-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lutta

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.11.2012
Записей: 2042
Комментариев: 76
Написано: 2327


Армянский лаваш

Пятница, 24 Июля 2015 г. 10:14 + в цитатник
Цитата сообщения Amelaina Самый простой рецепт приготовления лаваша

Армянский лаваш приготовить в домашних условиях, наверное, проще занятия не придумаешь. Для его приготовления нам не понадобиться не дрожжи, ни какие бы то не было другие особенные ингредиенты, ведь это самый простой рецепт приготовления лаваша, и, пожалуй, один из самых вкусных!  Все просто и по классическому рецепту: мука, вода и соль. Ради разнообразия можете разок попробовать замесить тесто для лаваша не на воде, а на кефире.

3788799_lavash_recept (700x448, 394Kb)



Армянский лаваш в домашних условиях готовить не только просто, но и практично. Закусок, которые готовятся из армянского лаваша, великое множество, потому этот домашний рецепт, очень ходовой у многих хозяек.

Обратите внимание на то, что тесту для лаваша обязательно нужно дать немного времени, чтобы оно отстоялось. В противном случае оно будет не столь эластичное, да и раскатать его в тонкую лепешку будет куда сложнее.

Ингредиенты для рецепта армянского лаваша:

  • 3 стакана муки
  • 1 стакан горячей воды
  • ½ чайной ложки соли

Рецепт приготовления армянского лаваша:

В посудину наливаем горячую воду. Добавляем в воду соль и размешиваем, пока она полностью не растворится.
В глубокую миску насыпаем горкой муку и делаем в ней углубление (кратер). Маленькими порциями вливаем в муку воду.
Получившуюся мучную массу вымешиваем до тех пор, пока получившееся тесто не будет отлипать от рук.
Миску с тестом накрываем кухонным полотенцем и оставляем на полчаса.
Сухую и чистую сковороду разогреваем на среднем огне.
От теста отщипываем кусочек размером с куриное яйцо. Раскатываем его скалкой до состояния тоненькой лепешки.
Лепешку лаваша кладем на сковороду и ждем, пока на поверхности теста не начнут проявляться пузыри.
Когда лаваш начнет местами темнеть (поджариваться) переворачиваем его на другую сторону.
Достаем готовый армянский лаваш со сковороды, кладем на деревянную подставку и сбрызгиваем холодной водой. Свеженький армянский лаваш накрываем полотенцем, давая ему сохранить тепло.
Таким же способом выпекаем лаваши из оставшегося теста и складываем их друг на друга, или же сразу начинаем жевать.
Приятного аппетита!

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Лаваш, блюда с лавашом
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку