Цитата сообщения Inessa_Rjabinina
Курица в укропном соусе
курица крупная - 1 тушка
вода
лук репчатый нарезанный дольками - 1 луковица
перец белый - 6 зерен
масло сливочное для соуса - 3 ст. ложки
мука пшеничная для соуса - 3 ст. ложки
бульон для соуса - 400-500 г
яичный желток для соуса - 1 шт.
сметана для соуса - 100 г
перец черный свежесмолотый
сахар (по желанию) для соуса - 1-2 ч. ложки
зелень укропа тонко измельченная и веточки для оформления - 6 ст. ложек
бульонные кубики (куриный бульон) - 2 шт.
Промойте курицу и срежьте лишний жир. Поместите тушку в кастрюлю и залейте водой. Добавьте лук, кубики бульона, зерна перца и веточки укропа. Доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на слабом огне 30-40 минут. Выньте курицу из кастрюли. Снимите кожу, удалите кости. Нарежьте мякоть на небольшие кусочки. Процедите бульон. Для соуса растопите масло, смешайте с мукой. Слегка охладите. Постепенно добавляйте бульон, непрерывно помешивая. Варите на слабом огне приблизительно 15 минут, изредка помешивая. Добавьте бульон, если соус получается слишком густым. Взбейте яичный желток и сметану. Соус немного охладите и соедините с желтком. Помешайте. Добавьте соль, перец, лимонный сок и сахар. Добавьте измельченный укроп и куриную мякоть. Помешайте. Залейте соусом курицу и дайте настояться.