-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lutta

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.11.2012
Записей: 2042
Комментариев: 76
Написано: 2327


перлотто

Понедельник, 28 Января 2013 г. 19:17 + в цитатник
Цитата сообщения Sinl Как приготовить перлотто

Как приготовить перлотто

Сегодня хочу предложить вам рецепт, который для меня самой стал открытием. Перлотто — это блюдо на манер итальянской кухни созвучное с ризотто, только с той разницей, что готовится не из риса, а из перловки. Вообще, бытует такое мнение, что мы стали кушать несвойственную нам пищу, оттого стали толстыми и нездоровыми. Лучше мы рис оставим китайцам и итальянцам, а сами будем кушать полезнейшую крупу под названием ячмень. Глобализация отобрала от нас наши исконно русские продукты — репа, ячмень. Мы ушли в сторону вкусной, калорийной, полуфабриктной и фастфудной пищи. Надо возвращать традиции и готовить перловку, потому что правильно приготовленная перловка — это не только вкусно, но и безумно полезно. А стОит-то копейки в магазине!

 
Вам понадобится

 

  • стакан перловой крупы
  • 3-5 головок репчатого лука
  • 1-2 моркови
  • грибы — 400 гр.

 

Пошаговое решение

 

  • Как приготовить перлотто

    У перловки один, на мой взгляд, недостаток — ее нужно заранее подготовить, перед тем, как варить. Но он такой незначительный, что даже не хочется из-за этого огорчаться. Вся премудрость в том, что перед отвариванием перловку нужно замочить. Я это делаю на ночь.

  • Как приготовить перлотто

    Вымоченную перловую крупу хорошенько промываю, заливаю двумя стаканами воды, солю и ставлю на огонь вариться до готовности.

  • Как приготовить перлотто

    Тем временем подготавливаю остальные ингредиенты.

  • Как приготовить перлотто

    Измельчаю лук. Прошу прощение за фото. Дело в том, что параллельно с приготовлением перлотто я варила суп и в объектив ко мне попался лук от супа. Для перлотто лук я нарезала полукольцами.

  • Как приготовить перлотто

    Лук я отправляю жариться в разогретый казан политый растительным маслом.

  • Как приготовить перлотто

    Следующий шаг — морковь. Ее лучше порезать соломкой.

  • Как приготовить перлотто

    Я слентяйничала и натерла на крупной терке.

  • Как приготовить перлотто

    Лук мы обжариваем до полупрозрачного состояния. Для того, чтобы ускорить процесс обжарки лук нужно подсолить.

  • Как приготовить перлотто

    К луку отправляем морковь. Все хорошенько перемешиваем и жарим до тех пор, пока масло, на котором жарятся овощи, не приобретет аппетитный оранжевый цвет, а сама морковь слегка посветлеет.

  • Как приготовить перлотто

    Выглядит это примерно так. Полезнее всего овощи тушить, но мы готовим еще и вкусное блюдо.

  • Как приготовить перлотто

    Тем временем подготавливаем грибы. У меня под рукой были замороженные резаные шампиньоны, поэтому у меня особой мороки с подготовкой не было. Вкуснее, конечно, со свежими грибами. А совсем идеально — с лесными. Но в зимнее время — это роскошь.

  • Как приготовить перлотто

    В готовые овощи выбрасываем грибы. Грибы я тушила еще минут 20.

  • Как приготовить перлотто

    Так как грибы были замороженные, то отдали влагу. Лишнюю влагу нужно убрать.

  • Как приготовить перлотто

    Для придания сливочного аромата (а грибы любят сливочный и луковый дух) я подкинула немного масла.

  • Как приготовить перлотто

    Еще пара-тройка минут, чтобы грибы прониклись ароматом…

  • Как приготовить перлотто

    … и переходим к нашей уже не крупе, а перловой каше. Кашку надо сварить заранее-заранее, чтобы она немножко постояла и попотела.

  • Как приготовить перлотто

    Щедрым жестом опрокидываем кашу на грибы с овощами.

  • Как приготовить перлотто

    Все перемешиваем. Можно еще потушить, а можно сразу раскладывать по тарелкам.

  • Как приготовить перлотто

    Блюдо теплое, не смотря на свою сытность, довольно легкое, а грибной аромат просто сводит с ума обонятельные рецепторы.

 

Обратите внимание

 

  • Такое перлотто с грибами можно кушать вегетарианцам и людям, которые соблюдают посты в мясопустные дни. Если вы разнообразите свой рацион приготовленной таким образом перловой крупой, уверяю, что скучно вам не будет. Питайтесь здоровой и вкусной пищей. Приятного аппетита!

 

 

Источник

Серия сообщений "Крупы":
Часть 1 - Беф-строганов в горшочке
Часть 2 - перлотто
Часть 3 - Медальоны из семги с грибами и рисом
Часть 4 - Мясо запеченное с рисом
...
Часть 26 - Гречка с цуккини и горошком
Часть 27 - Кабса (палестинский вариант) (плов)
Часть 28 - Рис с томатом

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку