Цитата сообщения karina-1952
Булка с изюмом
молоко 1 стакан
масло сливочное 100 гр
яйца 2 шт
мука около 5 стаканов
дрожжи 1 пакетик
мёд 1 ст. ложка
сметана 200 гр
изюм 0,5-1 стакан
Приготовление.
Готовим опару. В тёплом молоке распустить сливочное масло, растворить дрожжи.
Добавить часть муки. Дать подняться.
В оставшуюся муку добавляем яйца, сметану, соль и добавляем опару.
Готовое тесто должно не быть очень крутым. Должно не прилипать к рукам, легко отставать от стенок посуды.
Его ставим в тёплое место часа на 3 и даём подняться 3 раза. Когда поднимается, надо осаживать руками. Итак, тесто выстоялось. Это тесто хорошо и для пирогов. Часть я на пирог и использовала.
В тесто для будки добавляем промытый и обсушенный изюм и хорошо перемешиваем для того, чтобы изюм распределился равномерно. Готовим каравай или булку и ставим выпекать в духовку, смазав поверхность желтком.
Булка лежит не черствея 4-5 дней. Проверено специально.
Приятного аппетита!