Испанский омлет - тортилья
|
|
Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 12:27
+ в цитатник
Ингредиенты:
• 3 картофелины
1-2 луковицы
2-3 столовые ложки растительного масла
4 яйца
соль
чёрный молотый перец .
Приготовление:
Почистить картошку и нарезать ее на мелкие кусочки.
Почистить и порезать лук.
Разогреть сковороду, налить растительного масла и подрумянить картошку, на медленном огне.
Затем, добавить лук, перемшать и жарить почти до готовности.
В миску разбить 4 яйца.
Взбить их венчиком, посолить, поперчить.
Затем, добавить в миску поджаренные лук и картофель.
Хорошенько перемешать.
Вылить это обратно на сковороду, если нужно, можно добавить растительного масла. Готовить на слабом огне, до полуготовности.
Переверните омлет, на другую сторону при помощи тарелки. Снимите сковороду с плиты, положите туда тарелку.
Переверните сковороду и омлет окажется на тарелке, очень удобный способ, чтоб омлет не сломался.
Подавать горячий омлет с салатом. Добавкой так же могут быть томатный соус и соус чили ( или любые острые соусы). Испанцы считают, что омлет можно есть так же в холодном виде. Кладём омлет обратно и жарим ещё несколько минут, чтобы вторая сторона тоже прожарилась.
Источник: http://forum.say7.info/topic14550.html
Серия сообщений "Тортилья":
Часть 1 - Тортилья
Часть 2 - Тортилья 1
Часть 3 - Испанская тортилья
Часть 4 - Испанский омлет - тортилья
Часть 5 - Тортилья с зеленым горошком
Часть 6 - Мексиканская тортилья
Серия сообщений "Картофель":
Часть 1 - Спаржевая фасоль с картофелем и овощами
Часть 2 - Шашлычок из картофеля
...
Часть 16 - Тортилья
Часть 17 - Испанская тортилья
Часть 18 - Испанский омлет - тортилья
Часть 19 - Картошка-гармошка!
Часть 20 - Картофельно-грибные спиральки
...
Часть 41 - Картофельные зразы
Часть 42 - Картофель по-австралийски
Часть 43 - Запеканка из картофеля и фарша, под ленивым соусом бешамель
Метки:
картофель
яйца
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-