-Видео

 -Цитатник

Их больше с нами нет. 2016 год - (4)

Их больше с нами нет. 2016 год   В моём блоге наверное уже и не осталось каких-то важн...

Их больше с нами нет. 2015 год - (1)

Ежегодно, последние несколько лет я традиционно пишу этот пост. Как дань памяти тем людям, которы...

Их больше с нами нет. 2014 год - (4)

Их больше с нами нет. 2014 год   Год прошёл, традиционно, в это время я пишу пост, уже...

Их больше с нами нет. 2013 год - (4)

Их больше с нами нет. 2013 год   По сложившейся традиции перед наступлением Нового год...

Участвую! - (8)

Конкурс. Plants dreams - мечты сбываются! Конкурс не сложный, займет у вас немного времени,...

 -Метки

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.08.2008
Записей: 4417
Комментариев: 87920
Написано: 126194


Рождественская индейка

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 23:06 + в цитатник

Сегодня по возвращении домой на авто на трассе наблюдали неоднократно торговцев, которые продают гусей и свинину. Был соблазн купить гуся и свининки, но успели отговорить, хотя сейчас и не знаю кто прав, впрочем не знаю и по каким ценам продавали дичь и мяско, а тем не менее к новогоднему столу хочется чего-то необычного, той же индейки, я уже и рецептик нашёл.

1 (604x401, 115Kb)

2 (604x401, 112Kb)
Духовку нагрейте до 230 градусов. Все травы травы мелко нарежьте и смешайте с майонезом (можно использовать сухие специи).
3 (604x401, 75Kb)
Сельдерей и лук нарежьте на крупные куски.
4 (604x401, 110Kb)
Умеренно посолите и поперчите индейку. Лук и сельдерей выложите вокруг и внутри птицы. Щедро обмажьте индейку маринадом снаружи и внутри. Во внутрь птицы положите половину пачки сливочного масла.
5 (402x604, 119Kb)
Выпекайте в духовке около 30 минут. Затем уменьшите температуру до180.
6 (604x414, 131Kb)
Вставьте термометр для мяса (при наличии) в самую тонкую часть индейки и выпекайте до момента пока температура не достигнет 70 градусов. При необходимости оберните ножки фольгой.
7 (604x413, 66Kb)

Общее время выпекания - 1-2 часа.

Ингредиенты:

Индейка - 6-7 кг
Листья шалфея (свежий) - 6-7 шт
Веточка тимьян (свежий) - 5-6 шт
Розмарин (свежий) - 2-3 шт
Орегано (свежий) - 2-3 шт
Майонез - 1/2 стакана
Крупная соль - 1-2 столовых ложки
Перец - 1-2 столовых ложки
Сельдерей (стебель) - 3 шт
Лук - 1 шт
Сливочное масло - 1/2 пачки

Рубрики:  Простые рецепты
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 3 пользователям

JanisSudniks   обратиться по имени Суббота, 17 Декабря 2011 г. 23:15 (ссылка)
Мировая закуска.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 23:19ссылка
JanisSudniks, и не только закуска)
Fox_on_the_moon   обратиться по имени Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 01:23 (ссылка)
Ой, всё, желудок разбушевался, как только глаза такую красоту увидели. Вот же взаимосвязь органов! Хороший рецептик, возьму на заметку.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 13:29ссылка
Fox_on_the_moon, и правильно!
Joker-6   обратиться по имени Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 14:29 (ссылка)
Бон аппетито
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 18:10ссылка
Joker-6, на здоровье!
effectivno   обратиться по имени Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 18:49 (ссылка)
Аппетитно-то как!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку