-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lutik35

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 19482


Без заголовка

Пятница, 25 Апреля 2014 г. 10:05 + в цитатник
Цитата сообщения karina-1952 Булка с изюмом

булка с изюмом
 
 
молоко 1 стакан
масло сливочное 100 гр
яйца 2 шт
мука около 5 стаканов
дрожжи 1 пакетик
мёд 1 ст. ложка
сметана 200 гр
изюм 0,5-1 стакан
 
Приготовление.
 
Готовим опару. В тёплом молоке распустить сливочное масло, растворить дрожжи.
 
 
булка с изюмом
 
булка с изюмом
 
 
Добавить часть муки. Дать подняться.
 
 
булка с изюмом
 
 
В оставшуюся муку добавляем яйца, сметану, соль и добавляем опару.
 
 
булка с изюмом
 
булка с изюмом
 
булка с изюмом
 
 
Готовое тесто должно не быть очень крутым. Должно не прилипать к рукам, легко отставать от стенок посуды.
 
 
булка с изюмом
 
 
Его ставим в тёплое место часа на 3 и даём подняться 3 раза. Когда поднимается, надо осаживать руками. Итак, тесто выстоялось. Это тесто хорошо и для пирогов. Часть я на пирог и использовала.
 
 
булка с изюмом
 
 
В тесто для будки добавляем промытый и обсушенный изюм и хорошо перемешиваем для того, чтобы изюм распределился равномерно. Готовим каравай или булку и ставим выпекать в духовку, смазав поверхность желтком.
 
 
булка с изюмом
 
 
Булка лежит не черствея 4-5 дней. Проверено специально.
 
 
булка с изюмом
 
 
Приятного аппетита!
 
 
Рубрики:  Пироги,пирожки,хлеб,булочки
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку