Без заголовка |
Тесто:
3 желтка (у меня от больших яиц, Gr. L)
200 г сахара (1 ст.)
50 г сливоч. масла (растопить и охладить)
1 п. ванил. сахара (8 г)
200 г сметаны (у меня 24%)
1 ч. л. соды с небольшой горкой погасить в 1 ч. л. уксуса (у меня 25%)
1/3 ч. л. соли
мука (у меня ушло 500 г) - просеять
Желтки с сахаром, ванил. сахаром и солью немного взбить.
Добавить сливоч. масло, сметану, гашеную соду - всё перемешать.
Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто, которое должно совсем слегка липнуть к рукам.
Тесто поделить на части (у меня 9).
Раскатать каждую часть в круг (у меня диаметром 21 см), присыпая мукой, на бумаге для выпечки (бумагу ничем не смазывать).
Все окружности перед выпеканием наколоть вилкой.
Выпекать в разогретой духовке при t-200°C, 5-7 минут, до красивого золотистого цвета.
Выбрать из духовки (я сразу снимала с бумаги и перекладывала на решётку остужаться).
Для пропитывания коржей:
50 мл сливок для кофе (Kondensmilch)
Крем:
2 б. сливок не менее 30% жирностью (500 мл) - у меня растительные от фирмы Rama (19%)
3 ст. л. сахар. пудры (у меня ещё начинка сладкая была)
1 п. ванил. сахара (8 г)
500 г маскарпоне (можно заменить на филадельфию или альмете)
Взбить холодные сливки с сахар. пудрой и ванил. сахаром до мягких пиков.
Добавить маскарпоне и хорошо взбить до однородной пышной массы.
Начинка (по желанию):
300 г абрикосового джема + 100 г молотого миндаля - смешать.
Для украшения:
50 г белого шоколада (растопить на водяной бане), 100 г миндальных листиков (обжарить на сухой сковороде)
Сначала я корж смазывала с помощью силиконовой кисти сливками.
Затем на корж намазывала крем (2 хорошие полные столовые ложки).
Обратную сторону следующего коржа промазывала начинкой (по 2 ч. л. с горкой) и укладывала на кремовую поверхность.
И так далее, пока все коржи не собрались в торт.
Обмазала весь торт кремом, бока обсыпала миндалем, верх украсила белым шоколадом с помощью бумажного корнетика и присыпала сахарными цветными кристаликами.
Поставила торт в холодильник на ночь (можно и за два дня до торжества приготовить такой торт).
Вот так выглядит в разрезе.
* мой торт получился высоким 9 см высотой
Примечание: после выпекания и остужения коржи твёрдыми получаются, но после промазывания кремом (в моём случае ещё и сливки + начинка) и постоял торт ночь в холодильнике коржи становятся мягкими. Хотя, я ещё вчера вечером кусочек отрезала, очень уж не терпелось узнать структуру коржей, то есть после 6 часов пребывания в холодильнике, коржи уже были мягкими, а после ночи ещё мягче.
Рубрики: | торты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |