Цитата сообщения Лилёша
Кофейно-медовый манник с корицей "Вдохновение"
Предлагаю Вашему вниманию простейший в приготовлении, но невероятно нежный, чуть влажноватый и очень ароматный манник. Готовится очень быстро. Справится даже начинающий поваренок. А еще в нем нет ни яиц, ни кефира, он подходит для поста. Угощайтесь!
сахар (мерный стакан объемом 230 мл) — 1 стак.
крупа манная — 1 стак.
кофе натуральный (свежесваренный, горячий) — 1 стак.
мёд — 2 ст. л.
масло растительное (без запаха) — 1/2 стак.
разрыхлитель теста — 2 ч. л.
ванилин — 1/2 пакет
корица — 1 ч. л.
соль — 1/4 ч. л.
мука пшеничная — 1 стак.
Сахар смешать с манкой, добавить растительное масло, мёд и горячий кофе. Всё хорошо перемешать, накрыть плёнкой и убрать на 30 мин. в сторонку.
Просеять муку, добавить разрыхлитель, ванилин, корицу, соль.
Перемешать.
В жидкие ингредиенты в 2-3 приёма добавить сухую смесь и хорошо вымесить тесто (чтобы не было комочков).
Форму для кекса (Ø 24 см.) смазать растительным маслом и вылить тесто.
Выпекать манник в предварительно разогретой до t 180°С духовке 40 мин. Готовность проверить деревянной лучинкой (если сухая, манник готов). Ориентируйтесь по своей духовке!
Оставляем манник в форме минут на 15.
Вытаскиваем манник из формы, полностью даём остыть и посыпаем (по желанию) сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник