Кабачки по-болгарски маринованные |
Кабачки по-болгарски
http://recepti-ru.blogspot.com/2016/06/blog-post_24.html#more
Кабачки по-болгарски маринованные
Состав: (на 4 шт 1л банок)
- 3кг кабачков
- 2л воды
- 1 стакан (200г) сахара без горки
- 3 столовых ложки соли
- 250гр 9% уксуса
- зелень (укроп, листья хрена)
- 4 зубка чеснока (на 1л банку)
- 1 ч.л. черного перца горошка
- лавровый лист 6-+8 шт.
Кабачки помыть, нарезать шайбами.
Вымыть зелень, почистить чеснок и разложить в стерильные банки.
В большую кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, лавровый лист, черный перец и закипятить;
Влить уксус, закипятить.
Опустить в кипящий маринад кабачки, накрыв крышкой, держим на огне 5-7 минут. Периодически мешать ложкой, чтобы все кабачки «искупать». Выключить.
В подготовленные банки разложить ложкой горячие кабачки.
Маринад довести до кипения, залить кабачки, закатать.
Банки перевернуть, укутать до полного остывания.
Серия сообщений "Маринование":
Часть 1 - Салат "Шарлотта"
Часть 2 - Салат из огурцов "Лето"- 3 варианта
...
Часть 18 - Тыква маринованная с чесноком
Часть 19 - Тыква как ананас
Часть 20 - Кабачки по-болгарски маринованные
Часть 21 - Консервированные помидоры по-белорусски
Часть 22 - ЗАКУСКА ИЗ ПОМИДОРОВ С ЛУКОМ К ШАШЛЫКУ!
Часть 23 - ПОМИДОРЫ СО СЛИВАМИ НА ЗИМУ
Рубрики: | Рецепты блюд из овощей/Кабачки - салаты, маринование, соусы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |