Средиземноморские куриные крылышки |
Сегодня готовим средиземноморские куриные крылышки. В этом рецепте море чеснока, но запеченный чеснок обладает очень нежным и сливочным ароматом.
На 4 порции вам понадобится:
8 куриных ножек,
8 долек неочищенного чеснока,
30 мл лимонного сока,
1 ч л листьев чабреца,
оливковое масло,
1 желтый и 1 красный перцы, порезанные,
185 г черных оливок
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 190гр. Очистите и раздавите 2 дольки чеснока, соедините их с лимонным соком, травами, маслом, солью, и черным перцем. Поместите перцы и оставшийся чеснок в посуду для духовки и поставьте в духовку на 10 мин.
2. Добавьте ножки в посуду, перемешайте и залейте приготовленным соусом. Запекайте в течение 25 мин, добавьте оливки на последние 10 мин.
3. Подавать с молодым картофелем, обваленным в оливковом масле.
Рубрики: | люблю готовить |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |