"

(500x375, 99Kb)

Этот рецепт знаю более 30 лет, ему научил меня сосед, когда жили в Ош (Кыргызстан). Сосед был прапорщик, украинец. Тогда, конечно, не добавляли соевый соус, это уже сейчас я стала вносить свои коррективы по вкусу. Делала эту капусту обычно ведро и хранила зимой на веранде. Даже в борщ понемногу добавляла, был очень пикантный вкус, всем нравился.

соевый соус (ТМ Киккоман "Вок соус для жарки") — 4 ст. л.
капуста белокочанная — 1 кг.
морковь — 200 гр.
перец болгарский (красный) — 200 гр.
перец красный жгучий — 10 гр.
уксус (9%) — 2 ст. л.
соль — 1 ч. л.
чеснок — 2 зуб.
кориандр — 2 ч. л.
петрушка (или кинза)
масло растительное


Берём капусту поздних сортов и режем тонко соломкой. Слегка перетираем с солью. Не пересолите!

Добавляем порезанную или тёртую тонкой соломкой морковь и красный болгарский перец. Их количество должно составлять по 10% от массы капусты. Кладём мелкопорезанный жгучий перец и выдавливаем чеснок.

Добавляем соевый соус. В данном случае можете брать любой соевый соус ТМ "Киккоман" с добавлением сахара. Мне нравится соус для "Вок", хотя он и для жарки, но здесь очень подходит по вкусу.

Добавляем уксус и зёрна кориандра, я предпочитаю целые. Перемешиваем.

Кладём мелкорубленную зелень петрушки или кинзы, что более предпочитаете. Перемешиваем, ставим в холодное место на сутки мариноваться. Хотя, эта капуста, чем дольше стоит, тем вкуснее, так как начинается процесс брожения, начинает подкисать.

Готовую капусту подаём с растительным маслом.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

Серия сообщений "Капуста":
Часть 1 - запеканка из цветной капусты
Часть 2 - постные голубцы с грибами
...
Часть 29 - Салат из краснокачанной капусты
Часть 30 - Куриные котлеты с овсяными хлопьями и капустой
Часть 31 - Капуста маринованная "Универсальная"
Часть 32 - Цветная капуста по-корейски
Часть 33 - 5 диeтических рeцептов из кaпусты
Часть 34 - Запеканка из молодой капусты
Часть 35 - маринованная капуста
Часть 36 - Постные капустные котлеты

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку