-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lutta

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.11.2012
Записей: 2042
Комментариев: 76
Написано: 2327




Молитва
Антуан де Сент-Экзюпери

Господи, я прошу не о чудесах и не о миражах, а о силе каждого дня. Научи меня искусству маленьких шагов.
Сделай меня наблюдательным и находчивым, чтобы в пестроте будней вовремя останавливаться на открытиях и опыте, которые меня взволновали.
Научи меня правильно распоряжаться временем моей жизни. Подари мне тонкое чутье, чтобы отличать первостепенное от второстепенного.
Я прошу о силе воздержания и меры, чтобы я по жизни не порхал и не скользил, а разумно планировал течение дня, мог бы видеть вершины и дали, и хоть иногда находил бы время для наслаждения искусством.
Помоги мне понять, что мечты не могут быть помощью. Ни мечты о прошлом, ни мечты о будущем. Помоги мне быть здесь и сейчас и воспринять эту минуту как самую важную.
Убереги меня от наивной веры, что все в жизни должно быть гладко. Подари мне ясное сознание того, что сложности, поражения, падения и неудачи являются лишь естественной составной частью жизни, благодаря которой мы растем и зреем.
Напоминай мне, что сердце часто спорит с рассудком.
Пошли мне в нужный момент кого-то, у кого хватит мужества сказать мне правду, но сказать ее любя!
Я знаю, что многие проблемы решаются, если ничего не предпринимать, так научи меня терпению.
Ты знаешь, как сильно мы нуждаемся в дружбе. Дай мне быть достойным этого самого прекрасного и нежного Дара Судьбы.
Дай мне богатую фантазию, чтобы в нужный момент, в нужное время, в нужном месте, молча или говоря, подарить кому-то необходимое тепло.
Сделай меня человеком, умеющим достучаться до тех, кто совсем «внизу».
Убереги меня от страха пропустить что-то в жизни.
Дай мне не то, чего я себе желаю, а то, что мне действительно необходимо.
Научи меня искусству маленьких шагов.

Салатик

Воскресенье, 24 Декабря 2017 г. 14:17 + в цитатник
Салатик

Ингредиенты:
-кукуруза - 1 банка,
-горошек - 1 банка,
-колбаса варено-копченая - 200-300 г,
-яйца вареные - 4 шт.,
-капуста белокочанная - 300 г,
-майонез (сметана), соль - по вкусу.

Приготовление:
Капусту нашинковать, присыпать щепоткой соли, хорошенько обмять. Добавить горошек, кукурузу, нарезанные кубиками яйца и колбасу. Заправить майонезом.
Приятного аппетита!

Метки:  

Понравилось: 14 пользователям

МАННИК-пирог со сливами

Воскресенье, 21 Августа 2016 г. 12:33 + в цитатник
МАННИК-пирог со сливами (яблоками, грушами)
Ингредиенты:
- 1 стакан манки;
- 1 стакан муки;
- 1 стакан сахара (можно меньше);
- 1 стакан кефира;
- 100гр – полпачки маргарина (масла, спреда Тульчинка);
- 1 яйцо;
- 1 чайная ложка соды;
1 ст. ложка картофельного крахмала;
- сливы (яблоки, груши).
Приготовление:
Сливы моем, разламываем на половинки и вынимаем косточки. (Яблоки моем, чистим и режем не очень крупными дольками).
Заливаем манку кефиром на полчаса (я заливала на ночь и оставляла на столе).
В 1 стакан сахара положить 100гр масла и тоже оставить на столе на ночь.
(или подготовить утром перед работой).

Мягкое масло растереть с сахаром, вбить 1 яйцо, взбить.
В манку с кефиром добавить 1 чайную ложку соды, хорошо размешать.

Соединяем манно-кефирную и сахаро-масло-яичную смеси, перемешываем.
Добавляем 1 стакан муки, в нее всыпаем 1 столовую ложку крахмала, снова перемешиваем.
Смазываем форму (сковороду) сливочным маслом, обсыпаем манкой.
Выкладываем тесто и разравниваем ложкой.
Под сито присыпаем тесто картофельным крахмалом. Сверху, чуть утапливая выкладываем сливы (яблоки, груши), посыпаем сахаром.
Печется пирог примерно 50мин - 1 час при 180С. На готовность пробуем деревянной палочкой.
Подрезав ножиком края пирога, аккуратно переворачиваем его на крышку от большой кастрюли, а с крышки – на блюдо – так нежный манник не поломается.

Серия сообщений "Торты, пироги":
Часть 1 - "Наполеон" за пол часа
Часть 2 - Сборник домашних рецептов
...
Часть 34 - 10 оригинальных рецептов шарлотки
Часть 35 - Пирог из творожного теста с яблоками
Часть 36 - МАННИК-пирог со сливами
Часть 37 - Кофейно-медовый манник с корицей
Часть 38 - Творожный пирог «Слезы ангела»
...
Часть 43 - Простой торт из сгущёнки
Часть 44 - Пирог«Быстрячок»
Часть 45 - Пирог на кефире (очень легко)


Метки:  

АПЕКАНКИ ИЗ КАБАЧКОВ С МАНКОЙ И ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ

Четверг, 11 Августа 2016 г. 14:33 + в цитатник
ЗАПЕКАНКИ ИЗ КАБАЧКОВ С МАНКОЙ И ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ - это просто нечто! Эта запеканка настоящее открытие!
https://ok.ru/group53878858842341/topic/65521180478437


По консистенции блюдо вышло очень воздушное и нежное, наверное, благодаря добавлению манной крупы и плавленного сыра. В общем если вы хотите удивить и порадовать свою семью необычным и очень вкусным ужином, я рекомендую вам попробовать этот рецепт приготовления запеканки из кабачков с манкой. Запеканка из кабачков с манкой

Кабачок — 1 кг
Сыр плавленный — 200 г
Яйцо — 2 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Крупа манная — 3-4 ст. ложек
Масло оливковое — 1-2 ст. ложек
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление

Итак, для начала промоем кабачок под проточной водой и очистим его от кожуры (если он уже немолодой). Очищенный кабачок трем на крупной терке и на 10-15 минут отставляем в сторону.

Репчатый лук чистим и нарезаем его тонкими полукольцами.

Плавленный сыр нарезаем на небольшие кусочки.

Далее мы отжимаем тертые кабачки от сока и перекладываем их в кастрюлю, добавляем оливковое масло, репчатый лук и плавленый сыр, ставим кастрюлю на медленный огонь.

Постоянно помешивая, нагреваем кабачковую массу, пока сыр полностью не растворится, затем выключаем огонь и выкладываем в кастрюлю манку, перемешиваем все.

В отдельной посуде взбиваем хорошенько яйца.

Когда кабачковая масса остынет, добавляем к ней взбитые яйца, соль и перец по вкусу, тщательно все перемешиваем.

Далее берем форму для запекания и аккуратно перекладываем в нее приготовленную основу для запеканки. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на час.

Вот такая красота получается в итоге, а как запеканка пахнет, словами не передать. Приятного всем аппетита!
Рубрики:  Рецепты блюд из овощей/Кабачки - запеканки

Метки:  

ПОМИДОРЫ СО СЛИВАМИ НА ЗИМУ

Вторник, 09 Августа 2016 г. 18:46 + в цитатник
ПОМИДОРЫ СО СЛИВАМИ НА ЗИМУ
Ингредиенты: *на 3-х литровую банку
§ Помидоры (среднего
размера) – 1,5кг.
§ Сливы – 0,5 кг.
§ Лавровый лист – 3 шт.
§ Гвоздика – 5 шт.
§ Перец черный горошком – 7 шт.
§ Чеснок – 4 зубчика
§ Соль – 2 ст. ложки
§ Сахар – 4 ст. ложки
§ Уксус (9%) – 2 ст.ложки

В чистые, стерилизованные банки укладываем тщательно промытые помидоры со сливами и специи.
Теперь делаем трехкратную заливку. Для этого кипятим воду, заливаем ею банки с помидорами, накрываем стерильными крышками, выдерживаем в течении 5 минут.
После сливаем воду в кастрюлю.
Повторяем процедуру.
Опять кипятим воду, наполняем ею банки, выдерживаем 5 минут и снова сливаем её назад в кастрюлю.
В третий раз доводим воду до кипения. Добавим в неё сахар и соль, тщательно размешиваем. Полученным раствором заливаем помидоры со сливами. Уксус добавляем непосредственно в банки.
Закатываем крышками банки с помидорами и переворачиваем их до полного остывания.

Серия сообщений "Маринование":
Часть 1 - Салат "Шарлотта"
Часть 2 - Салат из огурцов "Лето"- 3 варианта
...
Часть 21 - Консервированные помидоры по-белорусски
Часть 22 - ЗАКУСКА ИЗ ПОМИДОРОВ С ЛУКОМ К ШАШЛЫКУ!
Часть 23 - ПОМИДОРЫ СО СЛИВАМИ НА ЗИМУ

Рубрики:  Рецепты блюд из овощей/Помидоры

Метки:  

ЗАКУСКА ИЗ ПОМИДОРОВ С ЛУКОМ К ШАШЛЫКУ!

Вторник, 09 Августа 2016 г. 18:43 + в цитатник
ЗАКУСКА ИЗ ПОМИДОРОВ С ЛУКОМ К ШАШЛЫКУ!
http://www.tajinyvkusa.ru/2016/08/blog-post_88.html#more

Густая часть закуски идеально гарнирует шашлык, а маринадом поливается мясо
при жарке. Подойдет и просто как отдельное блюдо.

Ингредиенты:
- 15 крупных помидоров,
- 15 молодых луковиц,
- 2-3 головки чеснока.
На 1 литр маринада:
- 1 столовая ложка растительного масла,
- 2 столовые ложки уксуса, - 2 столовые ложки сахара,
- 2 столовые ложки соли,
- ½ таблетки аспирина,
- лавровый лист, перец горошком, душистый перец, гвоздика.
Выход: 4,5-5 литров.

Овощи вымыть, очистить и крупно нарезать. В
чистые стерилизованные банки плотно выкладывать, чередуя: - слой помидоров, -
слой чеснока, - слой лука. Заполнить банки доверху. Сварить маринад и горячим
залить помидоры с луком доверху. Поставить банки на 10 минут в кастрюлю с кипящей водой. Плотно закрыть
крышками. Можно идти на шашлык уже на следующий день.

Серия сообщений "Маринование":
Часть 1 - Салат "Шарлотта"
Часть 2 - Салат из огурцов "Лето"- 3 варианта
...
Часть 20 - Кабачки по-болгарски маринованные
Часть 21 - Консервированные помидоры по-белорусски
Часть 22 - ЗАКУСКА ИЗ ПОМИДОРОВ С ЛУКОМ К ШАШЛЫКУ!
Часть 23 - ПОМИДОРЫ СО СЛИВАМИ НА ЗИМУ

Рубрики:  Рецепты блюд из овощей/Помидоры

Метки:  

ВАРИАЦИИ на тему "ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ"

Суббота, 02 Июля 2016 г. 17:52 + в цитатник
ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ

ВАРИАНТ 1
http://www.say7.info/cook/recipe/600-Oladi-kabachkov.html
Ингредиенты
• 800 г кабачков (или цуккини)
• 2 яйца
• 10 ст.л. муки (с горкой)
• зелень по вкусу
• соль
• перец
• растительное масло
Приготовление
Зелень мелко покрошить.
Кабачки натереть на мелкой терке.
Если кабачки крупные, их надо почистить и удалить семена.
Если они очень сочные, сок надо слить.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить зелень.
Добавить муку, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Масса должна быть не густой и не жидкой.
Масло разогреть.
Выложить оладьи, жарить 5–7 минут.
Перевернуть, жарить еще 5–7 минут.
Подавать со сметаной.

ВАРИАНТ 2
обязательно положить толченый чесночок, вкус меняется в лучшую сторону

ВАРИАНТ 3
добавляю немного дрожжей и даю чуть подойти. Оладушки получаются воздушные и действительно тают во рту.

ВАРИАНТ 4
кабачек весом приблизительно грам 600 очистить, вынуть середину (если кабачок с уже сформировавшимися косточками), натереть кабачок на терке, вбить два яйца, соль и сахар добавить по вкусу, я люблю послаще, поэтому чуть-чуть присаливаю и две хороших щепотки сахара бросаю сверху, соду на кончике чайной ложки, гашу уксусом, ввожу в тесто, добавляю не муку, а МАННУЮ крупу, попробуйте, не пожалеете, получаются, очень нежные оладушки, правда с ними сложновато при поворачивании, но тут присноровиться можно. Приятного аппетита!

ВАРИАНТ 5
Кабачки тру, ХОРОШО ОТЖИМАЮ СОК (что бы меньше добавлять муки, с манкой тоже не плохо). Тру яблочко (сахар не кладу) и не большую морковку, мелко режу лук, давлю чеснок + соль и яйца, зелень.
Хорошо переворачиваются, получаются очень красивые и вкусные.
ВАРИАНТ 6
чтобы поменьше класть муки (в уже известный рецепт еще добавив ложку-две сметаны) сделала жидкое тесто и на противень ., а потом запекла, получилось отлично, а главное менее калорийно и переворачивать не нужно, попробуйте. не пожалеете

ВАРИАНТ 7
кабачки тру на бурачной терке и смешиваю с тертой на мелкой терке картошкой,
Я добавляю в эти оладушки немного сырой тертой картошки или готового картофельного пюре

ВАРИАНТ 8
когда кабачковые оладьи остывают, я готовлю из них очень вкусное блюдо-оладьи раскладываю в форме, сверху покрываю тертым сыром и майонезом -и в духовку! получается обалденное блюдо. И еще в оладьи я добавляю чеснок-тоже очень вкусно.

ВАРИАНТ 9
кабачки+ 3 картошки натерла, добавила одну морковку, лук и один зубчик чеснока, 5 ложек манки и 5 ложек муки и чуть разрыхлителя. Получились очень вкусные пышненькие!

ВАРИАНТ 10 (мой вариант)
• 2 средних кабачка (или цуккини)
• 2 яйца
• 3-4 ст.л. муки (с горкой) + 3-4ст.л. манки;
• 1 столовая ложка водки
• зелень по вкусу
• соль
• перец
• растительное масло

ВАРИАНТ 11
ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ
Ингредиенты: -1 средний кабачок -1 яйцо -50 гр. натертого сыра -зубок чеснока -1 ст.л. муки -соль, перец
Приготовление: Кабачок очистить от кожицы и натереть на крупную терку, вбить яйцо, хорошо перемешать. Добавить к кабачку натертый сыр и измельченный зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу, всыпать муку, перемешать. Жарить оладьи на растительном масле до румяной корочки. Очень вкусно кушать такие оладьи с соусом из сметаны и мелко нарезанной зелени.
Рубрики:  Рецепты блюд из овощей/Кабачки - оладьи/пирог, икра

Метки:  

Запеканка кабачок-омлет

Вторник, 28 Июня 2016 г. 10:34 + в цитатник
ОВОЩНОЙ «ЭДЕМ»
Ингредиенты:
Кабачок – 200 г
Морковь – 1 шт
Лук – 1 шт
Болгарский перец - 1 шт
Помидор – 1 шт
Яйцо – 2 шт
Молоко 1% – 50 г
Сыр – 50 г
Соль, перец - по вкусу
Зелень - по вкусу

Приготовление:
Режем тонкими кольцами морковь и кабачок. Это важно, иначе они будут долго запекаться, в то время как другие овощи уже дойдут до готовности.
Режем четверть кольцами лук, помидор кольцами и перец тонкими брусочками.
Смазываем форму для запекания маслом и выкладываем в нее слоями морковь, лук, кабачок, болгарский перец и в конце помидоры.
По мере укладки овощей солим и перчим их по вкусу.
Ставим овощи в духовку при 200С примерно на 15-20 минут.
Если по истечении этого времени все овощи стали мягкими (проверяем это ножом – он должен легко проходить сквозь овощи до дна формы), то можно заливать их соусом.
Пока овощи запекаются в духовке, готовим соус.
Взбиваем яйца, добавляем молоко, соль, перец и еще раз взбиваем. Режем зелень, трем на крупной терке сыр.
Вынимаем готовые запеченные овощи из духовки, посыпаем их зеленью, заливаем яичной смесью, сверху посыпаем тертым сыром. Ставим обратно овощи в духовку на 5 – 7 минут.
После того, как яичная смесь «схватилась», а сыр расплавился, вынимаем овощную запеканку и даем ей немного остыть.
Рубрики:  Рецепты блюд из овощей/Кабачки - запеканки
РЕЦЕПТЫ/Запеканки

Метки:  

МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКИ

Понедельник, 27 Июня 2016 г. 11:24 + в цитатник
МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКИ
Предлагаю вот такую незатейливую закуску, которая имеет обалденный вкус и вид!
Ингредиенты:
500 гр молодых кабачков
1,5 ч. ложки соли
Для маринада: 70 гр подсолнечного масла (можно и оливковое, но мне оно не очень нравится) 2 ст. ложки уксуса 9% 2 ст. ложки меда (можно заменить на сахар) 5-6 зубчиков чеснока молотый черный перец свежая зелень (у меня был укроп и петрушка)
Приготовление:
1. Кабачки помыть и срезать кожуру. Если они молодые, то можно делать вместе с кожицей.
2. Нарезать овощечисткой ("экономкой") тонкими полосками. Если нет такой овощечистки, то тогда нарезать ножом как можно тоньше, можно просто кружками, но очень-очень тонко, в этом весь смак.
3.Приготовить маринад. Чеснок покрошить, смешать с подсолнечным маслом, медом (если мед густой, растопить его или на водяной бане или в СВЧ), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью. Все перемешать.
4. С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками.
5. Залить маринадом, перемешать.
6. Убрать в холодильник на 2-3 часа, а потом подавайте к столу!
Приятного аппетита!
Я даже думаю, что уксус можно лимоном заменить.
Рубрики:  Рецепты блюд из овощей/Кабачки - салаты, маринование, соусы

Метки:  

ПЕЧЕНЬЕ НА КЕФИРЕ (4)

Воскресенье, 29 Мая 2016 г. 13:04 + в цитатник
ПЕЧЕНЬЕ НА КЕФИРЕ (4)
http://recepti-ru.blogspot.com/2016/05/500-0.html
Ингредиенты: мука 500гр, кефир 2 стакана, сахар 0,5-0,75 стакана, масло растительное 2 столовые ложки, 1 чайная ложка соды погашенная лимонной кислотой , сахар для посыпки по вкусу или молотая корица по вкусу.
Приготовление:
Кефир взбить с растительным маслом и сахаром до консистенции крема. Добавить соду гашенную, муку и замесить тесто.
Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см, выложить на лист, смазанный маслом и посыпать сахаром, можно еще добавить корицу.
Для диабетиков можно вообще сахар не использовать , использовать только корицу. Печь печенье на кефире в хорошо нагретой духовке, резать на кусочки горячим.
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Печенье

Метки:  

Домашний йогурт на Активии

Пятница, 06 Ноября 2015 г. 13:08 + в цитатник
Домашний йогурт на Активии

ВАРИАНТ 1:
Способ приготовления:
1. Домашнее молоко вскипятить, но не более 2-х минут. Затем дать остыть до температуры 30 градусов.
2. Баночку йогурта «Активия» комнатной температуры перекладываем в кастрюльку с молоком и размешиваем миксером. Если миксера нет, то йогурт надо разводить в отдельной емкости, постепенно добавляя в него теплое молоко, для равномерного размещения закваски по молоку.
3. Банку оставляем и составляем на 6-8 часов. Со временем надо поэкспериментировать, определяя наиболее подходящее время для приготовления домашнего йогурта из «Активии». Дело в том, что 6 часов может оказаться недостаточным – готовый продукт будет еще недостаточно плотным, а за 8 часов он может перебродить – отделиться сыворотка и появится явно кислый вкус.
4. Можно приготовить продукт в термосе: для этого его предварительно обдают кипятком и заполняют молочно-йогуртовой смесью. Время заквашивания тоже, или чуть больше – рекомендуется проверить готовность йогурта через 6-7 часов.
5. Определяем готовность йогурта: ложка в йогурт должна стоять , но не очень плотно. После йогурницы или термоса важно переместить йогурт в холодильник-0 там он становится еще гуще и плотнее.

ВАРИАНТ 2
Ингредиенты:
• Молоко (любой жирности) — 2 л
• Йогурт ("Активия", без добавок 1 бан.) — 150 г

Рецепт "Домашний йогурт без хлопот":
1. Молоко вскипятить, остудить до 35-40 градусов.
2. Посуду, где будет "созревать" йогурт, тщательно вымыть, подержать над горячим паром пару минут.
3. Перелить молоко, добавить йогурт. На 2 литра молока - как раз коробочка готового йогурта 150 г.
4. В банку налить горячей воды, но не кипяток. Поставить рядом с будущим йогуртом. Укутать. Оставить на 10-12 часов.
5. Через 12 часов получился йогурт. Лишнюю жидкость можно слить. Поставить в холодильник.
6. Хранится такой йогурт в холодильнике 4 дня.

Серия сообщений "Напитки":
Часть 1 - Зимние согревающие напитки
Часть 2 - Домашний лимонад
Часть 3 - Мятный лимонад
Часть 4 - 11 советов как варить кофе в турке
Часть 5 - Домашний йогурт на Активии
Часть 6 - Освежающий напиток для очистки печени


Метки:  

РАССЫПЧАТОЕ ПЕЧЕНЬЕ (без яиц и разрыхлителя)

Среда, 28 Октября 2015 г. 20:00 + в цитатник
РАССЫПЧАТОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Понадобится:
сливочное масло - 250 г (комнатной температуры)
сахарная пудра - 0,5 стакана
растительное масло (без запаха) - 1/3 стакана
крахмал - 4 столовые ложуи
мука - 3,5 стакана
ванильный сахар - 1 пачка (10 г)
ЯЙЦА НЕ НАДО! РАЗРЫХЛИТЕЛЯ НЕ НАДО!!!

Приготовление:
В миску кладем сливочное масло комнатной температуры сахарную пудру и растительное масло. Взбиваем все хорошо миксером.
Добавляем крахмал, перемешиваем миксером
Добавляем стакан муки, перемешиваем миксером
Потом добавляем еще стакан муки, но уже перемешиваем ложкой.
Высыпаем на стол 1 стакан муки и выкладываем тесто.
Вымешиваем руками до однородного состояния.
Добавляем последние пол стакана муки. И вымешиваем.
Делим тесто на 3 части. Каждую часть раскатать в колбаску и разрезать ножом на кусочки
Выложить кусочки теста на противень, застеленный пергаментом.
Печь при 180С до зарумянивания (от 10 до 15 минут, зависит от духовки). Обваливаем печенье в сах. пудре.
Печенье лучше обсыпать пудрой, пока оно горячее.
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Печенье

Метки:  

ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Пятница, 23 Октября 2015 г. 22:22 + в цитатник
ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ БЕЗ ВЫПЕЧКИ
Ингредиенты:
Для «коржей»: — печенье с какао около 300 г (самое обычное квадратное печенье без глазури и начинки).
Для крема: — 250 г творога, — 250 г сметаны, — 100 г сахара, — 1 ст. л. желатина в гранулах, — немного воды (около 75 мл).
Для украшения: — маленькая шоколадка.

Приготовление:
Пожалуй, самое сложное в этом рецепте — это почитать составы на упаковках печенья и таки найти приличное: без искусственных добавок и консервантов. Еще нам понадобится подходящая форма: прямоугольная и с бортиками.

Делаем крем: сначала высыпаем столовую ложку желатина в воду и оставляем на несколько минут набухать. Набухший желатин перекладываем в кастрюльку и ставим на минимальный огонь. Желатин очень быстро растворяется. Мы его тут же процеживаем и отставляем пока в сторону.

В блендере взбиваем творог, сметану и сахар, чтобы у нас получился нежный однородный крем без крупинок творога.
Вливаем туда же желатин и перемешиваем. Крем получится жидкий, так и должно быть.

Собираем торт: выкладываем в форму печенье, чтобы закрыть дно, заливаем печенье кремом. Потом выкладываем ещё слой печенья, снова заливаем кремом. Так повторяем ещё раз. Итого получается 3 слоя печенья и 3 слоя крема.

Накрываем форму пищевой пленкой и ставим в холодильник на несколько часов. Я обычно делаю с вечера и оставляю на ночь. Крем хорошо пропитывает печенье, оно становится мягким, как настоящие коржи. Когда торт застынет, то по поверхности проступят очертания печенек и по ним очень удобно нарезать торт на порции — пирожные. Кстати, торт режется и вынимается из формы легко, не ломается.

Осталось украсить торт натёртой шоколадкой и вот она — вкусная красота) А вообще этот торт дает большой простор для вариаций: можно сделать цвета наоборот: взять белое печенье, в крем добавить какао и сверху торт украсить сахарной пудрой, можно увеличить количество ингредиентов и сделать торт более высоким, можно прослаивать торт кусочками банана или киви...

Серия сообщений "Торты, пироги":
Часть 1 - "Наполеон" за пол часа
Часть 2 - Сборник домашних рецептов
...
Часть 31 - Манник с яблоками, он же шарлотка с манкой
Часть 32 - Пирог «ЗЕБРА»
Часть 33 - ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ БЕЗ ВЫПЕЧКИ
Часть 34 - 10 оригинальных рецептов шарлотки
Часть 35 - Пирог из творожного теста с яблоками
...
Часть 43 - Простой торт из сгущёнки
Часть 44 - Пирог«Быстрячок»
Часть 45 - Пирог на кефире (очень легко)


Метки:  

ПШЕННАЯ КАША в микроволновке с грибами (мой вариант)

Вторник, 20 Октября 2015 г. 16:03 + в цитатник
ПШЕННАЯ КАША в микроволновке
1. Предварительно приготовить зажарку:
- обжарить порезанный лук, добавить натертую на терке морковь и порезанный сладкий перец (грибы), обжарить, добавить специи, молотую паприку.
2. посуду для микроволновой печи объемом 2л засыпать 1,25 стакана крупы и залить 1,5 стаканами кипятка, посолить 0,75чайной ложки.
2. накрыть крышкой и поставить в микроволновку на 5 минут на мощность 600кВт.
3. оставить на три минуты, достать перемешать.
4. Долить 1 стакан кипятка, положить сливочное масло, перемешать, накрыть крышкой и поставить в микроволновку на 5 минуты на мощность 450кВт.
5. Оставить до остывания.

Серия сообщений "Крупы":
Часть 1 - Беф-строганов в горшочке
Часть 2 - перлотто
...
Часть 18 - Как варить вкусную кашу в микроволновке из разных круп
Часть 19 - Ячневая каша с овощами (грибами)
Часть 20 - ПШЕННАЯ КАША в микроволновке с грибами (мой вариант)
Часть 21 - Овсяные блинчики с апельсином без муки!
Часть 22 - ленивый «плов» в мультиварке
...
Часть 26 - Гречка с цуккини и горошком
Часть 27 - Кабса (палестинский вариант) (плов)
Часть 28 - Рис с томатом

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Блюда в микроволновке

Метки:  

Ячневая каша с овощами (грибами)

Воскресенье, 18 Октября 2015 г. 15:20 + в цитатник
Ячневая каша с овощами (грибами) (мой вариант)

1. Предварительно приготовить зажарку:
- обжарить порезанный лук, добавить натертую на терке морковь и порезанный сладкий перец (грибы), обжарить, добавить специи, молотую паприку.

2. посуду для микроволновой печи объемом 2л засыпать 1 стакана крупы и залить 2 стаканами кипятка, посолить 0,75чайной ложки.

3. накрыть крышкой и поставить в микроволновку на 5 минут на мощность 750кВт.

4. оставить на три минуты, достать перемешать.

5. накрыть крышкой и поставить в микроволновку на 5 минут на мощность 600кВт.

6. оставить на 1 минуту, перемешать, добавить зажарку, долить 0,5 чашки кипятка.

7. накрыть крышкой и поставить в микроволновку на 3 минуты на мощность 450кВт.
8. Оставить до остывания.

Серия сообщений "Крупы":
Часть 1 - Беф-строганов в горшочке
Часть 2 - перлотто
...
Часть 17 - Особенности приготовления каш в микроволновке
Часть 18 - Как варить вкусную кашу в микроволновке из разных круп
Часть 19 - Ячневая каша с овощами (грибами)
Часть 20 - ПШЕННАЯ КАША в микроволновке с грибами (мой вариант)
Часть 21 - Овсяные блинчики с апельсином без муки!
...
Часть 26 - Гречка с цуккини и горошком
Часть 27 - Кабса (палестинский вариант) (плов)
Часть 28 - Рис с томатом

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Блюда в микроволновке

Метки:  

Поиск сообщений в Lutta
Страницы: [4] 3 2 1 Календарь