Начинка
· Кофейное мороженое 400 мл
· Поджаренные лесные орехи 50 г
· Шоколадное мороженое 400 мл
Корж
· Сливочное масло 85 г, нарезать на мелкие кусочки
· Мука 170 г
· Какао порошок 30 г
· Сахар 85 г
Шоколадная глазурь
· Горький шоколад 150 г, не менее 50% какао
· Сливки 140 мл
· Ванилин 0,5 чайной ложки
· Сахарная пудра 180 г
· Приготовить форму для запекания, диаметром примерно 20 см, выложить форму бумагой для выпечки. Взять небольшую кастрюлю и поставить на небольшой огонь, наломать шоколад в кастрюлю, добавить сливки и осторожно помешивать, добавить сахарную пудру, ванилин и мешать, пока шоколад не растает.
· Нагрейте духовой шкаф 190−170 градусов. Смешайте сливочное масло, муку, какао-порошок и сахар вместе, мешать пока смесь не станет напоминают хлебные крошки. Выложить тесто для коржа в форму и распределить ровным слоем по всей площади формы. Сверху выложить все бумагой для выпечки и засыпать любыми бобовыми. Выпекать в течение 8−10 минут. Удалить бумагу для выпечки и бобовые и поставить охлаждаться.
· Начинаем заполнять наш торт начинкой. Разрежьте кофейное мороженое на кусочки, переложите в корж и подавить мороженое сверху, чтобы таким образом сделать нижний слой пирога. Накрыть пленкой и поставить в морозильную камеру на 1 час.
· Выложить сверху фундук. Нарезать шоколадное мороженое и поступить точно также как и кофейным, у нас получился второй слой торта. Закрываем все пленкой и возвращаем наш торт Миссисипи в морозилку еще на 1 час.
· Смешать ингредиенты для шоколадной глазури на водяной бане и покрыть ею торт сверху и также охладить.