-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lutta

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.11.2012
Записей: 2042
Комментариев: 76
Написано: 2327


Кабса (палестинский вариант) (плов)

Суббота, 18 Ноября 2017 г. 11:17 + в цитатник
Цитата сообщения tanuuusa Кабса (палестинский вариант)

 

Кабса 
(палестинский вариант) 

Фото

Кабса – это блюдо из риса (обычно басмати), специй, мяса и овощей, распространенное в арабских странах. Существует много разновидностей Kabsa и каждый вид уникален по своему. Главный компонент кабсы, придающий ей свой неповторимый вкус, это, конечно специи, чаще всего при приготовлении используют такие специи, как – Черный Перец, Гвоздика, Карри, Кардамон, Шафран, Корица, и Мускатный орех, а так же Лук и Помидоры. 
Мясо используемое для приготовления Kabsa также может быть различно – курица, баранина, говядина, и даже верблюжатина, также Kabsa готовят с рыбой и креветками. 
Кабса очень широка распространена в Саудовской Аравии, где является одним из основных блюд 
Как-нибудь я обязательно попробую и саудийскую Кабсу, а сейчас я готовила палестинский вариант. Нам очень понравилось! Попробуйте и вы! 

Понадобится: 

* 1 средняя курица 
* 3 стакана риса (в идеале - басмати) 
* 2 средних луковицы 
* 4-5 зубчика чеснока 
* 3 ложки томатной пасты (я брала 2 ст.л. без горки) 
* 2 ст. ложки уксуса 
* 500 гр моркови 
* 2 сладких перца 
* растительное масло 
* специи ''для кабсы'' (или душистый перец+кардамон+черный перец+что хотите по вкусу...) 
* лавровый лист 
* соль 

Приготовление: 

Курицу разрубить на 8 порционных кусков, посолить, посыпать специями и обжарить с 2-х сторон на подсолнечном масле. 
 
Затем вынуть ее, на том же масле поджарить порубленный лук до светло-золотистого цвета. 
(я не стала вынимать курицу, и лук засыпала сверху) 
 
Вернуть в кастрюлю курицу, залить горячей водой, кинуть лавровый лист, посолить и варить до готовности 
 
За 10 минут до конца варки положить томат и уксус (с уксусом не "переборщите", иначе будет слишком кисло), хорошо перемешать. 
В другой большой сковороде поджарить натертую на крупной терке морковь , порезанный соломкой перец и порубленный чеснок, посолить, добавить специи. 
 Когда овощная зажарка подрумянится 
 
всыпать рис (басмати у меня не было, взяла коричневый рис. Не забудьте его хорошо промыть!)) 
 
и прожарить 5-8 минут. 
 
Курицу вынуть из томатной подливы, в подливу всыпать рис с овощами, так чтобы жидкость покрывала рис на 2 см (у меня жидкость, как видно на фото, чуть прикрывает рис. Я не стала доливать воды, так оставила. Рис отлично приготовился и был рассыпчатым.) Перемешать, по необходимости добавить еще соли и специй, накрыть и варить до готовности на маленьком огне после закипания. 
(Когда рис впитает всю жидкость, газ выключить, крышку плотно закрыть и дать рису "дойти") 
 
Подавать с курицей. 
Приятного аппетита! 

источник

Серия сообщений "Крупы":
Часть 1 - Беф-строганов в горшочке
Часть 2 - перлотто
...
Часть 25 - Гречневая каша по-купечески
Часть 26 - Гречка с цуккини и горошком
Часть 27 - Кабса (палестинский вариант) (плов)
Часть 28 - Рис с томатом

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку