Цитата сообщения Inessa_Rjabinina
Говяжьи стейки с японским соусом
![govjazhi-stejki-s-japonskim-sousom (500x375, 51Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/81/370/81370205_govjazhistejkisjaponskimsousom.jpg)
Замаринуйте в течение нескольких часов, при комнатной температуре, говяжью вырезку, сделав в ней поперечные надрезы, чтобы угадывалась форма стейка.Для маринада возьмите двухсантиметровый кусочек свежего имбиря, натёртого на мелкую тёрку. Смешайте его с двумя зубцами измельчённого чеснока, двумя столовыми ложками мёда, 120 г соевого соуса и 120 г хереса. Затем измельчите небольшую луковицу и соедините с остальной заправкой.
Замаринованное мясо готовится на гриле. Для этого гриль нужно хорошо разогреть, выложить на решётку мясо и жарить их с двух сторон до готовности.Малопрожаренное мясо жарьте 3 - 4 минуты с каждой стороны, увеличивая время для большей степени прожарки до 12 - 15 минут.Готовое мясо разрезать на стейки и выложить на подогретые тарелки. Сверху полить стейки маринадом, оставшимся после обжаривания.Украсьте блюдо по своему усмотрению и подавайте на стол.
http://povars.com/