-Видео

 -Цитатник

Их больше с нами нет. 2016 год - (4)

Их больше с нами нет. 2016 год   В моём блоге наверное уже и не осталось каких-то важн...

Их больше с нами нет. 2015 год - (1)

Ежегодно, последние несколько лет я традиционно пишу этот пост. Как дань памяти тем людям, которы...

Их больше с нами нет. 2014 год - (4)

Их больше с нами нет. 2014 год   Год прошёл, традиционно, в это время я пишу пост, уже...

Их больше с нами нет. 2013 год - (4)

Их больше с нами нет. 2013 год   По сложившейся традиции перед наступлением Нового год...

Участвую! - (8)

Конкурс. Plants dreams - мечты сбываются! Конкурс не сложный, займет у вас немного времени,...

 -Метки

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.08.2008
Записей: 4417
Комментариев: 87920
Написано: 126194


Кулинарные флаги на каждый день.

Среда, 21 Апреля 2010 г. 19:39 + в цитатник

Проследил свой пищевой рацион, последнее время он меня что-то не радует. В большинстве своём это почему-то макроны, спагетти, и конечно же - картофель, во всех своих всевозможных вариациях, из супов это чаще всего - борщ, рассольник, ну и окрошка, особенно сейчас когда начинается весенне-летний период. Предложили мне тут гороховую кашу с копчёнными рёбрышками, дак я услышав об этом блюде внутренне вознегодовал, мол, вот ещё чего не хватало, хотя что тут такого по сути, да и разнообразие хоть какое-то. Подумываю, не написать ли себе какое-то меню предварительное хотя бы на пару недель, чтобы избежать постоянных повторов, хотя не уверен что поможет, увы уже привык питаться так, как есть желание, а не так как надо. А у вас случается такое что вы едите почти одно и тоже в течении недели, или по крайней мере некоторые продукты чаще всех остальных? Ну и чтобы закончить на позитиве, пока жу ка я вам интересную штуку - фото с ежегодного Международного Сиднейского фестиваля еды, в данном случае прошлогоднего. Что будет в этом году - пока не известно. Кстати, как бы вы представили флаг своей страны?













Рубрики:  ББ - банальная бытовуха
Загадка дня
Метки:  

Процитировано 16 раз

Pti_Fleur   обратиться по имени Среда, 21 Апреля 2010 г. 19:44 (ссылка)
блииин))) прикольная тема)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 21 Апреля 2010 г. 19:46ссылка
Pti_Fleur, я потому и запостил)))
Перейти к дневнику

Среда, 21 Апреля 2010 г. 19:52ссылка
странно, что колбасу и сыр любят многие страны))
Перейти к дневнику

Среда, 21 Апреля 2010 г. 19:54ссылка
Pti_Fleur, а по мне дак это нормально!
Marie_Rain   обратиться по имени Среда, 21 Апреля 2010 г. 20:07 (ссылка)
клево) прям есть захотелось)
Ответить С цитатой В цитатник
Вампира   обратиться по имени Среда, 21 Апреля 2010 г. 20:17 (ссылка)
Как все вкусно :-)
А я постоянно готовлю что то новое, новые супы, салаты и т д...
какие то блюда потом исключаются, а особо понравившиеся повторяются)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 21 Апреля 2010 г. 20:48ссылка
Вампира, но что чаще всего готовишь?
Перейти к дневнику

Среда, 21 Апреля 2010 г. 21:30ссылка
LUTERRR, думаю часто ничего не готовлю, может только например гречневая каша сегодня с чем то одним, а завтра с чем то другим...Хотя например если варю суп, а он за один день не съедается, то едим его на следующий.
я вообще люблю готовить, поэтому часто экспериментирую.
Перейти к дневнику

Среда, 21 Апреля 2010 г. 21:34ссылка
Вампира, а мы вот гречку что-то совсем забросили, да и рис тоже по сути.
Перейти к дневнику

Среда, 21 Апреля 2010 г. 21:42ссылка
LUTERRR, а вот у меня например это как бы основные гарниры - каши.
Я тут недавно настоящий плов научилась варить :) так что теперь рис буду есть в таком виде, ну и еще суши делаю из риса, а вот в обычном чистом виде я рис тоже редко ем.
Перейти к дневнику

Среда, 21 Апреля 2010 г. 21:51ссылка
Вампира, ну плов тоже часто готовить утомительно. Есть ещё молочная рисовая каша.
Перейти к дневнику

Среда, 21 Апреля 2010 г. 22:56ссылка
LUTERRR, плов думаю часто есть утомительно, а готовить это легко :)
Ой, я так не люблю молочное :)
Перейти к дневнику

Среда, 21 Апреля 2010 г. 23:03ссылка
Вампира, я люблю цветной рис)
Лёля_По   обратиться по имени Среда, 21 Апреля 2010 г. 20:17 (ссылка)
Признаюсь, вкуснятину эту уже видела. Тогда оч хотелось "Италию", вкусы изменились сейчас бы слопала "Корею" , тем более, что роллы периодически готовим и "Францию". )))))))))))))))) Очень оригинальные фото.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 21 Апреля 2010 г. 20:47ссылка
Лёля_По, я уже как-то подустал от японской кухни.
Перейти к дневнику

Среда, 21 Апреля 2010 г. 20:55ссылка
Японскую кухню очень люблю, еще с тех времен, когда восточную культуру изучала, а в последнее время еще на специи подсела. ))))) Какую кухню предпочитаешь?
Перейти к дневнику

Среда, 21 Апреля 2010 г. 21:01ссылка
Лёля_По, наверное нет чёткого разграничения, есть и русская и украинская, и итальянская, и восточная.
Перейти к дневнику

Среда, 21 Апреля 2010 г. 21:15ссылка
ясно, спасибо за ответ. ))))))))
Перейти к дневнику

Среда, 21 Апреля 2010 г. 21:20ссылка
Лёля_По, спрашивайте, я ведь не кусаюсь)
Merely_Riddle   обратиться по имени Среда, 21 Апреля 2010 г. 20:53 (ссылка)
люблю салаты ... ими разнообразие и достигаю... повторы тоже не люблю готовить умею хорошо... жизнь научила...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 21 Апреля 2010 г. 21:00ссылка
Little_Riddle, салатики я тоже люблю)
Герой_времени   обратиться по имени Среда, 21 Апреля 2010 г. 20:55 (ссылка)
Luterrr, ты ещё и помидоры с огурцами вкуснющие ешь и суши!
а я ..... у меня в холодильнике склады йогуртов и творожных сырков. но как-то не хочется их есть. Поэтому после работы захожу в кулинарию, где покупаю вкуснющие пирожки, их и ем. Уже пора перестать)))) ещё в мой рацион по вечерам частенько входит Золотой фазан и абрикосове вино. Сейчас уже реже)))) Редко питаюсь пиццами, но я их люблю. Люблю макдональдс (мак).
С удовольствием сменила бы свой рацион. Только не знаю на что!((( Не могу придумать что в магазинах купить(((((((( Может, подскажешь? Что ещё можно купить поесть, чтоб не готовить?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 21 Апреля 2010 г. 21:02ссылка
Герой_времени, креветки и крабовые палочки)
Перейти к дневнику

Среда, 21 Апреля 2010 г. 22:55ссылка
купила я крабовые палочки))) а креветки не люблю((( но на одних крабовых палочках тоже не проживёшь.
надоела мне вся еда в магазинах! буду воздухом и солнцем питаться!
либо просто настал период в жизни когда надо готовить еду. а времени нет всё-равно!
Перейти к дневнику

Среда, 21 Апреля 2010 г. 23:04ссылка
Герой_времени, я не знаю как ты живёшь без супов!
Перейти к дневнику

Среда, 21 Апреля 2010 г. 23:14ссылка
Я их ем у МЛ и АС!!! Вот там они вкусные обалденно!!! В эти выхи, надеюсь, снова поесть)))
Перейти к дневнику

Среда, 21 Апреля 2010 г. 23:21ссылка
Кстати, насчет флага. можно его сделать из прямоугольных тортов с кремом красно-сине-белого цвета! и смотреться будет красиво и будут они ровными игладкими, блестящими (полоски). а ещё из еды красного цвета мне вспоминается кизил, кизиловое варенье и смородиновое варенье, из которого я в детстве делала сбе молочные коктейли в миксере. а ещё темно-бардовый бывает тутовник, также он и белый бывает, только не чисто белый, а с желтизной и черный!!!! сто лет тутовника не ела. не сушеного, а прям с дерева сорванного. а то сушеный тут продают, но это совсем не то. Эх, предчувствую я, что мой отпуск по питеру и ярику обернется поездкой в пятигорск и грозный. а если щас такое предчувствие и на тутовник потянуло, то что же дальше будет? в пятигорск усиленно зовут. а в грозный ведут все дороги и друзей там полно. а в ярик надо. уже и отпуск перенесла из -за суда на 39 млн, выпавшего на время отпуска........и не хочу уже туда. эх. даже тема о еде меня на юг ведет: кизил, тутовник, молочные коктейли детства... хрень.
Перейти к дневнику

Среда, 21 Апреля 2010 г. 23:33ссылка
Герой_времени, думай о том что характерно для России, какой кизил?
Перейти к дневнику

Четверг, 22 Апреля 2010 г. 07:37ссылка
LUTERRR, кизил у нас в россии на юге растёт. кислый, с косточками. а варенье из него сладкое!!! и ягоды сладкими становятся. Последний раз в Адыгее в горах ела.
Перейти к дневнику

Четверг, 22 Апреля 2010 г. 15:03ссылка
Герой_времени, ну где конкретно в России кизил растёт?)
Перейти к дневнику

Четверг, 22 Апреля 2010 г. 10:46ссылка
Всё! Сегодня уже передумала!!! Хочу в Чили, город Темуко - красивейший город и места! Там, оказывается, до острова Пасхи недалеко!!!! Хочу в Темуко!!! и в москоу. От жары, наверно, крыша едет)))
Перейти к дневнику

Четверг, 22 Апреля 2010 г. 10:47ссылка
Интересно: хватит ли всей жизни, чтобы всю планету объездить???
Перейти к дневнику

Четверг, 22 Апреля 2010 г. 15:03ссылка
Герой_времени, ну покупай билет и езжай.
Перейти к дневнику

Среда, 21 Апреля 2010 г. 23:33ссылка
Герой_времени, пора самой научиться)
Перейти к дневнику

Четверг, 22 Апреля 2010 г. 07:36ссылка
LUTERRR, я то умею! времени нет!
Перейти к дневнику

Четверг, 22 Апреля 2010 г. 15:04ссылка
Герой_времени, надо учиться выделять время.
Перейти к дневнику

Четверг, 22 Апреля 2010 г. 15:30ссылка
LUTERRR, выделение времени здесь ни при чем. я работаю. много. супер много ;))) брожу по магазинам, выделяю с большой неохотой время на своё полученное в нагрузку хобби - технику, обращаться с которой я не люблю, но приходится, я читаю. сижу в инете на социальных страничках своих и друзей, пишу письма, комменты ..... ты же тоже много довольно-таки пишешь. Кстати, поздравляю тебя с четырьмя звёздами!!! общаюсь с друзьями. если на готовку мне ещё время тратить как на уборку, то 24-х часов в сутках явно не хватит. придется все 72 часа в сутках делать ;))) так что проще купить что-нить по-быстрому или сходить в кафешку
Ванда   обратиться по имени Среда, 21 Апреля 2010 г. 21:50 (ссылка)

Это селедка под шубой, под Канадским флагом
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 21 Апреля 2010 г. 21:53ссылка
Ванда, ага, угадывается.
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Воскресенье, 02 Мая 2010 г. 23:43ссылка
lach, и не сложно!
Таёта   обратиться по имени Среда, 21 Апреля 2010 г. 21:52 (ссылка)
LUTERRR, ооооо....мой рацин не отличается от твоего кстати))))
Лорелея
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 21 Апреля 2010 г. 21:53ссылка
Таёта, я знал что я не один такой)
pro100sergacheva   обратиться по имени Среда, 21 Апреля 2010 г. 22:06 (ссылка)
LUTERRR, можно сварить на первое сборную мясную солянку! Это очень вкусное блюдо! Не забудьте перед тем, как есть это блюдо положить в тарелочку с солянкой ломтик лимона и оливки! Приятного аппетита! )))

аним (453x315, 75 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 21 Апреля 2010 г. 22:08ссылка
supersergacheva, спасибо, люблю это блюдо, когда в ресторане работал часто готовил и ел)
Перейти к дневнику

Среда, 21 Апреля 2010 г. 22:55ссылка
supersergacheva, да, хорошая солянка это что то :) только вот дорого обходиться :)
Перейти к дневнику

Среда, 21 Апреля 2010 г. 23:04ссылка
Вампира, согласен, ингредиенты все ого-го выходят!
Перейти к дневнику

Четверг, 22 Апреля 2010 г. 00:14ссылка
Вампира, зато вкусно и питательно! А на второе можно приготовить тушеные свиные ребрышки. Это блюдо очень просто приготовить. И тоже очень вкусно! )))
 (200x253, 150Kb)
Перейти к дневнику

Четверг, 22 Апреля 2010 г. 00:19ссылка
supersergacheva, вау, ну вы просто гурман, или кто-то из родственников работает на мясокомбинате.
Перейти к дневнику

Четверг, 22 Апреля 2010 г. 00:26ссылка
Неееет! На мясокомбинате никто никогда не работал и не работает! А вот мы с мужем действительно гурманы! И дети тоже гурманы, а внучка мясо не ест совсем. Ей только 10 лет будет. Еще успеет! )))
Перейти к дневнику

Четверг, 22 Апреля 2010 г. 15:04ссылка
supersergacheva, тогда я просто вам завидую, что вы так часто готовите подобную вкуснятину.
Перейти к дневнику

Четверг, 22 Апреля 2010 г. 17:39ссылка
LUTERRR, солянку часто готовить не получается: муж любит разнообразие: борщи, супы, щи. А вот ребрышки готовим частенько! На рынке они подешевле, чем, допустим, вырезка... )))
аним (437x500, 237 Kb)
Перейти к дневнику

Четверг, 22 Апреля 2010 г. 18:03ссылка
supersergacheva, всё, пойду на рынок!
Перейти к дневнику

Четверг, 22 Апреля 2010 г. 00:41ссылка
supersergacheva, неееее...это только для абсолютно здоровых людей можно есть солянку на первое и ребрышки свиные на второе
Я готовить многое умею,. но вот позволить себе это все есть я не могу :(
Перейти к дневнику

Четверг, 22 Апреля 2010 г. 00:46ссылка
Здоровья Вам, милая, желаю! Чтобы елось и пилось и хотелось и моглось! (шутка) ))) Всех Вам благ!
Перейти к дневнику

Четверг, 22 Апреля 2010 г. 15:05ссылка
supersergacheva, я тоже хочу чтобы мне хотелось и моглось.
Перейти к дневнику

Четверг, 22 Апреля 2010 г. 17:26ссылка
LUTERRR! Ну и Вам желаю от всей души того же!
Перейти к дневнику

Четверг, 22 Апреля 2010 г. 18:03ссылка
supersergacheva, спасибо, пригодится!
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Четверг, 22 Апреля 2010 г. 16:57ссылка
LUTERRR, да, я обычно если делаю сытное и жирное одно блюдо, то с ним стараюсь скомпоновать что то более легкое :)
Перейти к дневнику

Четверг, 22 Апреля 2010 г. 18:03ссылка
Вампира, это весьма благоразумно.
Railia   обратиться по имени Среда, 21 Апреля 2010 г. 22:11 (ссылка)
Веселенько.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 21 Апреля 2010 г. 22:25ссылка
rozalia_ka, стараемся не грустить)
Ника_Клубника_Ника   обратиться по имени Среда, 21 Апреля 2010 г. 22:24 (ссылка)
ахах)) супер вообще) а где ж Россия? оО самое легкое - это Китай =))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 21 Апреля 2010 г. 22:25ссылка
Вероника_Кожевникова, России нет, я потому и спросил как вы бы представили Россию?
Перейти к дневнику

Среда, 21 Апреля 2010 г. 22:35ссылка
белый - сметана, синий - ежевика, красный - малина =))
Перейти к дневнику

Среда, 21 Апреля 2010 г. 22:48ссылка
Вероника_Кожевникова, хороший вариант, буду ждать следующих!
Анна_Карина   обратиться по имени Среда, 21 Апреля 2010 г. 23:04 (ссылка)
Потрясающий пост!
В полном восторге беру в цитатник...
 (250x263, 72Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 21 Апреля 2010 г. 23:08ссылка
Анна_Карина, спасибо, буду только рад.
Наталия_Чашинская   обратиться по имени Среда, 21 Апреля 2010 г. 23:46 (ссылка)
Нормально тему поднял!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 21 Апреля 2010 г. 23:51ссылка
Наталия_Чашинская, спасибо, сам не ожидал такого ажиотажа.
Агустин   обратиться по имени Среда, 21 Апреля 2010 г. 23:56 (ссылка)
Тема, что называется со вкусом
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 22 Апреля 2010 г. 00:00ссылка
Агустин, приятного аппетита.
_RomaNisTochka_   обратиться по имени Четверг, 22 Апреля 2010 г. 12:47 (ссылка)
классная тема))) прям даже продукты из этой страны)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Silwa282828   обратиться по имени ЗдОрово! Четверг, 22 Апреля 2010 г. 13:07 (ссылка)
Готовить умею, но не люблю!"
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 22 Апреля 2010 г. 15:05ссылка
Silwa282828, такое тоже бывает!
Silwa282828   обратиться по имени Угумс, Четверг, 22 Апреля 2010 г. 15:15 (ссылка)
Только по настроению.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 22 Апреля 2010 г. 15:21ссылка
Silwa282828, по хорошему настроению?
Корзинка   обратиться по имени Суббота, 01 Мая 2010 г. 14:53 (ссылка)
Класс!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
zamkadom   обратиться по имени Пятница, 21 Мая 2010 г. 13:18 (ссылка)
Вот японский флаг какой простой, даже в кулинарии :) Здорово. И своих пч порадую.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 30 Июля 2010 г. 09:50ссылка
LinaRabik, я бы сам сейчас чем-нибудь из этого полакомился)
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку